一天上午,我坐在书桌旁,正聚精会神地读着我最喜欢的《西游记》,窗外不知不觉下起雨。我往窗外一望,一件奇怪的事情发生了,我看到了我崇拜的齐天大圣——孙悟空,他正从迷蒙的雨中向我走来。
孙悟空一身“标配”,身穿一副锁子黄金甲,头戴一顶凤刺紫金冠,足踏一双藕丝步云履,后面还系着一身红色的披风,还是那么帅气迷人。
他在那儿大声叫道:“炜霖,炜霖,出来啊,我们去玩吧!”说完,他突然变成一只麻雀,“扑棱棱”地飞到我的眼前,接着只见麻雀抖了一下,一个签字笔大小的袖珍孙悟空站在我的书桌上。“大!大!大!”袖珍孙悟空连叫几声,一个跟我一样大小的孙悟空出现在我的面前。
我惊呆了,我狠狠地掐下大腿,疼!不是做梦!真是孙悟空!我正要开口,急脾气的孙悟空就先开口了:“我们一起去玩吧!”“好啊,去哪里?”“你决定吧!”“我们学校开运动会!要不要——”我还没说完,孙悟空已经拉着我跳出窗外。
“啊!我们家在18楼!不要——”咦!脚下软绵绵的。哈!筋斗云,真是又惊又喜!
眨眼间,我们就飞到学校的运动场。同学们见到心目中的偶像,多兴奋地围了过来。校长,听说孙悟空也要参加运动会,很高兴地批准了。
第1项比赛是60米短跑。为了公平起见,孙悟空要让同学们5秒。“1、2、3、4、5!”同学们里三层外三层围在起跑线边上围观,一起大声的给孙悟空倒计时。倒计时刚结束,只见“嗖”地一声,起跑线上的孙悟空已经不见了,这时终点线那边传来一阵欢呼声,原来孙悟空瞬间就到了终点。
第2项比赛是一分钟跳绳比赛。孙悟空让其他选手59秒!“1、2、3……”终于等到同学们数到59,只见孙悟空站的地方起了一阵风,完全看不到孙悟空跳绳的影子。一秒钟马上就到,我接过孙悟空递过来绳子,只见跳绳上面的自动计数器显示9999,原来孙悟空一秒跳了超过1万下,但是计数器只有4位数。
最后一项比赛是跳远。成绩最好的一个同学跳了4米多。轮到孙悟空了,只见孙悟空学着同学们的姿势开始起跑,起跳了,然后,就没有然后了,因为孙悟空又不见了。过了一会,孙悟空驾着筋斗云飞了回来。原来刚才那一跳直接跳到了美国纽约了,孙悟空还和自由女神像自拍了一张回来。
我看到孙悟空还是意犹未尽的样子,正准备建议他参加标枪比赛。“醒醒!醒醒!”弟弟把我推醒了,“哥,你看书也能看睡着!”
原来是在做梦,要是真能和孙悟空过上这么一天,那该多好啊!