一道题卡住了我。
抬起头来,环视了一下四周,我的视线碰到了抖前方一个鼓励的眼神。她远远地望了望我的卷子,然后像什么都没发生似的扭过头继续写起了什么。我失望地低下头,重新思考。
她不会告诉我的,虽然我们是最好的。从进入起,我们就天天泡在一起。课堂,高高举起的两只手,永远属于我们俩;课间,因为难题争得面红耳赤;饭厅,一道好菜两人分吃;宿舍,挤在一起哭哭笑笑,分享秘密。我们都很优秀,只是我急躁,她温和。这次,我们都说过要争第一,只是我直白,她含蓄。所以,今天,我们是最大的竞争对手!
忽然,一个小纸团轻盈而迅速地落在我的桌子上,几乎没发出声响。
我的心一下子提到了半空。飞快地把纸团撰在手里,鼓起勇气抬眼向她望去—她,以一种极其镇定的目光,向我微微一笑,转过了头。
终于,我下定了决心,把纸团装进口袋……。
直到最后,我也没有解出那道题,但我的心情却格外轻松。出了考场,我从口袋里掏出那个纸团,慢慢展开。瞬间,我被结结实实地震撼了。—娟秀的小字,如此清晰地映入我的眼里,刺得我两眼生疼:“加油!相信你能行!”
原来,我误会她了!
作为好朋友,我竟然误解了她的好意,更误解了友谊!但我依然觉得,这一份误会,是实实在在的美丽。它让我看到,看到生活中的形影不离,看到考试中的关心鼓励;它更让我看到品行的高洁,看到在困难与诱惑面前的自制,看到我们对人格的信任与坚守,坚定如松,洁净如莲!
误会中的真情,原来这么美丽!
朋友走近,看了看刚刚展开的纸团,又看了看我。我俩又一次对视,然后会心一笑。手拉着手,一起走出了学校的大门。