妈妈最近身体一直不好,我很是担心。这次妈妈生病居然没有和我说。其间我还打电话回家了,明显的听出说话声音的不自然。我问是不是感冒了,她说没有,挺好的。后来弟弟回去用呜咽的声音和我说妈妈晕倒了,把头撞坏了,挺严重的。当时我的泪就流了下来,恨自己不在身边。恨自己连妈妈生病的声音都听不出来,责备自己女儿做的不称职。
在心情平静之后打电话回去用质问的语气和妈妈说话:妈,生病了怎么不和我说呢?妈妈平静地说:你离得这么远,和你说了你肯定会赶回来的,每次你回来一趟都得两叁百块钱,你又没有假期。所以就没和你说。你不用担心了,我挺好的。你爸也在家。当时我真恨自己不能赚好多好多钱,不能一直陪着妈妈。可是人长大了总有这样那样的事情牵拌着,有很多时候都不能做自己喜欢做的事情。
一段信誓旦旦感情结束了,妈妈曾不只一次的以为是她们的过错,因为她认为是家里没有足够的物质基础我们才分手的,我不能确定感情结束原因是不是因为这个,但如果真的是因为这个我宁愿一辈子不要这样的感情。
即使我在妈妈面前装出对这段感情的无所谓,可是妈妈还是会用那简单的话语安慰我,而且即使再简单的话也能轻易的碰触到我最脆弱的那根弦,为什么妈妈就能看透我的心呢?记得小时候我曾怀疑过妈妈是不是在我的身上装了什么拥有尖端技术的射象头,或是监控器什么的,能看穿我的一切,哪怕是心里的一个小动作。现在才知道那是爱,只有真正的爱才会对这个人了解的透彻,世界上还有谁这样爱我呢,我想只有她—————我的妈妈。