时间的管理作文
从年计划到月计划、周计划,日计划,让自己养成列计划的好习惯,坚持一段时间你将会受益匪浅。计划表可以让你知道什么事情是你必须做的,什么事情是娱乐休闲的,什么事情是让自己成长的。从宏观上掌控自己的时间,做时间的主人,张弛有度,游刃有余。
好记性不如烂笔头,可以用随身笔记本记下来你的日程安排,或者记在手机备忘录里,还有一些手机上可以安装的笔记app,都可以帮助你记录,以及随时查看自己的下一步安排,可以更好的完成一天的任务。
尽量在每天睡觉前或者第二天的早上,把一天的心得写下来。不足与收获都能让你有所改变,好的继续,不好的改正,慢慢你会越来越美好,做事情的效率也会越来越高。而且经常写的话,你的文笔也会提高的,就有这么一个人,坚持写日记,最后竟然出了一本书。
每个人都有自己的一个生物钟,认真的观察记录一下自己的,看哪个时间段工作效率最好,精神最佳,思维最活跃。哪个时间段昏昏欲睡,什么都不想干。可以把难度比较大的,耗费脑细胞的工作放到最佳时间段,一些休闲娱乐劳逸结合的就放在最差时间段,就当换换脑子了。
当你确定好要工作的时候,尽量做到集中注意力,不要一边工作一边看手机、刷微博、qq聊天等等。你以为是全面应对,其实没准工作上就会出现失误。而且本来一个小时就能做完,生生让你做了两个小时。
一个人的精力有限,不要把所有的事情全揽到你身上,学会说“no”。也要学会断舍离,一些鸡肋的工作就不要浪费时间了,我们的时间都很宝贵,不如拿来做更有意义的事。
任何事情都不是一蹴而就的,每一个成功背后都离不开“坚持”二字,英雄必将耐得住寂寞,才能赢取更大的成就。要想做时间的主人,就必须长期的坚持,做计划、工作集中注意力、找好适合自己的生物钟、学会断舍离,慢慢你就会发现你已经成为不一样的你!