我的妈妈写人作文350字
在介绍我妈妈前,我先问大家一个问题:“你们的妈妈是不是都很靓丽?很善良?很温柔?还有一点点胆小?”“是!”对了,这是我想要的回答。那么,来见见我妈妈吧。
我妈妈长得不算靓丽,一张樱桃小嘴,高高的鼻梁,乌黑柔顺的长发及腰,最有特点的是妈妈的眼睛,乍一看,你会觉得眼睛不大,但仔细看,那眼睛能和范冰冰的大眼睛媲美,因为它特有神儿。妈妈做事向来小心谨慎,干什么事情都显得柔柔弱弱。你可千万别觉得我妈妈是个弱不禁风的女子,我妈妈她正义勇敢的很呢!
别说我骗你,我三年级的时候,有一天下午妈妈骑自行车接我回家,在路上,我看见一个小伙子骑着车撞了一位大婶的自行车,大婶回过头去和他理论,这时突然从人行道蹿出来另一个小伙子麻溜地跑到大婶的车筐边,熟练地把手伸进了放在车筐里钱包,一旁的人都看见了,却没有人敢说,怕小偷报复。我善良幼小的心灵祈祷着,千万不能让小偷得逞啊!这时,妈妈在前座上坐立不安,好像有什么事让她踌躇不定。忽然,仿佛有股力量给了妈妈信心,妈妈挺直了腰板,清了清嗓子,随后,一个声音在耳畔响起:
“快抓小偷!”
声音虽不大,但足够坚定,也足以让小偷和周围的人听的一清二楚。我难以置信的揉了揉自己的耳朵,怎么可能,这竟然是妈妈的声音,连一旁强壮的叔叔都没敢开口提醒那位大婶,妈妈竟然开了口!只见那个大婶趁小偷还没逃跑,迅速转过身一把抢回了自己的包。小偷没有得逞,气急败坏的指着妈妈说:“你等着!”妈妈毫不畏惧,厉声喝道:“大家快抓住他,不要让他跑了!”小偷见情况不妙,撒腿就跑。
妈妈见小偷已经跑了,便走过去告诉大婶,以后要管好自己的包,拉链拉好,最好不要再放在车筐里了。妈妈在我心中那柔弱的形象在这一瞬间轰然倒下,此时此刻在我眼前的妈妈是那么的正义勇敢、威风凛凛。我对妈妈的敬佩之情迅速飙升。
虽说靓丽是指年轻漂亮的女子,而妈妈既不年轻,又不算漂亮,但在我心中,我妈妈就是世界上最靓丽的人。我爱你,我的靓丽妈妈!