说到我以前学骑自行车的那段经历,真是觉得有一些吃力,下面就由我来告诉你们我是怎么从不会骑自行车到学会骑自行车的。
记得我刚上一年的时候,那时候我发现我们小区有很多小朋友都在骑自行车,而且骑车的速度非常快,很是帅气。于是我心里想,我一定要学会骑自行车。这样我就可以和小区里的一些小朋友比赛骑自行车了。
于是我恳求妈妈带我买一辆自行车,“你要天天带我下去,教我骑自行车,行不行啊,妈,求你了。”我妈一开始不同意,可是经过我的百般恳求,妈妈终于答应了,我非常开心。
妈妈带我买的是一辆24寸永久牌的自行车。于是妈妈拿着自行车带我到楼下教我学骑自行车。这次,我来骑自行车了。我先把握好龙头,脚踏在踏板上,心想:真是太容易了,谁知好景不长,刚一想骑,没想到脚一滑。“咣当”车子倒了,我也摔到了地上,而且我发现脚摔破了,我大哭起来,说:“什么破自行车,我不学了。”妈妈只好无奈地回到家里,帮我处理了一下伤口,之后说:“你学自行车就要认真学,不能遇到挫折就放弃了,一定要坚持到底才行,可不能半途而废啊!”听了妈妈的话,我的心情好多了,我决定一定要学会骑自行车。
之后,我在学自行车的时候,也摔过几次,妈妈耐心地跟我讲,给我示范,我也耐心地学,有几次我车子保持不住平衡。妈妈见我这样,告诉我怎么样保持平衡,她说三角形一共有三个顶点,是最稳定的,自行车一共有两个轮子,相当于2个点,我们应该怎么保持平衡呢?先要把握好龙头,通过踩踏使两个轮子不断地旋转就可以保持平稳。“听了妈妈的话,我坐上车,把握好龙头,用脚踩两个踏板,哇塞,我骑起来自行车了,妈妈还在后面提醒我,要拐弯了,车头偏左。
我经过一天天的训练,终于真正会骑自行车了,我很开心!