我现在已经上初中了,但小学的往事历历在目。下面我就给你们讲讲。
有一次,发下来一张纸,大家都很奇怪,这是什么纸呢?一看,原来是读书节朗诵比赛用的朗诵稿。这下,大家都“挑上了重担”,新的任务来临了!
星期五下午,“神圣的考验”来临了。大家都很严肃,在下楼的过程中,很少有人说话,可见事情有多么庄重。
在门口,老师让我们排成五队。等了片刻,就轮到我们上“战场”了。一进门,我腿就软了,差点摔倒在地。为什么呢?因为老师上午所说的“几个评委”根本就不是“几个”,而是满满一阶梯教室的评委,有老师也有学生。站好位置后,主持人报幕,接着就开始“打仗”了。我们每个人都严阵以待。
音乐声响起,我的心“咯噔”一下,正式进入了战斗状态。刚一开始,岳海涛竟笑了起来,不知为什么,应该是我在门口说的驾驶航天飞机的故事太好笑了吧!我立即用手指碰了他一下,算作提醒,他才回过神来。说不定我们班因为他就得扣分呢!这样的插曲并不好。当朗诵到“散发着油墨香气的课本”时,全班人的手都从腿的两侧拿了上来,五指并拢,双手合并,做捧书状。突然,我觉得双手竟散发着油墨香气,掌心上出现了一个个方块黑体字。这个动作做完,评委席上有的人竟笑了起来。虽然不知道是不是为我们而笑,但我心中竟有了一丝得意。美中不足的是,当女生朗诵到“让您休息的时候听听我们的心声”时,本应该将头倾斜,将手放在耳边的,可我因为开小差,竟忘记了。当这句话说的快要结束时,我以迅雷不及掩耳的速度把动作做好,才将失误补上。我心里很愧疚,希望评委们没有看到。接着,一切进展顺利。当刘畅说完“向右转”后,我如释重负,松了一口气。
回到教室,我想:这是六年生活中的最后一次集体朗诵了,我想告诉所有,且行且珍惜!
往事依稀,但我相信我一定能在新的天空中拼搏出新的收获!