有一天,我在玩,突然头很疼,而外面正在下着雨。妈妈顾不得这么多了,抱起我打着伞去车站坐车到医院看病。等了很久都没有车,我看到妈妈满脸的汗水,我对妈妈说:“妈妈,你这样抱着我会很累的,放我下来吧。”妈妈说:“不行,你正在生病,不能让雨淋到你。”就这样,妈妈一直抱着我等车。到医院检查经医生确诊后,需要我住院治疗。
住院期间,妈妈无微无致地照顾我,累了就趴在我的床边休息一下,一步也不离开我。因为生病,胃口不好不想吃东西,妈妈就一口一口地喂我吃。几天后,我的病终于好了,妈妈的脸上终于有了笑容。
妈妈对我们的爱真伟大啊!我们一定要孝顺妈妈。