日记本风波作文600字初中
我一向是把日记当作"宝"的,除了我,没人能看。有一天上学时,我气愤地发现抽屉里的日记被人动了。当天值日的同学告诉我,是我的一个朋友小邹偷看的。
我找到了那个小邹:"你看了我的日记?""不是我啊!""你还狡辩,值日的同学都看到了!""我没有!""除了你还会有谁?我再也不信任你了。"我生气地离开了。
从那以后,我没有和她说过话,也不再与她一起玩,我觉得,她不应该这样做。
直到有一天,我放学后发现忘拿了一本作业,赶紧跑回教室,走到门口,我听见有人在说话,便放慢了脚步。透过窗子,我看见我的同桌——那个告发小邹的人在向小邹道歉:"我知道错了,原谅我吧!"我一惊,站在窗口,竖起耳朵听。
"小姚的日记本是你翻的,对吧!"这是小邹的声音。
教室里沉默了一阵。
"是你为什么要这样做?明知道这日记本是她最珍藏的‘宝贝’,你还翻,关键是还把锅甩给了我!"。
我的心里更过意不去了,当面找到小邹,和她道了歉,请求她的原谅。
事后,我问小邹,当时为什么不解释原因,她说,反正事情总会水落石出的,别人让她背锅,她只好先背着了。这是多么善良的品质,不怕被误解,就算被误会了,也要为他人利益着想,这样的好朋友,让我终身难忘。