书法叙事作文
七岁那年,爸爸妈妈送我到书法培训中心进行专业的培训。在我的记忆中,教书法的汪老师是一位得了许多奖杯很了不起的老师,寥寥几笔,一个个栩栩如生,活灵活现的字体呈现在我们面前,这漂亮的书法,加上生动,风趣的讲课,使我心中那颗叫“毛笔”的种子慢慢萌发。
一开始,我连毛笔都不会拿,汪老师就教我:先用中指和大拇指捏紧笔杆,食指从下面靠过来,无名指和小指从下面靠近毛笔。我很快就学会了,虽说动作不大标准,但老师却对我十分满意。我非常佩服这位全能老师,他不但精通“篆”“隶”"楷"草”“行”这五大字体,还会国画,素描等等。他可以根据你写的字从而选择适合你的字体,经过这么几个月的练习,我找到了合适的书法——楷书,三年的时间,我反复的练习着这本颜真卿所写的书法,久而久之,这本书已经被翻得不成样了。我的书法获得了老师的认可。那天,汪老师把我叫到他面前对我说:“周星月,该考级了,你是有很好的潜力,老师相信,你一定会可以把初级拿下,来,这是参赛纸,写好了下周交给我,好了,去吧。”接过参赛纸的我,霎时间感觉神圣无比。接下来的这七天里,我每天以最佳状态写几个字。上了一上午的课,终于到了休息的时间,我把这幅考级作品拿在桌上,准备完成最后的点睛之笔,这时,突然一个小妹妹跑过去一不小心将墨水打倒在我快要完成的作品上,我呆呆的望着墨水沁入纸张,泪水在眼眶中打转,我伤心极了,我七天的心血啊,就这样毁于一旦了,我沮丧极了,当我伸手去擦拭眼泪时,我仿佛突然一下又看到了那张未完成的作品完成后的样子,我打算抓紧时间赶快在写一幅,在这样的情况下,我完成了一幅有质量且有速度的作品。几日后,结果出来了,这幅作品成就了我人生中最大的一次成功,同时,也塑造了我人生中最大的一次遗憾和后悔。
凡是都要讲究坚持,恰恰我就是输在了这一点,希望大家不要像我那样,做事半途而废,坚持不懈才是成功的必经之路。