生活万花筒骑自行车作文500字
我的课余生活多姿多彩,像一座五彩山,有时高兴,有时难过。我特别喜欢骑自行车。
暑假里,爸爸给我买了一辆新的天蓝色自行车,我高兴得一蹬腿,一扭屁股,脚一踮,就骑上了自行车。骑自行车时我必须两眼看前方,心思不能飘走,左手要放在啥车上,随时准备着。突然,前面跑来了一个三四岁的娃娃,我连忙一刹刹车,结果小娃娃跑了,我因为刹了个急刹车而摔了个大屁蹲,只好狼狈不堪地爬起来,再次跳上自行车。
这次,我攒足了经验,一到刹车的时候我便用脚一踮,只是这时我还是改不掉胆小的恶习,每回总都要大惊小怪地叫一声“啊!”唉,因为这种恶习,我被自己吓了一跳,都不知道摔了几次。
有一回,我车头没控制好,撞上了花坛,爸爸刚想来帮忙,我却刹住了,又是一个急转弯,差点撞上广告牌,我尖叫一声,脚没控制好,一个大跟头,痛得我嗷嗷直叫,低头一看,膝盖上全是血,手臂也是鲜血直流。
虽然我摔了那么多次,但我还是热爱自行车,我相信,只要我坚持下去,就一定会有成就。