我的记忆是永不褪色的蔷薇。
我永远会记得那皎洁月光下伫立在我窗前的那抹身影。我曾无数次想在半夜里偷偷地爬起来,去看看那个我想念的影子。可她一直背对着我,我看不清楚她的样子,看到的只是一片模糊。
夏夜里的闷热还在重重地锤打着人们的心情。窗外的一棵大树上,蝉还在月光不知厌烦地唱着歌。那聒噪声好像是最糟糕的催眠曲,使我无法睡得安稳。天气又热。我只能把双手双脚全部裸在蚊帐外了。手脚已被蚊子叮了好几个包,我烦躁地动来动去,一群蚊子还想对我动手动脚。
倏地,一阵微凉的风吹散了这热气,吹走了那群嗡嗡声,吹进了我的心窝。风一阵一阵地,并不是很大,却很凉。我悄悄睁开眼,看见了那抹身影。我想与她说说话,可我却发现那些字像是堵在嘴里。我安然自在地睡去了。
又是一年的夏天夜晚,我静静地躺在她的怀里,闻着她身上传来的青草泥土的味道,抬头看着天空稀疏的星星,惬意地听着树叶在风中簌簌作响。不知是夏风太凉,还是她的怀抱太舒适,我又很多次地渐渐地进入了梦乡。
有一次醒来时,我发现她坐在我的床头睡着了,她伛偻的身子此刻更加弯了。我轻轻地拨弄她脸上深深浅浅的痕迹。她已经很老了!
如今,她早离我而去,可我常常想要再看看她在窗前的身影,可物是人非,月光下只有我孤单的影子。那个身影,只能萦绕在我的梦中了,只能在我的心里了。
我记得她曾许诺过,说她会保佑我一生平安。
我或许会一直记住她的许诺,过我的平安的生活。可那月光下的身影,不知我能藏多久。都说岁月无情,能冲走一切,即使我会珍惜它,不知如水的时光,会不会冲走我那月光下的身影。