孔子曰:“人而无信,不知其可也。”三十八元的天价大虾就是不知其可之人的“杰作”。
不诚信,是一只心灵的蛀虫,把人的心灵蛀得千疮百孔,满目疮痍。;不诚信,是一个民族的泥潭,让整个民族深陷其中,无法自拔;不诚信,是一个国家的黑洞,把一切吞噬,万劫不复。
由此可见,诚信比金子还可贵。
诚信是小朋友捡到一分钱交给警察叔叔手中的笑容;诚信是少先队员在队旗前庄严宣誓举起的右拳;诚信是雷锋接受任务时坚毅的目光;诚信是开国领袖宣布人民站起来时铿锵的话语;诚信是中华民族赢得尊重的根基;诚信是全人类在生活中立足的前提。
诚信无言,力量巨大。
有了他,人格更加强大;有了他,民族更加兴旺;有了他,社会更快进步。
“内诚于心,外信于人。”让我们讲求诚信,点燃一支照亮黑暗的火把;让我们讲求诚信,筑起一架通向和谐的桥梁;让我们讲求诚信,降下一场滋润焦躁的春雨。
带上诚信上路,去领略一路的好风景。