父母的一些举动,总能影响孩子。优秀的品质,就是从中培养起来的。这就是我家的家风,它让我从中养成了许多好品质,这样的家风,值得传扬!
我的爸爸老妈从我一出生开始就为我操碎了心,但是他们没有一句怨言,老妈下班后,我总能听到她匆匆的脚步声与气喘吁吁声。老妈一手提着包,一手提着为我们准备晚餐的菜。她表现得没有特别的夸张,只是为了避免引起人家的注意,只是小声喘气。晚饭后,老妈放弃了娱乐项目,也没有倒头休息,而是帮着家里做家务活。白天姥姥干,晚上老妈抢着干,让姥姥休息。
因为我的老妈很勤劳,所以,我被她深深地感染了,每天我都跟老妈抢着做家务,忙的不亦乐乎。
这就是我家的家风――――勤劳之风,愿它常驻我家。愿那勤劳之风,飘在中华民族的上空,飘进千家万户之中!