小学作文:除夕
早晨,天还没亮,沸沸扬扬的鞭炮声便在楼下响起。大年三十到了,新的一年快来了!我一个鲤鱼打挺起了床,和哥哥姐姐们用爽朗的笑声唤醒了正在美梦中翱翔的人们。
吃完早饭,放炮三人组便下楼开始工作了:见到行人扔个摔炮打个招呼,然后笑笑;见到小孩,点个炮竹吓唬吓唬,然后友好地握握手......接着,我们把鞭炮扔进了鸟巢,刹那间,“砰!”的一声,鸟巢开了花,小鸟们尖叫着飞走了;往空中一扔,一下砸着电线了,不会造成小区停电吧?往草地上一扔,枯草顿时着火了,我们赶紧用脚把火踩灭了;往水里一扔,水花一爆,水差点溅到我们的脸上。
正当我们玩的开心,看着一枚枚“冲天炮”在天空中爆炸时,引来了几个“居委会”的大妈,她们经常管“闲事”,是自封的“小区居委会”,我刚来蚌埠时,曾好几次被她们抓到“把柄”。她们在居然大年三十还绷着脸,对我们说:“过年了,安全第一!”我们见状,伸了伸舌头,飞一般地跑上了楼,一边跑,一边大笑。
傍晚时分,天空中一片绚丽的景色,爆竹声连绵不断,大家的笑声如雷鸣般响亮。“摩尔庄园”里么么公主带着摩尔们围着篝火跳起舞来,摇着手中的灯笼,一片欢声笑语。
晚上,天空中的月亮躲起来了,人们的快乐洋溢起来了,随着“春节联欢晚会”中的搞笑语断:
“眼睛一闭一睁,一天过去了,哼?”
“眼睛一闭不睁,一辈子过去了,哼?”
人们再次小笑了起来,笑得那么自然、那么快乐、那么纯真。
今晚是快乐的除夕,今晚是难忘的不眠之夜。听,新年的钟声即将敲响;看,新年的大门即将打开,让我们在笑声中迎接美好的明天!