报完名回家,大老远地就看见唐逸龙在骑自行车,骑得飞快。我疑惑:难道唐逸龙找别人学会了骑自行车的妙招?还是他私底下偷偷学习了?我摇摇头,还是不知道答案,便不乱猜了。
我走到唐逸龙面前,问他:“你是找人教你学骑自行车了吗?”“是的呀,还是妈妈教的呢,只教了两个小时,我就学会了哟。”他骄傲地说,头都抬到天上去了呢。我连忙请求:“快教教我吧!”“好呀,那你可要好好学。”唐逸龙兴奋地答应了。
我赶忙把自行车推出来,等待师傅来教。“第一步,你得先学会坐上去。”我疑惑不解:坐上去很难吗?当我真的去坐的时候,才发现有多难:自行车一直左右摇晃,使我无法将脚放在踏板上。“我来帮你一把吧。”唐逸龙说。他用手把自行车稳住,我则把脚放在踏板上。可他一放手我就倒了。我反反复复试了好几遍,可还是失败了:把车撞上了墙,转弯时摔跤。还把自己搞得伤痕累累,把脚刮伤了好几处。我感觉我是自作自受,还没学会就受了好多伤,真倒霉!
当我要放弃时,唐逸龙开口说:“你只要学会坐上去,其余的就不在话下了。”我一想,原来只要这一步呀,这也太简单了吧!”可又想到几次三番的失败,我又打退堂鼓了。但我脑海里又浮现出骑自行车的开心时刻,脑子里像打了个结,不知道该不该继续学下去。
正在我纠结时,唐逸龙突然不耐烦地催促:“唐依贝,你到底还学不学了?”我看了看自行车,又看了看脚上的伤,下定决心:“学!一定学!”我坚强地走向自行车,坐上去一次次地尝试着快速将脚放在踏板上。
唐逸龙悠然地坐在屋里头看着我,而我却在太阳的照射下反复练习。我一口水也顾不上喝,身上全是汗水,像是刚从水里头出来的一样。我继续练习着,终于功夫不负有心人,我从坐不上车到坐上车,还会拐弯了。我的心里头像有一百头小羊在兴奋地乱撞。我都还没来得及叫呢。唐逸龙就大叫起来:“唐依贝,你学会了!”他的声音震得我耳膜都要破了。