有一段时刻,我对你很绝望,想着我原本的那位如天使相同仁慈温顺的妈妈呢?怎样现在变成浮躁而又实际的家庭妇女了呢?!但我毕竟知道,你是爱我的。
每天早上,你都会变着把戏给我做不同的早餐,看着我一口一口的吃下去,才满足的上班去了,而临走前,又会转过头来说:“翊霏,在马路上留意点安全,别东瞧西看的。”或是“今日上课好好听,留意力会集点儿。”而那时的我,对这些细微细小的爱毫无发觉,乃至可以说是天经地义的工作。但上了中学后,我却发现你无时无刻的关怀着我。
校园的饭菜并不像你做的那么可口,也没有你在身边催促着吃完,更没有你早上唠唠叨叨的嘱叮,饭吃的索然寡味,常常吃一半,到一半。乃至破天荒的思念我原先说你做的很难吃的煎蛋。
在校园的衣服都是自己洗,常常把手冻得通红,衣服上的泡沫去还没有洗洁净,拧一下,泡沫就会像沼地中的气泡相同四处往外冒。而在家里,你总会熟练的洗衣、晾衣,这些都不会让我忧虑,何况你总是把我的衣服用手洗,你说鄙人洗衣机里洗会伤了我的皮肤。
而你历来不会知道,阳光下,你的头发闪出柔软的光辉,你的脸在阳光的照。
耀下有些含糊,让人有一种神秘感。但你的眼睛,却包含着无限的爱意,你是那样的神态专心的洗揉我的衣服,有板有眼,仔仔细细的把爱注入了这衣服里。
楼上的我正托着下巴,歪着头,嘴角洋溢着浅笑。我想:这衣服一定会很香……。