临近中考的作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
早上,我们迎着太阳站在这里,能够站在国旗下讲话,我感到万分荣幸,谢谢老师能给我这样一个宝贵的机会,我是来自xx班的学生。今天,我要演讲的题目是《让我们迎接期末考试的到来》!
时间过的真快,一转眼,期中考试已经悄悄地临近了。检验我们这半个学期来学习情况的时刻就在眼前,相信我们每位同学都准备了自己周密的复习计划。同学们,你们对自己有信心吗?做好准备了吗?在这里,我想有一些建议提供给大家.
第一,与时间赛跑。
时间就是生命,时间就是时间的浓缩,也许一分钟的时间不能给你带来一分的成绩,但是一分钟的时间沉淀,绝对可以给你带来你所想不到的进步。在历史的长河中,时间是最公正见证人,但也是转瞬即逝的,只有争分夺秒去努力,只有与时间赛跑,我们的成绩才会有更多的进步,期中考试才会变得轻松自在,游刃有余。
第二,与汗水相伴。
锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折;滴水穿石,坚持到底,不懈追求,一切皆有可能。美国作家海明威的《老人与海》中的主人公,永不言败的信念让他创造了奇迹。同时坚持也包含了历经磨练的过程。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,可见,成功是与汗水相伴的。期中考试也是如此,只有我们不断努力,不怕辛苦,不畏艰难,汗水会化成雨露,取得期中考试的大捷。
此时,有的同学以为自己的成绩差,到期中考试了,再怎么努力也赶不上前面的同学了。其实不是这样,原来基础较差的同学更加应充分利用期中复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,宁可学少点,也要学好点。哪怕期中考试的时候取得最后一名,但是只要尽力了,也是最好的一名。
第三,不心急如焚。
临近考试了,很多同学就感到心情很沉重,吃饭吃不香,睡觉睡不好,一心只想着要考试了,其实这样是不对的,心态是最重要的,一定要保持一颗平稳的心,坦然的迎接考试,迎接梦想的飞翔。你可以思慕古人那种不以物喜,不以己悲的旷达胸襟,向往诗圣李白恃才傲物的豪迈情怀,艳羡毛泽东的问苍茫大地,谁主沉浮的高瞻远瞩。人生处处精彩,让我们都拥有足够的信心,充分的做好准备,迎接期中考试的到来。
第四,不投机取巧。
考试是一场公平的比赛,是靠平时的日积月累,在考试当中,不要心存侥幸窃取他人的劳动成果,我们每个人都应该有一种文明考试,诚信做人的意识,我们要以饱满的热情和积极的姿态投入到期末考试中,杜绝作弊,坚决不能投机取巧。
各位同学,大鹏一日同风起,扶摇直上几万里,要想取得期中考试的好成绩,努力是必不可少的,信心也是非常重要的。此时此刻,我们都应当以学习知识为首要任务,不虚度青春,努力拼搏实现人生的价值。