生活万花筒骑自行车作文500字
寒假到了,爸爸看我期末考试不错,问我:“你寒假要学一个生活技能,学什么?”我苦思冥想了一会儿说“学骑自行车吧!”。于是,爸爸从车库里推出了一辆崭新的自行车。这样,我便开始了学骑自行车之路。
爸爸先为我演示了一遍,我么,只不过就是囫囵吞枣,根本就不知道怎么骑。过了一会儿,我的机会来了。我跨开了腿,上了车。刚上车,因为骑得不稳,东倒西歪的,爸爸帮我扶住车子,帮我控制好方向,不致于向左右摇摆。由于不会骑,即使有爸爸扶着有时候还是会倒下。但是慢慢地骑得速度也快起来了,也悄平稳了一些,爸爸在车后使的力也惭惭减轻了。随后爸爸也悄悄的松开了手,但毕竞雏鸟飞不远,马上车头就握不稳了,只好一脚撑地,方才发现爸爸已经放开了手。学了好几回,天色已晚,我们便回家了。
晚上,我琢磨了怎样才能把自行车学会。我终于想明白了:骑自行车是需要恒心、耐心的练习。第二天,我又开始骑上路了。先前,这自行车仿佛是一头十分倔的骆驼,左晃晃,右转转一点也不听话。虽然这样,我仍然不放弃,就算是一头野猪我也不怕,怎能怕它呢!我找准了重心,骑啊骑啊,终于学会了,心高兴地快跳了出来。
之后的几天,我非常喜欢骑自行车。去外婆家、去书店等,都会骑自行车去——好像到处在炫耀我的这辆自行车。
骑自行车,有时也会有摔倒。前一天,我在爸爸单位下面的操场上,骑来骑去,到处转悠。一不小心,摔跤了。当时爸爸不在旁边,没有一个人把我扶起,我没办法,只好自己爬起来,继续骑自行车。每当骑过摔跤的地方,我总会更小心翼翼。我觉得人生也一样:每当遇到困难,一定要再次坚强地爬起来,勇敢地战胜困难,只是要更谨慎就是了。
这个寒假,我终于学会了自行车,十分开心。