敬爱的妈妈:
您好!
今天中午放学,在回家的路上,我跟您吵了起来。您猜我为什么要跟您吵起来呢?那是因为您说的一句话让我十分地生气,这句话就是:“林老师今天都发短信来批评你了。”
因为您说了谎话,让我十分地生气,也就是因为您的这句话,才把我给惹急了!平常您说我,我都没有一点怨言。可是今天的您为什么要朝我发这么大的火呢!您是因为店铺的生意不好而去数落我,去骂我,打我吗?还是因为您看完短信对我的误解。我知道您不是有意的,可是,您有话就好好跟我说,不要跟我说话就发那么大的脾气,那样会令人讨厌的。我想您是不了解老师说的意思,那我现在就来跟您说一下老师的话是什么意思吧!
其实老师的意思很简单:老师早上跟我们大家还说过了:“昨天只有危宇杰一个人把所有的日记修改完了,而其他人就只修改了一部分,并没有完全修改好。”这句话就已经很明显了,老师发的短信里的“一个人”指得是危宇杰,“其他人”指的是我们班里的所有人(除了危宇杰)。
此致
敬礼!
xxx。
20xx年x月x日。