大千世界,破晓机械运动中的万物都是规划式的运动,全部被自然给予生命的幸运儿都在追寻着自己生命中不行缺少的东西——信念。
就像鸟儿时常憧憬自由的翱翔,因为天空就是它们的信念;就像鱼儿总是随着流水的方向游动,因为大海的深处就是它们的信念;就像我们正处青涩的孩子总渴望长大一般,因为无限可能的将来就是我们的信念。
信念犹如是落魄时战胜困难的志气和希望,从失败深渊中披荆斩棘,重现光明。
自越王勾践被吴王夫差战胜后,备受亡国之痛的越王勾践每日为提示自己不忘屈辱之苦,从不睡在被褥上,它日复一日的坐卧在木柴之上,尝胆汁之苦,经过长期的打算,勾践最终完成他多年来所立下的志向,战胜了吴国,重振江山。越王勾践最终的胜利都是因为在失败的几年内心中存有不甘的信念,而这信念的力气能让人在一段时间内拥有不尽的力气,终而促成最终成功的定局。
信念犹如是恐惊和无助时生出希望之火的明灯,给了你为等到黎明到来的执念。
在10月3日的那天,原本准备上山游景的,一对夫妇与他们年仅二岁半的儿子登上景区的缆车,突然,电缆车断电停止运行,缆车以90°直角向山脚落下,这对夫妇同时护住自己的小儿子,从高空落下的几十秒内,他们用自己的双手和松软的胸膛给自己的孩子留下了一个平安的区域,伴随着孩子的哭声,整个山谷都回荡着缆车坠落所撞击心灵的巨响。而我想,支撑着这对夫妇始终爱护他们孩子的是信念,对于他们来说这是灵魂深处不行磨灭的爱的信念。而对于这个幸存下来的孩子来说,他接下来的一生都不能没有的东西就是来自于他父母带给他的信念。
爱的信念,是黑暗中的几缕光亮,是等待黎明到来的希望。信念,是每个人毕生追求的东西,也是这个满是爱的世界中不能没有的闪烁星光。