今天,我们又去逛花市了。因为今天是新年,所以来往的人很多,我们穿过一条又一条长河般的人流,终于来到卖鱼的地方。
今天所有的店全开门了,鱼明显增多了。这不,我走过一家又一家的鱼店,来到一个鱼缸面前,我突然发现一条条红玛丽鱼上市了,这是它们第一次来到这个地方。看它们有着通红通红的身子,几片微黄的鱼鳍,一双红红的小眼睛注视着周围,嘴巴也一张一张的,可爱极了!它们在水里欢快地游动,我越看越喜欢,迟迟不想离开!又看了几家鱼店,我感觉都没有那种小鱼可爱活泼,最后我终于提出了买鱼的要求,爸爸刚想给我买,但旁边站着姐姐不愿意了,她不高兴地撅着小嘴,不满地说:“爸爸,妹妹又要花钱,你总是满足她。”爸爸却说:“这种小要求,我难道不能满足吗?再说这些鱼的确红通通的挺好看,你难道不喜欢吗?”“我才不喜欢鱼呢!”姐姐喊了一声。咦,姐姐平常经常给鱼喂食,怎么今天这么奇怪?我心里迷惑不解。
爸爸看了看我,又看了看姐姐,只好无何奈何地问了一句,“到底买还是不买呢?”我说:“买!”姐姐却说:“不买!”我和姐姐都用一双眼睛瞪着对方,像一对斗鸡,最后爸爸看了看我,终于做出了决定:“买上两条吧!”还没等姐姐说话,爸爸就到收银台前付了钱。我提着袋子,看着里面可爱的小鱼正准备回家,姐姐却又不同意了:“你光给妹妹买,我的呢?”我回答道:“你不是说不要吗?”“我?不要鱼,但爸爸给你多花了八元钱,公平吗?”爸爸只好又给了姐姐八元现金,姐姐这才和我心满意足地回了家!