我的妈妈写人作文350字
在我们成长道路上有一个词语最为亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最需要感恩,那就是“妈妈”这个字眼。她用爱呵护着我们,用爱伴随我一生,无论将来我走向何方,她都会一如既往地温暖我的心田。
还记得三年级的一天早晨,我照例吃完早饭等着妈妈送我上学。但妈妈在我即将上学的前20分钟,竟然突如其来地说让我自己去上学!我郁闷极了,坐在沙发上又哭又闹,想让妈妈改变主意,但她却“视而不见”。眼看就要迟到了,我无奈地冲下楼,径直奔向学校。我边跑边哭,还责怪妈妈没良心,丢下我一个人去上学。
走了一段路后,我感觉背后总有个黑影跟着我,使我害怕极了,结果还把膝盖给摔破了。到了学校,我的心才渐渐平静下来。放学后,我对妈妈说起早上的事,她只是微微一笑,却又心疼地瞟了一下我的伤口,并没说什么。
以后几天,妈妈依旧没有送我去上学,于是我终于习惯在抱怨和惊慌中自己上学了。而对于我被“跟踪”的事过了几天也就淡忘了。
有一天我和妈妈突然谈起这件事,她却笑着说:“那个跟踪你的人其实就是我,我担心你路上出什么事。但如果你一辈子只依赖我的话,那怎么行呢?”听了这话,我扑进妈妈的怀里哭了起来,为责备妈妈而后悔,更为她的用心良苦而感动。
谢谢你,妈妈!是您让我懂得了爱的真谛,让我品味到了人间的真情!