我爱夏天作文400字
夏天,我喜爱的夏天来到了!蓝蓝的天空飘着几朵白白的云,柔嫩的柳条披着长长的辫子,平静的湖面,淡淡的荷花飘香?????让我陶醉在夏天。
夏天的早晨,宁静中伴着喧嚣。蔚蓝的天空经过雨水的洗礼一尘不染;空气是那么清新,像被滤过似的,东方出现了一片红霞,太阳公公露出了笑脸,照得整个城市红通通的。路旁的小草,在温暖的阳光抚摸下,显得生机勃勃,草叶间滚动着的小露珠,像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,在阳光里闪烁着,眨着明亮的眼睛。小鸟要出去觅食了,但还留恋着美丽的早晨,停歇在枝头唱着婉转动人的歌曲。
夏天的正午,太阳火辣辣的,地上被太阳烤得滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息,人们在大树下乘凉。七八月的天,说变就变。顿时,天空阴云密布,飘下几滴雨点,不一会儿,大雨滂沱。雨停了,一道美丽的彩虹悄悄横跨天边,好像在天上搭起了一座又亮又长的拱形彩桥。“知了、知了??????”林子里,知了唱起了快乐的歌曲,唱出了心中的喜悦,带走了人们心头的烦恼。
夏天的夜晚是美丽的;是热闹的;是梦幻的。深蓝的天空令人神往,月亮高高的挂在天边,星星调皮地眨眨眼。夏夜是孩子们最最快乐的时光。因为他们又可以开始他们的游戏了,他们追逐着、嬉戏着,玩起了捉迷藏。入夜,皎洁明媚的月亮移到了中天,月光覆盖着整个大地,一切都好像披上了一层白纱。鸟睡了,花睡了,顽皮的孩子也睡着了。田野里却奏起了一支支动听的歌曲;庄稼发出了沙沙的声响,好像在拔节长高,大自然的歌唱家“呱呱呱”地唱起了歌,美妙的歌声一直到天亮。
我爱夏日,一个喧闹、温馨、宁静的夏日!