星期天的早晨妈妈叫我起来,说要带我到上海动物园去玩,我听了连滚带爬的从床上起来,准备和妈妈出发,妈妈带我去朝阳车站那时我看到那里的车一班又一班的走了,妈妈没有来过车站平常也很少出门,买票的时候售票员说:“六元一张。”妈妈说:“我买两张。”售票员说:“两张九元。”妈妈觉得很奇怪:一张六元,两张怎么会是九元呢?妈妈就问售票员:“一张还是两张?”问了三遍售票员毫无反应装做没听到,在这时侯妈妈把两张票拿到手就说:“什么态度呀!”售票员用很凶的口气对妈妈说:“你希望我什么态度,以后在我面前不要提态度两个字。”说完妈妈就和售票员吵了起来,看得出来那个售票员对妈妈说的每一句话里都带着很凶的口气,当时我也很生气,想对售票员说:“就凭你刚刚说的话我就可以告你们领导信不信?”但是我没有那个勇气去对她说,只好眼看着妈妈受气。吵完之后妈妈和我坐在那里等检票员叫我们上车,我看见妈妈的眼睛里有一丝泪水,这时不知怎么总感觉我也好想大哭一场,心里不想让妈妈受委屈,可是我又没那个勇气去保护妈妈。
我们坐大巴车,坐地铁,终于到了动物园,我满头大汗妈妈看我满脸都是汗,赶紧去买了两根冰棒,妈妈看我很喜欢吃冰棒刚咬了一口就说:“我不想吃给你吃。”妈妈知道我是一个不浪费的好孩子,就找了一个借口,我一听心想:这是钱买来的扔了那不是太浪费了吗?我心一急就对妈妈说:“我来吃。”走着走着突然我看到有一大群人在哪,我和妈妈就过去看看,原来有很多人在那里骑马,我就迫不及待的也想骑,妈妈赶紧去买票,骑上马的时候我看见一匹受伤的小马它的腿上全是血,它躺在那里看着爸爸和妈妈在拼命的赚钱。
到了中午妈妈买了两根火腿肠我说:“我们一人一根,妈妈用同样的借口骗我,我知道上当了但是那根火腿肠还是被我给吃了。本来我也不想吃的:妈妈说了一句话:“来这里就是要让你吃得饱,玩得好。”玩到下午,我看到妈妈很累的样子,晚上还要上班,我说:“妈妈我们回家吧!”妈妈高兴的说:“好呀!”
回到家根本没有时间躺一会,就带一盒饼干过去上班,妈妈怕我肚子饿把其它的食物留给我吃,真是可怜天下父母心啊!有一句话叫母爱如水,父爱如山。
可见父母赚钱是多么辛苦啊!我长大以后一定要回报父母成为国家的栋梁之才。