书法叙事作文
爸爸说他小时候写字不认真,现在写出来的字就很丑,让我认真写字,不要学习他。因此他给我买了许多练字的书法本,以及材料:水笔,毛笔,钢笔,铅笔。我竟一点都不知情,我只好开始我的书法练习之旅。
爸爸认为每周末挤出时间来拿来练字,哪怕只有一分一秒,也必有点滴进步。一开始我瞧见那书法本时,感到很新奇,便迫不及待地翻开,一眼望去,不禁感叹道:“哇,好漂亮的字啊!简直是龙飞凤舞,笔走龙蛇!”翻到最后一面,我才知道竟是书法家荆鹏写的。我就在此时此刻下定决心要把字写好,练好,当上一名书法家。
第一天,我一回到家就开始练字,写到吃饭时才肯放手,但我吃完饭后还继续练字,我恨不得一天就把整本写完,可是天不如我所愿哪!我就这样坚持了两天,觉得有点不耐烦了,看看我的字还是一如往常,没有丝毫进步,于是我想:我都练了这么多了,为什么没有进步呢?我就干脆不写了吧。”
过了一段时间,我差不多也把当初的决心忘得一干二净了。一天,我在书桌上找东西,无意间一本书法临摹本掉了出来,我捡起本子,看着上面的一个个字,我突然想到我的决心。我好像看到一望无际的大海,海面上卷起波涛汹涌的海浪,接连不断的海浪出现在波澜壮阔的大海上,那景象宛如一群骏马在草原上奔驰着……霎时间,我顿时觉悟了,又脱口而出:“我一定要坚持下去!”我立刻拿起桌上的笔,端正坐姿,开始练起来。在往书法道路上前进,跨过了那个大坎!从哪里跌倒就从哪里爬起来!
直至现在,我能有这样好看的字,那得多亏了当初的坚持不懈。