这个月又即将匆匆的结束了,见证着孩子的成长,陪伴着班上每个孩子在园的每一天的生活,且让大班的孩子们学会快乐的生活,如下是对这个月工作经验的一个总结:
保教配合:
在工作中我会以园内下达的任务及本班的教育为中心,和各位老师和谐相处,学习她们的长处和工作经验,不断提高自己的教育和保育水平。比如:班级老师会用自己的爱去关心孩子,热爱工作,让班上孩子把班级当做集体大家庭,老师则是他们的“妈妈”一样对待关心,爱护着他们,任何事情都喜欢乐与我们交流。
照顾好孩子是我的责任,孩子在园的生活成长的情况我会积极的与班上老师交流,有必要时也会主动和家长反馈本月孩子的生活情况及需家长配合的方面。让每个孩子在大班养成良好的生活习惯。
孩子的安全是每一天我们关注的重中之重,本月除了班上老师的安全教育以外,我会在平时的工作中多一个心眼,多一份关注,注意孩子们吃,玩,睡,学中的各项安全问题。当孩子进入危险误区我会及时以说教形式提醒,让每个孩子杜绝危险,安全愉快的度过每一天。本月本班无大小安全事例。
为了延续或更进一步地升华我们的保育工作,我们将继续以学习为主,让孩子开心,让家长放心,永远是我们保育的工作宗旨。
幼儿体检。
在孩子的成长过程当中,健康是最重要的,在月底,市妇幼保健院的医生来到我们园为我们的孩子做了血色素的检查,经过检查,我们班的孩子没有一个贫血,全部达标。医生还为我们的孩子做了身高、体重的测量和牙齿的检查。各项检测结果我们也及时的填写到了家园联系手册上了,请家长留意。如有不清楚的地方也可以直接向老师询问。
最后,要感谢家长在六月里对我们工作的支持和帮助,特别要感谢家委会的家长,你们在家园共育中碌碌无为的付出,感谢你们,你们辛苦了!我们现在又走进了绚丽的五月,等待我们的将会是更多的快乐,就让我们和孩子们再一次快乐的度过吧!
最后,在6月份工作的基础上,再接再厉,争取7月份各项工作做的更全面,更细致!