竟然是一场误会作文600字
“你等了半个小时,才去接我?”我气愤地质问妈妈。
“是啊!你不是说你去打球,让我等你吗?”妈妈一脸无辜地说。
“什么啊!我不是让你帮我带手册马上送来学校吗?”说着,我的眼泪委屈的流了出来。我己经好久没有这样痛哭过了,男儿有泪不轻弹。这是我和妈妈一场激烈的争吵。
事情发生在上周五。在周四时,全年级组织去岭南印象园研学,每个同学都有一份研字手册。我们边玩边纪录,过了充实又有趣的一天。第二天到学校,老师说让我们放学前交昨天的研学手册。我一下慌张了,我把手册放家里了。怎么办快放学了,赶紧给我的“救世主”打电话。在电话里,我说:“妈,你来接我了吗?”“是啊!我已经在路上了。”“啊?你能不能回家帮我拿昨天的研学手册?今天必须交。”“好好,我现在掉头。”“然后,我去打篮球。”“知道了。”妈妈说完挂了电话,我马上跑去了放学点,等着妈妈给我送研学手册。我觉得,就是调个头吗,很快就回来了。然而,我左等右等,我妈就是不来。都快五点了,天也渐渐黑了下。我忍不住又去打了电话给妈妈,我说:“妈妈你怎么还不来呀?我都等了好久了。”“什么,你怎么不早说!我现在马上来”说完就挂了电话,我不知发生了什么。过了一会儿,打球的小伙伴都来到了放学点,已经散场了。这时,我妈才姗姗来迟,我心里已经恨的牙痒痒的——恨死我妈了。
回到家,我和我妈发生了上面激烈的争吵。“我要先交了研学手册,才能去打篮球啊。”“你没强调说要先交研学手册啊!我一直在家等你打完球啊!”妈妈觉得她也十分委屈。一周才有周五放学后一点时间打篮球,就被我妈的一场误会给泡汤了,我的眼泪像开了闸的洪水,止都止不住。想打球还要再等一周,呜呜呜呜!越想越难受!
妈妈看我哭得稀里哗啦,耐心地开导我,与人勾通一定要说清楚明白,哪怕是最了解你的人,也不是你肚子里的蛔虫,不一定能知道你在想什么。听完妈妈的话,我渐渐平静下来,仔细回想整件事情,确实是我没有表达清楚。
通过这次误会,让我明白与人勾通一定要表达清楚,避免误会。一场误会,一次成长。