苏老师的教育招数中,最为恐怖让人紧张的,莫过于“点将”了,就在上次的分享会中,苏老师“点将”的功夫,再次重出江湖。
在分享会上,我们只能瞅见几个熟客的身影在台上分享,而像我这种总是唯唯诺诺的人,是绝对不可能出现在舞台上,待几位熟客分享完后,教室再一次出现了死寂,大家默不做声,期盼那几个熟客再一次出现,打破死寂般的教室。可熟客们硬是不上去,我们苦苦等了好久,也无济于事,这时,苏大大眼看局势不为所动,便开始放狠话:“再不上我就点将,点到谁就是谁!”“千万不要点到我。”我心里一直咕噜着,内心打仗似的:“分享会主要从主要内容、人物特点和你对这本书的一些观点等进行,这恰恰是我最不熟悉的,几乎都是囫囵吞枣地看过一遍,里面复杂或引人深思的部分,我都是省略不记。”
局势依然不为所动,一如既往地听见同学们咽口水的声音。
我手足无措地看着苏老师,希望苏老师能放我一马,苏老师看我站在原位一动不动,就开始嚷嚷:“你们看,不给你们一点颜色,就不会上场,快点,快点。”我心中像吃了苦瓜一样,心中苦呀!唉,我这种看书不细心的人上去分享什么呀,小覃,都怪你!是你让我吃苦头,还有是谁发明的“点将”?又是谁告诉苏大大的,竟然对我开始下手,唉,我太难了。
于是,我只能在雷鸣般的掌声中,硬着头皮走上去,两眼无光地看向同学们,手在背后不停的搓揉,身体一摇一摆的分享了一些老掉牙的话题。