清晨我和大禹在去江边的路上,我好奇的对大禹说:“我们要去干什么工作呢?”大禹说:“我们今天要把最后一道江沟挖完。”说话音刚落大禹把头缓缓的向一户人家的大门望,一直看到转弯才把头转回来,到了江边我在一个地方坐了下来,心里默默的想:为什么大禹会那么入迷的看那户院的门呢?肯定……咕咚!一声巨响把我从思考中惊醒,哦原来是远处运石的车倒了,等大家过去帮忙扶正车的时候发现人只是轻伤,真是万幸,但车就没有那么走运了,要大修了。
我们在这一直干到了下午四时,到那时我已累的汗流夹背,身体热的像被火烧过一样,大禹也不例外。往回走时又路过了那户人家,只看一个女人抱着一个小孩看向大禹,大禹摆了摆手,顿时泪流满面,这时我才知道这是大禹的家人。
这真是一次又有趣又悲伤的治水啊。