亲爱的孩子:
你好!我想,你一定想不到,爸爸妈妈会用写信的方式向你道歉吧!但,这是千真万确的,爸爸妈妈在这里真诚地请求你的原谅!
打从你出生时起,我们就把全部希望寄托在你身上。为了不让你输在起跑线上,我买了许多育儿书籍,潜心研究,并付诸实践,你爸常笑我都快成为教育学家了。看着你一天天健康成长,一天天在同龄人中出类拔萃,我们是多么开心啊!
曾几何时,我也曾想到你的童年,你的快乐,可沉重如山的升学压力、家长之间没完没了的攀比和各种辅导班五花八门的广告悄悄地在你和我们之间筑起了一道道高墙。不过,现在,我已经决定要拆除它了!
悄悄地,我去书房看。看到你趴在英语书上睡着了,但肥边的泪珠在护眼灯下闪着幽幽的光。我帮你合上英语书,换上你最爱而我却一直不肯给你买的牛公仔,相信现在你已经看到它正朝你慈慈地笑吧!
愿你恢复快乐,再次致以最真诚的毅意!
永远爱你的爸爸、妈妈。
2015年6月19日。