母亲节满分作文高中
母亲是世界上第一个认识我的人。我何时长第一颗牙?我何时说第一句话?我何时跌到了再爬起?我何时骄傲的昂起了头?往事想长期不曾加洗的旧底片,虽然暗淡却清晰的存放在母亲的脑海中,期待着我将它放大。
我不知以前为何逃避听母亲讲过去的事情,为何不愿去迎接母亲宁静而温柔的眼神,真的是因为自己长大了吗?是不愿承认自己曾经弱小?我无暇多想,总以为母亲会永远陪伴在身边,总以为将来会有某一天让母亲将一切讲完。
当我快乐时,她比我更欢喜;当我忧郁时,她比我更苦闷。当他远去的时候,我才大梦初醒:我驶不出母亲的长河。
我知道,在人生的路上我不能一味的去画一个以别人为圆心的圆,那样最终会迷失自我,永远走不出一条真正属于自己的轨道。然而,我永远也越不出一个由母亲构成的同心圆。那圆心就是我和母亲之间的默契。
我也并不是无法为了母亲而写母亲,我只是哽咽于春晖的无私。我怕因自己的拙笔而损坏母亲伟大的形象——虽然她只是众多东方母亲中的普通一员。