1114次列车发动了,即将开始“泰安两日游”,这是二零零九年以来第二次坐火车,也是难得的机会,“飞船”经过一小时半到达泰安站。坐“三轮机动车”到达岱庙,咦?怎么写的是“岱庙”?有可能是老字,岱庙的景色宜人,看真实的“岱庙”,得看下一段,“专为岱庙设计”,不出门,能看岱庙,省路呀!更省力!
来到了“龟背碑”,是人们称“岱庙最好看的碑”。吓我一跳,我以为“古埃及方尖碑”呢!来到像长城一样的东西,还写的字,有许多旗子,“长长的城墙和美丽的角楼倒映在河面上”,是以前的课文,现在也不例外,长长的“长城”和美丽的角楼浮现出仙境的感觉。又来到了花园,寺庙,又来到了地质公园,才留恋不舍地离开了岱庙。又上了麦当劳吃午餐,我们上午有一个新的收获,我竟然把妈妈喊成爸爸,引得妈妈忍不住哈哈大笑。
“机动车”再次“现身”,从“麦当劳车站”左右停放,还可以看到“m”。一路上,汽油味几乎熏天,好不容易到站了,碰上“极端天气”强热,到红门了,热汗依然没下去,好着呢!12:33进入了泰山,由于太累,停了一下,哎,好天!1:15到了斗母宫,我们一看地图,呀!连三分之一都不到,过了一个多小时,哎!中天门终于到了,买了姜糖,不过,我还是喜欢吃糖的,哈哈!到了脖子子树,是“四槐树”景点,5:00到了对松山,反正,还有20多分钟就是“快活三里”,什么含义呢?这就是以前路不好走,以后好走了。到了十八盘,什么快活三里!一点也不好走,又过了半个多小时吧!终于到了南天门,天街,又上了玉皇顶,是最高的地方了,1545米,我们在“天街”住了一夜,可是,这海拔和拉萨平地差不多,可远远低于世界最高峰——珠穆朗玛峰。
这一共爬了6小时15分钟,爬泰山的过程才画上了一个句号。
五月二日凌晨,我看到了红红的太阳,又看见了“爱国者”号导弹,是我人生第一次看见导弹,不过半分钟,就从左边飞到右边。我们从“中天门索道”坐,一直坐到中天门,又坐“巴士”(bus)回到天外村。下午2点,从“泰安第一汽车站”回到邹城,又坐出租车到汽车站牌,又坐“1”路车返回温暖的家乡,我忘不了这次泰安旅行,更忘不了我的学习成绩。