书法叙事作文
刚接触书法,是在我幼儿园毕业的那年暑假。一开始,我并不喜欢书法,因为实在太枯燥乏味了,不但要一笔一画地写,而且还要写得非常工整。老师一直强调我们要“横平竖直”,可是,我却一点儿也写不好。我写的笔画都是东倒西歪,摇摇晃晃,我都急得直跺脚。
经过一段时间的练习,仍然没有什么进展,我越来越没信心了,有时都不想写了,但我的书法老师却是一位要求严格又很和蔼可亲的老人。他看出了我的心思,便走过来握着我的手教我一笔一画地写。几次下来,我好像找到感觉了,顿时又找回了信心。
一次,在老师那里,我看到了几副书法作品,字体娟秀,笔锋飘逸,我都看呆了。老师说:“这是他以前学生的作品,我羡慕极了,心想我能写出这样就好了。从此,我开始勤学苦练,手指上也磨起了老茧,老师给批的优加五角星也越来越多,我高兴极了。
后来,我也参加过书法比赛,也曾获奖。现在,我的书法也派上用场啦,我们班级的黑板报都是我写的呢!
书法,它让我找到了自信,让我品尝了一份辛苦就有一份收获的喜悦。书法,也让我学会做人的道理,“横平竖直“,做人也是一样,我长大了一定要做正直的人。