四年级我的家乡作文300字
嫩江有一个特点,风景非常美丽,一座座山连绵起伏。
春天,映山红最先开放,粉粉的,紧接着杜鹃、百合、芍药、金莲花慢慢地都开了,争相斗艳,美丽极了,成了一片花海。山上的婆婆丁也冒出来了,很多大人和小孩都去挖它,苦苦的,但是吃它可以去火排毒。
夏天到了,我们去江边野游。背包里装满了好吃的,爷爷教我钓鱼,我的手里拿着长长的鱼杆,一动都不动,突然鱼杆下面动一下,我使劲一拽,哇!好大一条鱼!我高兴极了!在江边我们就开始野餐,爷爷给我们做了鱼汤,鱼汤的味道真鲜美!
秋天,山上的木耳、蘑菇都成熟了,大人们都去采来吃。
冬天,大雪纷飞,冬妈妈给大地带来了银色,山上有许多野生动物,有野鸡、野兔、狍子、野猪等等,小孩们在山坡上打雪仗、堆雪人。