妈妈我爱你初中作文
同学、老师们眼中泼辣的我,总是对任何事情都很热情。当我看到习作2的要求——对爸爸或妈妈说我爱你的时候,更是激情澎湃。不就是对爸爸或妈妈说三个字嘛,简单、简单、真简单!
“叮铃铃……”放学了。我三下两下下了楼梯,又快速大步地走到了家。我先以最高的准确率、最快的速度做完了家庭作业,然后又拿着我一个月的积蓄买了一大束鲜花回来,准备等母亲回来时献给她,顺便深情的对她说声“我爱你”。
我趴在桌上,想象着老妈听我说完“我爱你”时那感动至极的模样,心里乐滋滋的。听!门铃响了,妈妈回来了。
我什么也没多想,立刻拿起鲜花冲到了老妈面前,大声的对老妈说:“妈,我要对你说句话,请做好一切可能的心理准备。”老妈边脱鞋子便回答我:“好,你说吧,我准备好了。”我将鲜花捧到胸前,然后深情地说:“亲爱的妈妈,我爱你!”说完把花向前一递。老妈把花从我手中接走,笑了笑,说:“嗨!我当多大点事呢,这也没吓着我呀!”我瞪大瞪圆了我那双小眼睛:“老妈,你……”“你什么?”老妈拿了个橘子,剥了一瓣皮。“哦,我是说你为何对我的‘甜言蜜语’无动于衷?”我直截了当地对老妈问道。老妈往嘴里塞了瓣橘子,笑道:“你想啊,你天天有事没事就对我说‘老妈我爱你、老妈万岁的’,我早就习惯了呀。”“哦”我坐到老妈身旁,又问道:“那,那如果这是我第一次对你说‘我爱你’呢?你会有什么反应呢?”老妈耸了耸肩,说:“还能有什么反应,对我,你老妈说‘我爱你’,很正常嘛!”我张大了嘴巴:“可,可是这三个字很让人难为情嘛!”“真搞不懂你们这些小孩子咋想的,‘我爱你’,不就三个字嘛!还难什么为情呀!”她扔掉了橘子皮,起身向卧室走去,嘴里还嘟哝着:“难什么为情,真搞不懂!”
哎呀!我的天!