最近我从媒体上看到一则消息,说是一个人因为赌博而欠了高利被追杀,走投无路之下从高楼撒手人寰,这幕悲剧让我沉默了。
是啊,此番例子举不胜举,也是赌博,一个人十多年的血汗钱一夜之间血本无归,铤而走险的他走上了贩卖毒的不归之路,从此,他的一生被监狱的高墙和年幼的女儿、年迈的父母、美丽的妻子隔开了,早知如此,何必当初,悔之晚矣!
是啊,人的一生是多么地短暂而宝贵,我们的生活一旦被赌博这个魔鬼所掌控,我们的一生还会有什么动力和价值呢,不过是一具行尸走肉罢了,“有的人活着,他已经死了”不就是这种状态吗,也许你奢望着一夜暴富,那可能吗,那比中百万大奖的机率还低,就算果真是一夜暴富了,那更是激发了你的贪欲,又会企图更富,结果不言而喻,你最终的结果仍然是一无所有负债累累,并陷得愈深为此而付出的代价愈是沉重!
叔叔阿姨们,我说得对吗?击中你们的软肋了吗?难道这样的生活就是你们想要的吗?我知道一定不是的,所以,趁还没有陷得太深,从现在开始,放开赌博这个魔鬼的手,用我们腾出的双手去重新创造我们美好而幸福的生活!