火红的太阳很热,一旦白云遮住太阳,人们非常感谢上帝,地面就像一个烤馕,几乎会冒出一丝烟雾。在这个可怕的夏日里,一切都静静地忍受着。
当我把自行车推出门外的时候,我的神经紧张得想都不敢想,只好顺着奶奶布满皱纹的手一点一点地把自行车推出门外。我们来到一个又大又安静的地方——公共大厅,村里所有的人都叫它。我望了一眼天空。阳光让我的眼睛仿佛被酸水淹没。我花了很长时间才让眼皮过来。
我很难过。我不耐烦地坐在自行车上,但它不配合左右。我吓得赶紧下车。阳光更加强烈,仿佛在嘲笑我的胆怯和懦弱。自行车被烤得很烫,我的汗水一滴一滴的流下来,但奶奶还是耐心的陪我练习,擦擦汗,说:奶奶还是个孩子(这里省略一千个字).在千变万化的云层中,我再次骑上自行车,两只脚尖在地上轮流踩着踏板。奶奶弯在自行车后面,扶着自行车后座,怕我摔倒。奶奶说骑自行车的时候要保持平衡,眼睛盯着前面,不要低头看脚。对,没错!就在我开始有点平衡感的时候,奶奶放开了。我享受了不到10秒的自行车,不小心自行车失控,砰的一声摔倒在地上。很痛苦,很想哭,但是不敢,我站起来告诉自己这是什么!就像未来要走的人生之路,无论遇到什么困难和挫折,都要坚持自己前方的理想信念。那些所谓的小困难,只是给这条路增添了色彩。奶奶远远地看着我,温暖地笑着,像一弯弹簧。今天下午,经过多次练习,我终于在这片热土上征服了自行车,像乌龟一样游泳,像饥饿的鱼一样拍打,像鲸鱼一样狂奔——渐渐地我尝到了自行车带给我的快乐,自行车带着我越走越远。
这种感觉带给我自信。它就像一股清泉涌入我的内心,浸透了燃烧的钢铁和石头。这只是一件小事,但这些点点滴滴影响了我在这里的旅程。谢谢奶奶,谢谢家人,是你们带领我,让我知道人生的路不会一帆风顺,一定要学会克服困难,才能走的更远。
我珍惜成长的甜蜜。