四年级我的家乡作文300字
我的家乡绵竹,有许多风景优美的地方。我特别喜欢的是九龙的水街!
水街坐落在九龙镇上。一条清澈见底的清涟溪弯弯曲曲的,就像一条蜿蜒的银蛇穿街而过,水街因此而名。水街大约有一千米长,九座汉白玉砌成的小桥横跨在清涟溪上。溪的两岸矗立着十五块大小不一的“廉石”,上面写着许多名言警句,提醒人们要公正廉明。
我们首先来到水街的尽头。清涟溪的水流进了长方形的水池里。水池的中央有一架高大的水车,每当水车转动起来,那扬起的水珠,在阳光的照耀下,顿时变成了红的、黄的、蓝的、紫的,多么像一串串彩色的珍珠啊!这时,许多小孩子跑过来,捧起一串串“珍珠”,小小的“珍珠”在孩子的掌心里轻轻荡荡。
水池的右边,有一座青铜打造的“竹风”雕塑的旁边,印刻着郑板桥的诗词,四周红的花、绿的叶都簇拥过来,似乎在欣赏这些优美的诗句——“未出土时先有节,已到凌云仍虚心。”
我们逆流而上,只听见清涟溪的水“哗哗”地流着。水街的水真清呀,清得可以看见水底的鹅卵石。瞧!水里的小鱼儿欢快游动着,仿佛在庆祝春天的到来;小青蛙也在水里悠闲地游着。水街水真绿啊,绿得像一块不带一点杂质的碧玉。站在清河桥上,远远望去,一股股溪水飞泻下来,冲击在沟坎上面,形成一道道高低不平的瀑布,就像一条条闪耀的银链。两岸的人们站在岸边,听着“哗哗”的流水声,享受着“天籁之音”。柳树姑娘将柔软的长发垂到水中,轻轻洗涤着。金黄的桂花散发出阵阵诱人的清香。树上的小鸟叽叽喳喳地唱着,为水街增添了限魅力!
穿过小木桥,我们来到高大雄伟的灵宫楼前。这里是善男信女们祈祷幸福平安的地方。抬头仰望,灵宫楼上的“金顶”,飞檐吊角,在阳光的照耀下,金光闪闪,格外耀眼。灵宫楼的墙壁上,画着许多栩栩如生的壁画,让灵宫楼显得更加金碧辉煌。每当夜幕降临的时候,水街的人们都不约而同的来到灵宫楼前的广场上,伴着欢快的舞曲,跳起优美的舞蹈,欢庆美好的生活。
这就是家乡的水街,令我记忆犹新的“小桥、流水、人家”。