我的妈妈写人作文350字
阳光般温暖。
——妈妈的爱像阳光。
“轰隆隆”天空划过一条白龙,顿时把乌云劈开了两半。这下完了,没带伞!我以十足的马力,一百八十迈的速度狂奔,但还是敌不过“豆子”的狂轰滥炸。回到家,大口大口地喘着气。妈妈一会儿拿毛巾,一会儿给我拿吹风机,一会儿又给我找换洗的衣服,手忙脚乱。而我却在一边傻呵呵地笑着妈妈手足无措的样子。衣服换好后,还是冻得我直哆嗦。妈妈把我抱在怀里,用体温帮我取暖,那一刻,我觉得世界上最幸福的事莫过于此了。妈妈的爱,的确像阳光般温暖。
戒尺般苛刻。
——对我要求很高的妈妈。
我听说,在我出生之前,妈妈给我起的名字是“美丽”,既寄托了她对我长得美丽的期望,她还可以被叫做“美丽的妈妈”。但我出生后,妈妈就失望地给我改了名字。既然我不美丽,但还可以要求我在别的方面优秀,妈妈最不喜欢我长大后变成她,碌碌一生,所以骗我:“你要学习好,品德好,身体好,各方面都要优秀,要不然我就不要你了。”于是乎,益好学习矣。
彩虹般绚丽。
——购物狂妈妈。
一到周末,妈妈不管我的意愿,制定了“反对无效”的这一制度,使我不得不变成“小尾巴”跟着她到处逛街。妈妈说,越老,就越喜欢穿的花一点。大包小包花花绿绿的衣服就跟着我们回了家。于是,妈妈的衣柜里又有一大批衣服被“革职”淘汰了下来。可妈妈又舍不得扔掉,毕竟,都还是些半新的衣服呢。于是,就拿着衣服跟我说:“妮妮,这几件衣服挺漂亮的,你穿上一定好看。要不,你穿吧?”我早已习空见惯,用鼻子轻轻的哼了一声。妈妈的计谋大功告成,欢天喜地地去试她的新衣服去了。妈妈的衣柜,衣服数不胜数,曾被爸爸诗意地成为“绚丽的彩虹”。
有一天,妈妈起床后告诉我,她梦见自己生了一个漂漂亮亮的小孩,做梦都笑醒了。我立刻插话问她:“那个小孩儿是不是叫‘美丽’?”