书法叙事作文
中华传统博大精深,有对联、剪纸、古诗、词……当我最喜欢的还是书法。中华传统博大精深,有对联、剪纸、古诗、词……当我最喜欢的还是书法。
刚开始练习书法的时候,我感觉有点枯燥,几乎想放弃。妈妈对我说“梓龙,做事不能半途而废,要学会坚坚持!”我也一直在提醒自己,但内心总是不情愿。
记得有一次,我去书法考级。进了考级教室,首先迎面扑来的是一股股浓浓的墨香。我坐在自己的位置上,田老师先让我们练了几次楷书要写的内容。于是我便开始了创作,可真让我为难,因为时我楷书不太拿手的字体。可是又不能不写,我只好硬着头皮去写,当写到第三个字的时候,我就被难倒了。这是一个上下结构的字,我见情况不妙,赶紧求助田老师。可是,田老师只是笑了一下,没有说话。唉!只好管自己写了。那只不听使唤的毛笔无论怎么写,都把这个字写的很小。我一看把这个字写的很小,心顿时凉凉了,只好再向田老师求助,问他“这个字还嫩修改吗?”田老师说“当然不行啦!”田老师这么一说,我的自信心全没了,再也没有信心写下一个字了,田老师说道“曾梓龙!你要坚持下去!坚持就是胜利!”随后,田老师给我指点了一下。很快我完成了一部作品。
这件事我明白了写毛笔字要心平气和,不能心浮气躁,只有耐心,才能写出好的毛笔字!