春天初中作文600字
春天迈着轻盈的步伐来了,冰雪融化,百花齐放,枝叶纷披,枯木逢春,万物复苏,生机勃勃。春天里到处一派欣欣向荣地景象。这是春姑娘挥动着五彩神笔,把大地装扮得美不胜收。
春天,百花齐放百花争艳百花竞香。花真像是欢迎春天到来似的,不好意思地露出了它那小巧玲珑的金黄色的笑脸。欢快地舞着它那优美的身姿。绿油油的小草从湿润的地里钻出来,微风一吹,嫩绿的小草摇摇晃晃,四处张望。
春天,桃花和梨花都开的时候,几个女孩子坐在树下的石凳上看书,一阵微风吹来,带来了缕缕的花的清香,有时,风大些了,还会把花瓣吹到你的书页里,你的身上。她们或者是在树下谈笑,一阵微风吹来,连同花瓣和少女银玲般的笑声一起传出去,有人说,这也是学校的一道靓丽风景。
春天来了,湖岸边栽种的桃树开花了,柳树发芽了,西湖显得俏丽可爱。夏天到了,湖中的荷花开了,盘盘荷叶把枝枝荷花托出水面,每当雷雨过后,花上,叶上的水似颗颗透明的珠子滚来滚去,使西湖显得那样妩媚动人。到了秋天,岸边的花坛里,公园的小路旁开满了红、黄、白、紫各色的菊花,西湖显得那样多姿多彩。冬天的时候,下起雪来,房顶白了,马路也白了,西湖周围的山也白了。西湖显得更美了。
春天,荷花那小小的、尖尖角悄悄的钻出水面,东瞧瞧,西望望,好象在观察校园的春色,真如诗中所说,"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"慢慢的,尖尖角伸了个懒腰,原来像豆角似的衣服,变成了暗红的连衣裙。
春天,梧桐树抽出新牙。那芽绿得那么清香,那么鲜,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡绿似的,一阵春风吹过,满树的小叶片动起来,非常好看。这时,梧桐树如带上了一顶美丽的绿色冠冕。
春天是个美丽活泼的仙子,它接到玉帝下的圣旨之后,就驾着祥云下凡,使得原本冷冷清清的大地,一下子热闹起来。
春天是个慈祥的守护神,它把可爱的花、草、树木、鸟、兽、虫、鱼们从寒冷的冬天中叫醒,使得大地恢复了生机。
春天,是一位伟大的画家。勾勒出了壮丽的山河,绘出了美好的明天。