我爱夏天作文400字
我喜欢千里冰封,万里雪飘的冬天,但我更喜欢烈日炎炎而又充满活力的夏天。因为夏天有一个充满快乐的暑假。
我爱夏天,因为暑假时我可以去一望无际的大草原玩耍。在树林里采蘑菇,有白蘑,草蘑,黄蘑,花脸……各种各样的蘑菇真是数不胜数。我和爸爸在河边一起钓鱼,水面清澈得像一面镜子。不一会鱼竿弯曲了,爸爸一拉,哇,好大一条鱼呀!我兴高采烈的把鱼装进桶里。
我爱夏天,因为我可以去乡下的姑姑家过田园生活。清晨,在鸡鸣鸟叫声中起床,我就迫不及待地挎着篮子去园子里摘绿色蔬菜,爬到树上去摘青涩的沙果,苹果。中午,我和几个小朋友去溪边玩耍,在草丛中捉蚂蚱,逮蛐蛐儿。傍晚,当炊烟渺渺升起的时候,我们赶着牛羊哼着小曲儿回到家中,香喷喷的饭菜已摆满桌子,我抓起一根黄瓜就吃。
我爱夏天,因为我可以在暑假里尽情地吃冷饮,刨冰等。每次我看到各种各样地冷饮就会垂涎欲滴,非让爸爸给我买不可。
夏天是一个多姿多彩的季节,它给我们小朋友带来无比快乐。我爱夏天。