十年前,我曾在这里度过了无忧无虑的童年。这个地方,曾给我欢笑、泪水、失落与感动。留存在记忆里的,永远只是那份宁静与祥和,温馨与感恩。虽然曾经的家不那么繁华,甚至有些破败,但只要有亲情,再破旧也是温馨的小窝啊!
那年,我两岁了,还没尝过糖是什么味道的。有一次跟妈去小卖部买洗衣粉,路上碰见邻居李婶,她刚从小卖部买糖回来。看见我,就捏出一小撮放在我小小的手心里。第一次吃到白糖,年幼的我认为,糖是天底下最美味的东西。
不一会儿,我吮了吮手指,还想吃,可是没有了。我看见妈妈手里提着的那袋白花花的洗衣粉,很像我刚刚吃过的白糖,便嚷着要。妈妈以为我拿着玩就给了我,继续往前走。当她无意间回头时,发现我正抓着洗衣粉吃,弄得满嘴都是。妈妈的泪顿时涌了出来,抱起我就往家里走。
我一天天的长大,妈妈却一天天的老了。皱纹悄悄地爬上了她的额头和眼角,耳鬓也出现了缕缕白发。妈妈,您的爱比天高,似海深,能做您的女儿是我今生最大的幸福,无论以后的时光怎么转变,我对您的热爱永不改变!
我伫立在老宅,静听母爱的回声……。