亲爱的妈妈:
您好!
妈妈有些话憋在心里很久了,却一直找不到机会跟您说,就借这次机会,让我与您说一说吧。
在家里,您是一家之主,既要打理这个家,又要照顾我和姐姐。每天忙得不可开交,每天晚上,你干完家务,累得直接躺在床上不想起来。我不给您倒杯水就算了,还拿一张不高分试卷给您看,我知道您的心里是痛的,你和爸爸拼命工作,为的是什么?我也知道,为的是让我过好日子。您希望我们好好学习,等你们老了,好好孝敬你们。可是我并没有你们想象的那样。我曾在不经意间听到你们说:“我对儿子已经没希望了,还是女儿好。”您可能不知道,当天晚上我一直在哭,泪水浸透了枕头,难道真的无药可救了吗?我一遍遍思考这个问题。然而您并没有放弃我,耐心的教我立目标,不停地鼓励我,哪怕一丝丝的进步,这一切我都看在眼里。
可是,这一切好像对我丝毫不起作用,最后您被迫使用了两样武器——“打”和“骂”。这两样武器非常强大,但它们在我身上产生了负作用。每次不管您使用哪种武器,都会在我的心灵下留下两颗种子,一个叫做“怨恨”,另一个叫做“叛逆”。您打的越狠,骂的越凶,他们就生着越快。他们越来越大,越长越大,我一次次强忍着,但还是忍不住,有一天晚上,他们发起了进攻,我竟然和您打起来了,最后我再次把他们压回来了心里。从那以后,在您打我骂我的时候,我都尽力抑住内心的冲动,用不停哭来掩盖。
妈妈,求求您扔到水里吧,我会努力改变自己,不让您失望。
祝:身体健康!
您的儿子:徐xx。
20xx年11月28日。