母亲节满分作文高中
作文。
童年,母亲的眼睛,象故乡家门前那条涓涓流淌的小溪,她流溢着爱,流溢着深情,流溢着霞光和星星……——在我采摘野果的山岭,在我放牛牧鹅的草坪,在我摸鱼捉蟹的石滩,在我捉迷藏的那片小树林!
是呵,谁能忘记属于自己的那串珍珠般的记忆?
记得幼儿时,我爱四山狂野,攀悬崖,捕小鸟,摘果子。常被山野的荊棘刺伤手脚,挂破衣襟,血,也一滴滴地洒在了山岭。夜晚,在昏黄的灯光下,母亲为我包扎时,那双平静的湖面泛起了一片涟漪:“孩子,看清路,要小心……”有一次,我在村边的路口挖了个陷井,布上荆刺,并狡點地在上面盖上了一个脚印。母亲知道后,那双潭春水冷得象块寒冰,声声教诲,如重锤敲打在幼小的心灵。
是呵,母亲的眼睛是那么清澈透明,晶莹无私。她象一口智慧的深井,有着儿女们取不完,用不尽的生命的源泉;似一面打不碎,染不黑的明镜,容不得半点污垢和杂质。
我长大了,要走向生活的征程了。母亲把我送到村口,千言嘱咐,万语叮咛。呵,我抬头猛然发现,为了养育众多的儿女们,母亲的脸上过早地失去了应有的红润,眼睛里失去了青春的魅力。
该怎样报答母亲的恩情?我把一个个“?”抛入生活的大海,苦涩地垂钓,不停地寻觅……。
呵,到收网的时候了。快拉起来吧!
——拉起母亲脸上千轮万轮火红的太阳,捞起母亲眼睛里千颗万颗亮晶晶的星星……。
偶然间,我从附近的公园里走过。眼前,一位园丁正辛勤地为一簇小红花儿浇水,四周绿叶紧紧依附衬托着,水滴落在花瓣上,更显得晶莹亮丽。此情此景,顿使我想起“幸福之花处处开遍”这句歌词,才明白原来红花才是最幸福的,不仅勤劳的园丁呵护备至,还有绿叶的依托陪伴。
细悟幸福,也许幸福就在你我身边,只是我们生在福中不知福,我坐在书桌前深思良久,仍然没有觉察到幸福的滋味。
直至那天晚上,当我正在书房埋头写作业时,母亲轻手轻脚地走进书房,端着一小碗刚刚做好的蛋清汤放在桌上,轻声对我说:“章章,待会把它喝完,早点睡觉,明天还要考试,留点精神。”“好的,妈妈,你先睡吧,我知道了。”我嘴上虽然这么爽快答应,但是心里总觉得妈妈有点啰嗦,我已经读六年级了,已经是个大孩子,这点事我自己心里有数,只有认真复习备战,才能取得成功,我还有很多书要看,怎么能早点睡呢?那天晚上我一直学到很晚很晚才上床休息。可是,考完试成绩公布出来后,当我看到一个个红色的叉时,我的心冷了,怎么平时会做的题还会做错呢?我百思不得其解。
垂头丧气地回到家里,妈妈一看到我,就明白这次考试一定失利了,但言语并没有责备,只是告诉我:“下次继续努力!”然后又去忙着做家务了。我走进书房,翻开书本,开始写作业了。不知过了多久,妈妈又做好了一碗蛋清汤,端到桌上,还是轻声慢语地对我说:“喝完,早点休息!”这时,我不敢抬头正眼看一看妈妈,只是用眼角瞟了一下,虽然只是一瞥,呀!我看到了妈妈额头上像是又多了几许皱纹,她为了我操劳多年,当我成功时,她为我而庆祝,为我而高兴;当我失败时,不但不责怪我,反而不断鼓励我;当我心灰意冷时,她善意地安慰我,劝导我;当我……许多往事忆上心头,捧着装有蛋清的碗,猛地喝上一口。觉得那碗蛋清里,微微有点苦涩。
放下手中的碗,我走出书房,抬头仰望天穹,只有一轮明月挂在树梢,月色朦胧,丝薄的烟雾跟着朦胧,我的内心也变得朦朦胧胧,幸福其实就在我身边,它就是一种寄托,是一种仁慈,是一种母爱。
幸福之花,在你我的身边绽开,我沉思着,揣测着,终于感悟出,幸福就是一句亲友真挚的问候,是一段发自肺腑的话语,更是一碗清清纯纯的蛋清!