坚持不懈的作文400字
我的妈妈起先不会开车,但想学会开汽车的愿望促使她学了三个月,她终于成功了。
我曾到训练的地方看过她练习。妈妈的教练包教练是个严肃的人,他的要求很高。
妈妈从最基础的掌握方向盘到过独木桥和通过连续障碍学起。她不是神仙,在练习这些过程中遇到过不少麻烦。有一回,我照旧去看妈妈,她在“过独木桥”,可是,车轮却越来越偏了。我真为她捏了一把汗,果然,发生了我担心的事—妈妈那个车子都“怦噔”一声震到地上,车轮实在太偏了,以致于落了下来,像火车偏离了轨道似的,我猜想,如果坐在里面,一定是震得人都要从位子上掉下来了。
包教练见了,勃然大怒,我看见他大步流星地走过来,对着刚下车妈妈就是一顿批评:“怎么回事?怎么开的,刚才教的都忘了吗?”这使我心里很不高兴,不就是一次失误嘛,何必大呼小叫的。可是,我发现,妈妈很从容,脸上没有一丝不高兴的神情,依旧继续练习。为了不使自己再失误,她仔细地观察了一下位置,自言自语到:“唔,应该再向左一点,不能偏……”开得差不多后,妈妈才抬起头要求再试一次,教练同意了。这一次,她做得很好,顺利通过了。
平时,妈妈也是如此认真。她每天都会翻一翻书,多熟悉一下要领。还常常空手试着把握方向盘。在后来的日子里,不论刮风下雨,妈妈都坚持去训练场地练习。我还发现,无论是遇到多大困难与挫折,以及教练批评训斥,她都坦然接受。妈妈一心想学会开车,她曾对我说:“这点挫折不算什么,一想到以后可以和他人一样会开汽车了,我就觉得现在这么做完全值,我们一定要学会坚持才行。”果真,妈妈学了三个月,终于学会了开车。
妈妈的话使我有很深的感触,也同样是这一点,我很敬佩妈妈,是呀,做人做事一定要坚持不懈,知难而进,才会成功。