竟然是一场误会作文600字
上星期某天,课堂上发生了一场小误会。
事情发生在那天的功课辅导堂上,当时全班同学都安静地做着习作,课室寂静得连蚊子飞过也可听得到呢。这时,我转动身子向前面的同学借橡皮擦,还降低声音说话,以免打破这宁静的环境。突然,邻座的同学明俊莫名其妙大声地说:“啊!小迪抄功课。”他那巨大的声浪,引来全班同学的注视目光,大家并议论纷纷。老师使劲地拍着桌子说:“安静,究竟发生什么事?”明俊站起来,理直气壮地说:“老师,小迪抄前面同学的功课。”我感到非常尷尬和愤怒,便马上大声疾呼:“你看错了!我是借橡皮擦,你是一知半解,你看清楚,我现在做的是英文题,而前面文恩做的是数学题,何来抄袭同学的功课呢!你说!”
明俊看了一看,知道是自己弄错了,只好不停打恭作揖地説:“对不起!对不起!我老眼昏花,一时看错了,请你大人不记小人过,见谅!见谅!”
全班同学马上哄堂大笑起来,把这堂沉闷的气氛打破了,説不定,连正在打瞌睡的同学也变得精神抖擞呢!