我们班上有一位大方的小伙伴,她就是毛析嵘。她长长的头发乌黑发亮,衣着得体,皮肤白静细嫩,双目如潭,长得还真不错!
有一次,我忘记带红笔了,可是又急着要用。我急得像一只热窝上的蚂蚁,心慌意乱、坐立不安。忽然,我的脑子里想到了一个大救星——毛析嵘。我立马跑到毛析嵘面前,发现珍惜时间的小毛正在批改日记。我说:“毛析嵘,可以借支红笔给我吗?”毛析嵘不假思索地拿起一支红笔递给我说:“拿去吧,正好我有两支。”我感激万分,说了句谢谢急忙跑开了。
下课了,我发现那支红笔盖子不见了。找了好久,都没有找到,我只好忐忑不安地告诉毛析嵘说那个笔盖子不见了。要是换了别人准会说:“你赔我一支!”她却心平气和地笑笑对我说:“没关系,我还有一支呢!”
怪不得她人缘那么好,原来也是有原因的!