“乐者健康、长寿!”“笑一笑,十年少。”这些都是我们耳熟能详的。不错,笑可以让我们显得更年轻,更可以让我们健康长寿。平时不我待有的同学会因为考试考的不好而哭;为未能得到一件心宜的衣服而愁;为不能去游玩而悲。想想看,为什么要难过不开心呢?一件事用不同的态度去面对就会有不同的结果:考试考不好没关系,把它当作一次教训,一次经历不就行了吗;不到一减心宜的衣服又不怎么样,反正以后还会有比这更美的,到那时,你也许就会看不起这件衣服了,不是吗;不能出去玩就不去,反正少了这次玩耍,又不怎样,说不定,还可以做更多好玩的事呢。所以,还是用笑来面对,珍惜我们所拥有的生活吧!
(2)以勤面对生活。
“勤则志成”,这是我永存心中的一句话。人生有许多事,都得靠勤奋去完成。就拿学习来说吧。那些学习成绩优秀的同学都是靠自己努力勤奋一点一滴成功的,不是说他们天声拥有一个比普通人“先进、发达”的头脑,也许他们用来学习的时间就是你在享受“天伦之乐”的时间。所以倒不如转换一下,把这些时间用在享受学习上。学习成功了,那你想怎样享受就怎样享受,那是你会更开心的。试试吧,以勤面对生活。
(3)以信面对生活。
诚信,永远是人们最热门的话题,也是中华民族的美德。交朋友,需要诚信去维护友谊,如果你会因为一件小事而欺骗朋友,那你的朋友下次也许就会欺骗你,将心比心,那滋味好受吗?所以,还是用诚信去让我们的友谊天长地久吧!
生活中有酸甜苦辣,有生死离别,当你遇到不幸的时候,千万不要让情绪影响你的心情,破坏你的生活质量。请珍惜我们所拥有的生活吧,用笑、用勤奋、用诚信去面对。