一天,我正在看电视,突然赵云从电视里跳了出来,还藏到了我的衣柜里。没一会儿,他又冲出来,还对我说:“皇帝大人,小人刚才无礼了!”“我哪是什么皇帝?”我说。“您穿的不是皇帝的衣服吗?”他看着我的一身黄色睡衣说。“您坐的不是宝座吗?”他疑惑的问着。“这叫沙发”我拍了拍他的肩膀。
看着这个突然到访的古代大人物,我有些小激动。我先让赵云跟我一起看了会儿手机播放的《三国演义》。当看到手机里赵云的镜头时,他说:“你把我困在这里做什么?”“这是手机!”我告诉他。他试探的摸了摸手机,然后拿起手机,左看看,右看看,碰出切水果游戏,当他手指从手机屏幕划过时,发出嚓嚓的声音。只见赵云飞速跳开,大喊“小心暗器!”立即取出他的长枪准备防御。我被他的反映逗得哈哈大笑,赶紧跟他解释这是一种游戏。赵云用怀疑的眼神看了我三秒,然后不停的摇头。
我决定带赵云出去见见世面。不过在这之前,我要帮他换上现代的衣服。我们来到地铁站,当要往地下走时,他迟迟不肯进。我问他为什么,他说害怕被活埋。我笑了笑:“我怎么可能把你活埋呢?”“也是!”他乖乖地跟我进到地下。这时,一辆地铁正好驶入站台。看着飞驰而来的列车,赵云再次慌了,连连后退,嘴里还不停地叨咕这是什么怪物,竟有如此快的速度。当被我拉上地铁后,赵云紧紧的抓住扶手,一动不敢动。地铁上的乘客向这个格外小心的人投来异样的眼神。
地铁到站了,我们走进科技馆。一进馆,赵云就开始问:“那个大铁鸟是什么?”“那个会跑的有黑轮子的是什么?”“那铁的能爆炸的是什么?”我一一为他解答。在科技馆参观一圈儿,加上我的耐心讲解,赵云对我的这个世界终于有了一点理解。
接下来我们要去哪呢?正当我思索时,一声声“起床啦!”把我叫醒。原来是一场梦呀!我有些失落。如果赵云真的能从古代穿越到我家多好!那样我不仅多了一个朋友,或许还能跟他好好学学历史呢。
哎!不做梦了,还是好好上学吧!