秋天四年级作文
有人喜欢百花装点的春天,有人喜欢绿荫装点的夏天,有人喜欢冰雪装点的冬天,而我却喜欢由浓艳的彩叶来装点的秋天。
午后,我怀着对秋天无限的遐想,兴高采烈地来到了市民广场寻找秋色。我惊喜地发现秋天的色彩要比花仙子手中的七彩花还要丰富,还要多彩。不信,我们一起去寻找吧!
看,秋天是蓝色的!一望无际的天空没有一丝浮云,蓝得是那样澄净,那样梦幻。只有在秋天,才能见到这种像冰裂一样的天空。只有在这样的天空下,才会觉得自己是那么渺小,小得如同一只蚂蚁,想拥有一双丰满的羽翼,自由自在地翱翔在蔚蓝的天空。
看,秋天是黄色的!一排排整齐的银杏树脱下了绿色的军装,换上了金灿灿的新装。一片片金黄的银杏叶,像一把把精致的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;像一枚枚珍贵的邮票,邮去了大树深深的眷恋,带来了明年的约定。一阵清风拂过,叶片儿像一只只黄色的蝴蝶,从枝头唱着歌、跳着舞地飘落下来。如果风再大点,它们便会在地上连滚带爬,纷纷向前跑,像一群受惊的小黄鸭,一蜂窝地逃窜。
看,秋天是银白色的。无边的芦苇把小河塞得满满当当的。芦花比以往任何时候更白、更绒、更轻。徐徐清风吹来,芦花像一位美丽的冰雪皇后,甩起银色的长发,向我们鞠躬问好。我禁不住抚摸起芦花来,花穗低眉顺眼地从我掌心这边钻进去,又调皮地从掌心那边冒出来,浅浅地笑着,好脾气地任凭我抚弄着。目光所到之处,到处闪耀着洋洋洒洒的一片银色。
看,秋天还是红色的呢!那红红的枫叶像红色的火焰,从小径的这一头一直烧到另一头。
看,秋天还是绿色的,铁树一年长青。
秋天的颜色真是数也数不清!我爱这五彩缤纷秋色!