自从学会了骑自行车,自行车就成了我的好伙伴。
以前,星期五放学回家后,我都是舒服地坐在沙发上,看一会儿电视,再去写一小部分作业。可现在不同了,我回家后立马拿起周末作业,飞快地写起来。早早搞定它们,我就有整整两天的时间去骑自行车了。
刚开始,我喜欢在小区里骑,在花坛之间绕圈圈。如果有别的小朋友来骑车就更好了,我们可以一前一后互相追逐,把脚踏板踩得飞快,多带劲啊!有一次,一个不会骑车的小弟弟问我:“哥哥,我发现你每次下来玩都带着自行车,这是为什么呢?”我拍拍他的脑袋说:“你现在还小,等你长大学会了骑自行车,就会感受到骑车的快乐!”说完,我又骑着自行车到别处去玩了。
骑车的时候,微风从我身边轻轻吹过,所有的烦恼都抛到脑后去了,感觉自己像一只快乐的小鸟,在空中自由自在地飞翔,真开心啊!
我喜欢骑自行车,长大以后,我要当一个自行车手,练就一身强健的体魄。