曾几何时,每次打开书本我都会流眼泪,看着曾经娟秀的字迹痛哭流涕,其实,我挺怀念当初那认真的模样,两个小辫子,一双大眼睛。一张笑脸,一排参差不齐的牙齿,一颗很明显的黑痣。
记得那一年,妈妈带着我来到医院,想让医生帮我矫正牙齿。我打死都不进去,因为我怕打麻醉,我听说打了麻醉脑子会变笨。妈妈说道:“你成绩那么好,以后工作了,长着一排龅牙多不好看。”
我听了,只能无奈地摇摇头,跟着她走进了医院。也许就在那一刻,也许就因为妈妈的那一句“你学习那么好”,我感受到了学习莫大的压力,有些对前景迷茫了。
压力,有时候真的不是动力。可能只是一种害人的,让你越来越落后的力量。古人说顺其自然。我想,古人说的话一般不无道理,因为相比较现代人,古代的人一般不沾染社会风气,说出来的话自然让人心服口服,而且还能广泛地运用在生活的情况中。矫正了牙齿,学习却变差了,去掉了眼角的黑痣,却更加爱哭了,最后变美丽了,生活一塌糊涂了。朋友走了,老师失望了,父母叹气了。但有时候想想,失败真的是自己的原因,如果自己不那么憧憬未来,就会脚踏实地,如果自己不那么痛恨别人,自己也不会耽误自己。看来,我真的不应该怪父母折断了自己的翅膀,而应该怪自己不努力学习飞翔。
我讨厌的过去,希望不要在明天重现。