一天,刘伟畅的爸爸、妈妈去加班了,他写完作业后心想:爸爸有一个宝贝茶壶,听说是个古董,平时碰都不让我碰一下,今天爸爸不在家,我可要好好看看。想到这儿,他轻轻走到爸爸的房间,拿起茶壶,刚想凑到眼前好好瞧瞧,可谁知手一滑,茶壶掉在了地上。望着满地的茶壶碎片,刘伟畅惊呆了,嘴巴张得大大的,半天也合不上。
他感到心跳加快,好像有人在心房里擂鼓似的,心想:这下完了,这是爸爸最心爱的古董茶壶呀,他回家不把我活吞了才怪呢。顿时,他被吓得浑身发抖,一下子坐在了地上,放声大哭,大声说道:“我该怎么办……”此时,他已经泪流满面,不住的祈祷着:“佛祖、上帝救救我吧,让时间倒流吧!”或许他希望这种中西合璧的方法有用吧。正在这时,门开了,爸爸满面春风地回来了,可当他看见地上的碎片时一下子惊呆了。他蹲下来,捡起一块碎片放在眼前反复地看了又看,当他确认这就是他的宝贝茶壶之后,他失声痛哭,一边哭一边说:“我的宝贝,我的宝贝呀!”忽然他抬起头,看见坐在一旁哆哆嗦嗦的刘伟畅,心里似乎明白了什么。爸爸浑身发抖,嘴唇哆嗦着,两只拳头握得紧紧的,太阳穴上的青筋嘣嘣直跳,脸上已没有了血色。忽然他一个箭步冲了上去,抓住刘伟畅的双肩,厉声吼道:“说!是不是……你……干的?”刘伟畅好像一个可怜的小羊羔一样,身子缩成一团,用恐惧的眼神看着爸爸。正在这紧急关头,妈妈回来了,她过来劝爸爸,可刚说了句:“哪来这么大火呀!”
就被爸爸推到了一边,妈妈气得也打了爸爸一下,等到爸爸气消了,才对妈妈说:“你看看,他把我的茶壶弄碎了。”妈妈心平气和地对爸爸说;“你的茶壶重要还是孩子重要,你要是把孩子吓坏了,我饶不了你。”爸爸一听皱了皱眉头,无可奈何地上客厅抽烟去了。这场茶壶风波总算平息了。