小学作文:除夕
除夕夜是多么美丽,一个个五彩缤纷的烟花飞上了天空。除夕夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年中最美好的夜晚。
这天,我们一家吃过晚饭,起身到世纪广场去玩。来到世纪广场,只见这里人山人海,十分热闹!抬头一看,天空上全是“飞天烟花”,从地上飞到天上,“轰”地一声炸开了,这一炸可真漂亮,里面五彩的东西炸了出来,就像一朵五颜六色的小花。
接着,我们回家看春节联欢晚会。
首先迎入眼帘的是开场舞蹈,那优美的舞姿真是好看。
我最喜欢的节目是:小品《北京欢迎你》。主演郭达最好笑,有个日本人尿急,问郭达厕所在哪里,郭达听不懂,一直说:“welcometobeijing”,还把他拉到椅子前,让他坐下,而且拿水给他喝。看到这里,我已经笑地前仰后合了。
后面还有很多好看的节目,不知你有没有看。
激动人心的时刻到了,主持人和观众倒数新年钟声时,我热血沸腾,用最好的状态迎接新年的到来。
当钟声敲响时,外面的爆竹声铺天盖地地响起;车子也不甘示弱地“叫”个不停;祝福的信息接二连三地发过来。我异常兴奋,拿起爆竹就往楼下跑。那“嗖嗖嗖”“咚咚咚”的声音多么像20xx年告别的声音,那旋转的闪动的烟花多么像迎接20xx年的鲜花。