星期一,我到了学校,路过玲玲的位子时,玲玲连忙站起来说:“我……”我瞥了他一眼,一句话也没说,就走了。
那天下午,老师让我们写一篇作文:《那次,我好失望》,我想起了昨天的事,下课时我默默地哭了。同桌看见了,说:“你有像玲玲那样好的朋友,还至于哭?”我拭干了眼泪,说:“什么?你可不经常说玲玲好呀!”于是,我的同桌给我叙述了昨天发生的事。
原来,玲玲给我准备了一个精美小巧的生日礼物,她珍爱地捧着那个礼物,坐在她妈妈的自行车后向我家赶。一个急刹车,那个礼物掉了,她赶忙让母亲停下车,自己下车去捡,不小心,一辆车把她撞倒了。我的同桌正巧路过这里,我的同桌的母亲和玲玲的母亲搀着玲玲扶回了家,到家后的玲玲刚冲洗完伤口就给我打电话……我听了后十分后悔,跑到窗边哭了起来。我发现我旁边有一个人也在哭,她就是玲玲。我轻轻的捋开她的袖子,看见了她的伤口。玲玲也转过头来,看着我,我对她说:“对不起。”她拭干了泪,笑着说:“没什么,不要紧……”她拿出了手绢为我擦干了泪。然后,她把我带到了她的位子前,从书包了拿出了一个纸包,打开后,一个缺了一角的陶瓷小狗映入我的眼帘。她小心的躲着那个小狗,生怕它掉了似的,说:“给,这是给你买的生日礼物,还挺贵的呢,所以没有再买一个……”我笑着捧起了那个特殊的生日礼物,还不停的说着:“谢谢,谢谢……”
从此,我们的友谊更深了。