小学作文:除夕
这种精神不是应该受到尊敬,受到回报吗?父母含辛茹苦抚育儿女长大,儿女也同样应该让他们感受到孝顺的温暖。曾祖父已87岁高龄,爷爷四年前去世,奶奶也60岁了,他们比我更需要爸爸的陪伴。这样一想,所有的不快顿时烟消云散。
大人们聚在一起打扑克,小孩子们东家抓把瓜子,西家要把糖果,交谈着自己的快乐见闻。晚上,一个院子的人挤在一家吃火锅,希望日子更加红火。到了放鞭炮的时候了,这也是我们小孩最欢乐的时刻。夜空中彩色的光芒照亮了每个人的脸庞,我从他们的眼神中读懂了来年的企盼和对丰收的渴望。
这个春节虽然在除夕夜没有团圆,却是一个最有意义的春节,它使我懂得了什么是孝。如果你的家长也为了陪伴老人而不曾和你团圆,你一定要记住:他们不和你团圆,是为了更好的让年迈的老人体会到团圆的温暖。月圆是美,月缺亦是美。