书法叙事作文
我曾经报过许多的兴趣班,但很大的一部分是父母帮我报的,并不是我自愿去报的,而我最喜欢的班便是书法班了。看见那些大哥哥写得一手好字,我便心生羡慕,妈妈说过:写字好看的人,那他的外表肯定也不差。就是我妈的这句话激发了我对书法的兴趣,我妈也是被我吵得不行了,给我报了个书法班。
刚开始上的时候,我对书法充满了兴奋和新鲜感,每次第一个到的不是我就是老师了。老师也觉得我是块“好材”,便用心地教我使用毛笔和钢笔的方法。每天下课后,我便在家里练书法,每次都会练上个一两个小时。但我很快就发现并没有多大的提升,我在心里想:会不会是我练的时间太短了,所以并没有多大的提升呢。从此,我便开始加大力度,每天练的时间更久了,但依然没有效果。慢慢地,我的新鲜感过去了,从每天练一两个小时降到了只有二十分钟,上书法课的时间我都在想其它的事情,几乎对书法产生了厌烦的情绪了。
老师似乎看透了我的心,便找我谈话,我便把自己所发生的事情告诉了老师。老师听后,拍拍我肩膀说:“学书法本来就是一件特别辛苦的事,并不是说一两天就能练成的,但是只要努力就肯定会有收获的!”
听完老师的话,我豁然开朗了,现在我的字虽然并不是很好看,但至少我很努力了,我相信,在未来的某一天里,我将会为现在努力的自己而感到高兴!