在这里用这个词来说自己的妹妹,实在是有些过分,但我这个妹妹也太坏,太蛮不讲理了。下面听我来说说她,让你们也来评价一下我这个妹妹吧。
第一件事:那天,妈妈因为身体不舒服,便叫我随婶婶去买东西。妹妹本来也要去的,可是她却没有去成。我以为她出去玩了,因此便没有叫她。她却认为我是故意不叫她,所以把我桌子上的所有书本都扔在了地上。我回来之后,看到满地的书,真是快要气死了,恨不得把她痛打一顿,以解我心头之恨。但是看到她在发过脾气后沉沉欲睡的样子,却又有些舍不得了,想一想最后还是算了。
第二件事:看电视,虽然可以增长知识,陶冶情操,但也总得有个限度吧!像妹妹这样没黑没白地看,当然是不行的!为了这,家里人把嘴皮子都磨薄了,也不管用。妈妈常说:“像你这样没黑没白地看电视,到不了小学毕业,就会把眼睛给弄坏的!以后快别看了!”妹妹虽然听着,但仍是左耳朵进右耳朵出,根本不往心里去。家里不让看,她便到婶婶家去看。因为婶婶家的孩子也是个电视迷,他们这叫臭味相投。我要是说她,她便说:“你又不是俺妈,你管得着吗?我爱看不看,不用你管!”
瞧瞧,我这个妹妹简直是不可理喻!算了,就说到这里吧,越说越生气。你们觉得我这个妹妹怎么样啊?我跟你说,我跟她呀,简直就是“仇家”,因此说她是我的“仇人”,也一点不为过。