我叫丧魂,也许名字很怪,但是我不明白为什么一些人会很奇怪的议论我,甚至嘲讽或排挤我。
这也难怪。
我相貌平平,比起什么“小家碧玉”,“清水芙蓉”简直是咳,不能比;在班上我的成绩不突出,也没做过什么值得表扬的事。自然普通地不能再普通了,以至于朋友圈子里的人从12一直降到了1.那个“1”是我最要好的朋友,她叫美美,名字自然比我的好听。她是我们班的中队长兼物理课代表,成绩一级棒,用老师的话她简直没的说了,等着进全省一级高中吧。
我很嫉妒。
我问过自己为什么这么没用?自己不努力去嫉妒别人。这又是为什么?
可是我真的没努力吗?不是,绝不是这么简单的理由。
昨晚梦见了我和美美参加中考,她考了个第一名。而我只好眼巴巴的看着她欢欣鼓舞的样子欢天喜地地跑进了省一级高中,连看都不看我一眼。