春天初中作文600字
在我记忆中有着一段让我永远抹不了的情景,每当想起这一画面我总禁不住为老爷爷的行为鼓掌。那是发生在前年的春天,虽然那天依然是寒风刺骨,但是他却温暖了我的心。
那一天是5月14日,我和妈妈走在去商场的路上,看见一为老爷爷,他头上布满皱纹,驼着背,身上穿着几件破衣服,还有一双补的不能在补的黑布鞋。身上还时时散发出阵阵恶臭,人们看见了他个个都捂着鼻子赶紧离开了。我和妈妈见到了他也加紧脚步走开了。我心想:这个捡垃圾的人来大商场干什么?正当我疑惑时,老爷爷走向商场前的一个捐款箱,颤缠巍巍地从他那裤子里拿出一个大塑料袋,他用手打开了塑料袋,里面又一个塑料袋,打开了一个塑料袋,里面又一个塑料袋。这时,老汉头上也冒出了大滴大滴的汗水,他再打开一个塑料袋,里面又一个塑料袋、、、、、、他一共打开了9个袋子,终于看到了一个小布包,这时他才擦干了额头上的汗,似乎一块石头落地。看到这情景,大家都停下了脚步,或放下手中的活,目光注视这老爷爷的一举一动,老爷爷小心翼翼地打开布包,里面有两张一百元的,然后又拿出几张五十元、二十元、十元、五元、、、、、、最后一元、一角也拿了出来。
围观的人越来越多,老爷爷把所有的钱都放入了捐款箱里,此时一位中年男子好心的对老爷爷说:“你的条件也不好,就少捐一点吧。”老爷爷听到后红着脸说:“我条件并不好,但灾区的人们更需要我们的帮助啊,我要尽自己最大的一份心。”这时,围观的人们纷纷为老爷爷的举动而鼓掌,而此时的老爷爷一无声息地离开了喧闹的人群,只留下大伙的赞叹声。
捐款箱边的人越来越多了,人们你一百我五十纷纷捐款,妈妈也毫不犹豫地拿出一百元放入箱中,我恨不得把自己储藏的“小猪”罐里的钱全部取出来放入捐款箱内,只可惜它在家里,只能等下一次了。
灾区的人们虽然很不幸,但是有这么多像老爷爷那样的好心人,他们一定会度过难关,这个春天必将是一个最温暖、最有希望的春天。