我们班有一个“小书虫”,说出来你可能不信,一下课别人都一窝蜂地冲了出去,只有他不慌不忙地从包里掏出一本书,开始啃起来。在那么多玩耍的同学中,他是多么格格不入。
他很吸引人注意,你看那一双水灵灵的大眼睛,挺拔的高鼻梁,细长细长的睫毛,乌黑亮丽的头发,让这个“小书虫”充满着灵性。
我想引起他的注意,坐在他的旁边一直叨叨,但是他一直无动于衷,后来我在他身边跑来跑去,想扰乱他读书,可他还是无动于衷,最后我只好放弃了,真是个“小书虫”。
“小书虫”当然很聪明。每次老师问一些奇奇怪怪的问题,他都知道。老师说一些稀奇古怪的事情,他也能给你说出个样子来。如果你有不会的问题,他必定给你说出道理来。他的上衣口袋里每天都放着一些小书,走哪看哪。想看什么样的书,找不到,就去找他,他会告诉你书中写了什么,讲的是什么。他不仅喜欢看书,还有魔力呢,会让你也喜欢上看书。
是不是没想到我们身边竟然有一个人如此爱看书,就像行走的图书馆?他就是我们班最爱看书的“小书虫”——史xx。