亲爱的妈妈:
您好!妈妈,感谢您这么多年来对我无微不至的关怀。您在那冰天雪地的冬天不畏严寒,冰冷的自来水淋在您的手上;您在那烈日炎炎的夏日不畏酷暑,厨房里的热气弥漫在您的周围。您不论干多累多重的活也从来不抱怨--我的母亲。记得我要升一年级的时候,开学前几天,您四处奔波为我买一个新书包。有一次,您拉着我的小手,去了小区门口的文具店。刚进门,一位女士冲进来跟服务员大吵大闹,说什么书包价格太贵,质量太差。你听了,就拉我走了。第二天,外面下着大雨,您说带我出去不方便,于是,您便自己走了。大约过了半小时左右,您打电话给我们,说是您把雨伞放在门口,出来后就没了。爸爸说要不要他去接您,您却说不必了,他太忙了。大约又过了半小时左右,我们家的门铃响了,我开了门,发现您浑身都被雨淋湿了,我又惊奇的发现您怀里抱着的那个书包却没湿。经过一翻整理后,我发现您发烧了。我给您泡药,您却说这点小病,没什么大不了的。我还是强迫您喝下了药。我从您那疲惫的眼睛中看出了您的辛苦。我深有体会。
开学第一天,我背着新书包去上学,放学回来时,我发现书包的一角很不美观,便告诉了你。你和我一起把那一角做了装饰,一下就新颖了很多。至今我还保存着那个书包呢!
妈妈,您就像一根燃烧的蜡烛,照亮别人,牺牲自己。
祝:身体健康,长命百岁。
xxx。
20xx年11月29日。