“这可怎么办呀?你听到的话绝对没错,你说那只猪指的是谁?”东瓜脸问西瓜头。
“不是我,你比我肥!”西瓜头虽是这么说,但声音明显十分颤抖。他有些改不掉的习惯:总在不觉中流鼻涕,只要吃到半点蔬菜都会吐出来,让人感到无比厌恶。
他俩细细回想当时的情景:中午炎热的太阳让东瓜脸犯困。自习课上,东瓜脸竟睡着了,西瓜头还趴在桌上写作业。只听“啪”地一声,同桌红豆派狠狠地说:“你这只猪,我对你忍无可忍了,你再这样我就打死你,踩死你,恶心死了,滚开!”没有任何人听见这句话,只有西瓜头听见。一放学,西瓜头就找东瓜脸,他俩是班上的两个胖子。
“这样,我们叫妈妈向老师申请换座位吧!”两个小胖子背贴着背向家走去。
“啊······怎么会这样······不可能啊······”尽管东瓜妈妈半信半疑,但还是向班主任打去电话,并把来龙去脉讲了一遍。“嗯,好。你放心,我一定会把事情调查清楚的。再见。”
第二天一早,教师办公室里教师们讨论着,猜测着原因及各种各样的建议,还有几个老师连处罚也想好了。这时,主任走过来,见他们围在一起,便好奇地走了进去。“啊,还有这事!我必须通知校长。”校长听了主任的报告,立马作出重要决定:全校暂停上课一天,一个一个盘查清楚。
学校顿时炸开了锅,而办公室里却异常安静,一双双眼睛齐刷刷地盯向红豆派,使红豆派不禁低下了头。班主任面带微笑:“你觉得班里谁最胖,谁最恶心?”
“没人。”
“你最讨厌谁?”
“没人。”红豆派完全不知道发生了什么。
“自习课上你是不是拍了桌子?还骂了几句话脏话?”
红豆派猛然想起。“可我前面有只猪爬到课桌上来了,太烦了。”
瞬间,空气凝固住了,大家都察觉出这句话的奇异之处。“再说一遍。”班主任紧张地问。“前面的只猪好烦!”
蜘蛛!班主任脸上那滴悬着的汗终于落了下来。