“身边那些有特点的人”作文
朋友,你的身边有一些有特点的人吗?我的身边有几个有特点的人,在提到“特别”二字时,总能够想起他们来。
首先要介绍的,当然是我身边那最特别的李奎。李奎是我的同桌,她是一个好看的女孩儿,但她的好看不是她成为全年级都认识她的原因,她的“自来熟”才是全年级都认识她的原因。在我们绝大多数的心中,“自来熟”这一点是没那么褒义的一个特点,非常奇怪的是她的“自来熟”却不让我们任何一个人感到反感,相反,谁都想要认识她,谁也都想要与她成为朋友。
介绍完了李奎,我也想介绍介绍我的爸爸,他也是一个特别的人,当然,他的特别就没有那么招人喜爱了。我的爸爸,特就特别在说话总喜欢说一半。这一点说出来,估计所有人都想要义愤填膺地起来抱怨“说话总喜欢说一半”的讨厌了,的确,我和我的妈妈时常被这样的爸爸给气到,而我的爸爸却不以为然,更是从没打算要改改他这个特点。
我身边特别的人,还非常想介绍介绍的,是我的小哥哥。小哥哥的特点不是招人喜欢也不是招人讨厌的特点,他的特点只是让人一下就能想到他这个人。他的特点是什么呢?是一年四季都拿着一把长柄伞。问他天天拿着干嘛,他又说不出来,只是每天都拿着,让人在介绍他的时候,可以直接提示“你看见一个拿着长柄伞的人,那就是他了。”
你们瞧,我刚刚介绍的几个身边有特点的人,你是不是一下就记住了呢?哪怕你们没有见过他们,你们也能够在我的身边一眼就找到他们。他们正因为他们的这些特点,让人特别容易辨识出来。不信的话,你看见我身边那个“自来熟”的人,一定在脑中弹出“我知道她,她就是李奎”!