还有一百天就考试了,我有种“壮士一去兮不复返”的感觉,周围充斥着压力。
老师说:“重点高中的大门只为勤奋的学生开放,能去的毕竟是少数,这最后一百天也是最关键的。同学们啊,坚持就是胜利啊!”
老爸说:“好好学啊,这次考好了带你去旅游啊。”
妈妈说:……。
郁闷啊,简直想逃避中考了。
为了迎接一中(这里最好的高中)奥赛班的选拔,学校把好学生们都集中起来,放到一个班里一起上晚自习,美其名曰“虚拟班”。第一次,我很幸运,又很不幸的以刚刚擦线的分数勉强挤了进去,同行的还有同桌紫莲,不过我们学习都在里边属于中下,而且很爱玩的那种,当我们顺利的浪费了n个晚自习后,我终于醒悟,这里,对于我们来说只是玩起来比较方便。第二次,我又很幸运的挤了进去,不幸的是,紫莲没进去,没人陪我玩了,我只好熬着了,好在没老师盯着,比在教室自在些。
很多人都说我“不安好心”,因为据有心人查证,我的同桌都被我“带沟里去了”,每次考试我成绩不下降,而我同桌很少有不下降的。而且,自从那次因没写起作业被数学老师大骂一顿后,其他同学就更认为这样了,数学老师说:“你看看,紫莲挨着你也没做,展悒(我前任同桌)自从不和你同桌后每次都好好做作业……”崩溃!
我最讨厌英语,快中考了,英语还是那么烂,偏偏班主任是英语老师,于是天天说,要抓抓英语,多问题……至今,我好像一道题都没问过他,经常被数落,有点麻木。我现在每天为英语至少浪费三分之二的脑细胞,可是还是不如紫莲“稍微看看”学得好,大概英语也需要天赋吧。
没办法了,中考不请自来了,仅剩的100天有什么做不成?前提是坚持+勤奋。
虽然每天都用中考成功后的旅行诱惑自己,看着乏味的英语还是学不下去,又想起了童年,没有升学压力,没有无端的忧郁,没有烦恼,天天和朋友们玩。现在学习了,成长了,努力了,奋斗了,成绩也下降了,每次都满怀失望。也许真的该忍受吧,毕业就好了,真正长大就好了。
今天早晨五点钟就起床了,因为我突然想看看太阳洒下的第一缕晨曦。
清晨的阳光带着个泥土的芳香,渗透着空气的清新,照到脸上,暖在心里,激起一种难以压抑的激动和力量在心底涌动。
天气:阴。
初三的生活被考试填满:大考小考模拟考,今天又是摸底考。一遍遍的排名,一次次的较量,成绩是自变量,心情是因变量。
考试的预备铃打响了,同学们恋恋不舍地将书本和各种参考资料放进书包,一个个表情凝重,一场激战开始了。当一张张卷子如雪片似的簌簌落到我眼前,我告诉自己:“我能行!”,眼前浮现出自己在那无数个漫漫寒夜挑灯夜读的景象,我握住手中的笔,开始了一场知识的较量。
“呤。。。。。。”战斗结束了。从战场上下来,呼吸一口新鲜的空气,哼自己的歌。。。。。。
天气:晴。
中考的脚步越来越近了,或许两个星期后的此刻我正在考场上奋笔疾书呢!
爸爸妈妈还是一如既往地关心照顾我。今天晚上妈妈炒了我最爱吃的“糖醋里脊”,爸爸做了我爱吃的“酱排骨”并不是特意为了快中考才这麽做的。从他们身上我从未感受到中考邻近的紧迫感,这让我感到欣慰。
晚上听到父母的房间里传来轻微的鼾声,我觉得很轻松,他们没有为我担心,我的心便释然了。
迎接中考的日子让我长大,撒了汗,流了泪,真诚地笑了,痛快地哭了,当中考来临是,我便可以吧灿烂的笑容荡漾,用青春的画笔,挥洒出五彩斑斓的新天地!