今天班上发生了一件十分有趣的事,是什么呢?让我来说一说吧。
早上,天阴沉沉的,大家准时来到教室,测量体温后,开始了每天的学习。同学们安静地做练习作业,谭老师在讲台上填写晨检记录,大家都在认真地做着自己的事情。
突然,王妙妙站起来点着自己的胳膊对谭老师说:“老师,汤军军这里破了!”谭老师马上放下手中的笔,快步走到汤军军的桌前,关切地问:“你的胳膊破了?怎么弄破的?我看看要不要贴个创口贴。”汤军军一脸疑惑地站了起来,回答道:“老师,我没有受伤,是我的作业本破了。”谭老师松了一口气,幽默地对他说:“还好,是作业本破了,嗯,比人受伤容易接受啊!”
接着,谭老师转过身去,望向王妙妙,问道:“他的作业本受伤了,你为什么要指着自己的胳膊呢?”
“哦,谭老师,我说话时正在给自己挠痒痒呢!”王妙妙脆生生地说。
谭老师听完哭笑不得地说:“哦,我知道了,原来您在挠痒痒呢!”全班爆发出一阵大笑,大家笑得眼泪都快流出来了,而始作俑者王妙妙也不好意思地笑了。
有些误会让人生气,有些误会让人难过,有些误会也会让人哭笑不得。而今天的误会却让我感受到了谭老师对我们浓浓的关爱!