春日的校园上空,阳光明媚,丁香花开得正是时候,整个校园都弥漫着花香。好些同学在操场上玩耍,可热闹了。
这时,班里著名的淘气包苏凌豪偷偷跑到了那几棵丁香花树下,一跳一跳地想去摘那香气迷人的丁香花。可这偏偏被外号小辣椒的班长林璐看见了。小辣椒可不是随便叫的,她鼓着腮帮子对着苏凌豪吼道:“呵!苏凌豪,你在练习跳高呢!”苏凌豪跳得正高兴,突然被这么一吼,吓得不轻,正想认错呢,可一看小辣椒这付表情,一下子也生气了,一付不在乎的样子对着小辣椒冷冷地道:“哟,这句话的意思是你的体育成绩比我好啦?还是嫉妒我跳得比你高呢?”林璐也毫不示弱,恶恶地回了一句:“体育成绩好了不起吗?”……两人你一言、我一语就这么吵了起来。
这一点,你做得很好,可是,你有没有想过,怎样与同学沟通会比较好呢?”林璐也在心里反思“我发现同学犯错,就一付趾高气扬的样子,可是我们都犯了错,彤彤老师却是心平气和地告诉我们错在哪里,这才是我的榜样。”淘气包和小辣椒都认识到了自己的错误,在老师地帮助下,他俩相互道歉,握手言和了。