一阵阵欢呼声和爆竹声中,大家即将告别旧的一年,也将迎来新的一年。
夜幕渐渐降临,亲戚们都齐聚一堂,大家坐在一起,吃起了丰盛的年夜饭。到处是酒杯碰撞的“砰砰”声,锅碗瓢盆的“叮当”声,和“来年发财、身体健康”的祝福声,还有长辈给晚辈红包时的推让声。屋中洋溢着欢乐祥和的气氛。
吃过年夜饭,该是放烟花的时候了。大家把事先准备好的烟花都抱到了屋外的空地上。只听“砰砰”几声,烟花像一把把利剑刺向天空,又是“砰砰”几声,烟花在天空中爆炸了,宛如天女散花,这时,妹妹点燃了“满天星”,那火星直冲上两层楼高的地方,又洒落下来。既像炼钢炉里飞溅的火花,又像彩色喷泉。突然,又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。
放完了烟花,人人都没了睡意。大人孩子都围坐在电视机旁,边看春节晚会边闲聊。歪事孬话谁都别提,全挑一些开心吉利有兆头的话儿调侃,时不时有朗朗笑声飞出窗外,划破黛色的夜空。
在大家的期待中,零点钟声敲响了,我们迈进了崭新的一年。