宽容的高考满分作文通用
海纳百川,有容乃大。
俗话说“宰相肚里能撑船”这句话说得一点也不错。我们身边处处都存在宽容,只是我们没用发现的眼光去发现宽容罢了,只要你留心身边的事,你会发现其实宽容一直陪伴着我们。
小晶的家有点贫困,在她的生日,她妈妈送给了她一条雪白的连衣裙,今天她穿上了这条裙子来上学,成为了班中的一个亮点。雪白的裙子再配上带有一点点单纯的笑脸,犹如天使降临人间,让人赞叹不已。
上晚自习的时候,忽然从后面传来:“对不起,对不起。”回头一看,糟糕!小晶的同桌把小晶的裙子“毁”了,雪白的裙子上添了几滴墨水,这裙子以后还敢穿吗?这可是小晶最珍贵的生日礼物啊!我看“世界大战”马上要开始了。但让我们出乎意料的是,小晶却很平静地说:“没关系,你又不是故意的,我倒觉得在裙子上添了几滴墨,真像是锦上添花,蛮好看的,也许我还应该谢谢你呢。”仔细地看一看,好像是挺美的。
在水沟下,一名工人正在清理水沟下的垃圾,烈日无情地烤着大地,工人的衣服已经湿透了,大汗淋漓。他吃力地把垃圾一铲一铲地装进垃圾车。正在这时,一位身穿西装,打扮得整整齐齐的青年人经过,真是天意捉弄人呀,工人把垃圾里的污水溅到了青年人身上,工人不知所措地说“对不起,对不起。”青年人微笑着说:“没关系,没关系,我家就在附近,回家换就是。”
在公共汽车上,司机来一个急刹车,拥挤的公共汽车上,乘客踩到了另一个乘客,我们都能够听到“没关系”。这一句“没关系”是那么的悦耳动听啊!
因为宽容,“对不起”之后总会有一声“没关系”,因为宽容,世界变得和谐美好;因为宽容,我们拥有了一份贴心的温暖。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。宽容就是一种美!
美是什么?它不过是一个词,一个修饰世上美好事物的形容词!除此之外,它还是什么?应该什么都不是了吧!然而,我错了。
天空告诉我,美是宽容。
我爱看天空。因为蓝蓝的天空总是能将我心中的烦恼带走;因为蓝蓝的天空总是能装下世上所有的污垢;因为蓝蓝的天空从来都没有瑕疵。天空啊,天空,为什么上帝给了你这么独特的美。我总是这样傻傻的想。天空中那一朵朵洁白的云朵仿佛在告诉我答案——我的美不是独特的,只是源于我拥有一颗宽容的心,只要你能变得宽容,同样也能拥有这种美。
阳光告诉我,美是关爱他人。
我常常趴在窗前,贪婪的享受着暖暖的阳光。阳光啊,阳光,为什么上帝给了你这种神奇的美。阳光轻轻在耳边告诉我:其实我的美并不神奇,只是我不管贫与富都会给予他们一丝温暖。因为这种愿意给予他人关爱的心,所以你们才会认为我拥有神奇的美。
美是什么?我还是经常思考着这个问题。许多人告诉我美的不同定义,从衣着、心灵、外貌等多方面。
窗外下起了雨“哗哗,哗哗……”与街上正在奔跑的人们的脚步声有节奏的响着,仔细听听,它是那么的美妙……但有的人却无法听到这美妙的声音,他们总固执的认为雨水是上帝悲伤的眼泪。可是他们却忘记了雨本身最美的特点——它能滋润世间万物,谱写生命之歌,洗涤生命中的污垢。静静的聆听,静静地观察你会发现雨是感情大海的叹息,思想天空的泪水,心灵田野的微笑。雨它带给我们的不再是悲伤,而是一种拥有神秘气息的美。
美的定义是什么?美是没有定义的。只要我们拥有一颗发现美的心,你会发现世界处处充满美,你会发现再丑陋的事物也可以变得很美。