童年时期,有一个人使我终身难忘。她是一位平凡的幼儿园教师。但却教会了我很多的道理,让我懂得了怎样做人,让我知道了在人生的道路上怎样才能走得更好。
有一天,我和一个同学在玩滑梯。上滑梯的梯子很小,一次只能上一个人。我们同时到了梯子前,谁都想先上去,可偏偏谁都不让。接着就吵起来了。越吵火气越大。结果打了起来。我“呜呜哇哇”哭着去找老师。老师了解了事情的前因后果后。语重心长地对我们说:“同学之间要团结友爱,互相帮助,互相谦让,不要因为一点小事就破坏了同学间的感情。”老师竟然没打我们也没骂我们,只是心平气和地对我们说了一个道理。之后,这“团结友爱,互相帮助,互相谦让”三个道理深深的刻在我心里。后来我和那个同学成了最好的朋友,因为我们都知道同学之间要“互相帮助。”
还有一次,我因为顽皮,把学校走廊里的一盆花折断了,老师看到了,对我说:“孩子,小小的植物也有生命啊,你看,它正在流泪呢。它的爸爸妈妈会心痛的呀。”听了这句话。我羞愧的低下了头,心里默默的对那盆被我折断的小花说:“对不起,以后我再也不会伤害你们了。
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。
我的父亲是严厉的,但深爱着我。记得有一次,我叔叔给我买了一块滑板,当时我兴冲冲的和爸爸妈妈一起来到广场练习滑滑板,我先把一只脚放到滑板上,另一只脚在地上使劲地蹬,可是怎么也站不稳,越不会滑,心就越焦急,越焦急就越滑不好,我不想学了,就对爸爸妈妈说:“我们回家吧。”爸爸大声地说:“不行,还没有学会呢?怎么就能回家,做任何事情都不能半途而废。”我心想:何不让我妈妈扶着我来学呢?我正要实行我的计划时,爸爸好象看出我的心事,就对我说:“学什么都要靠自己,这样才能学得更好、更快,依赖性太强了学不好。要不这样,我俩比比,看谁先学会,行吗?”我敢怒不敢言,不高兴地说:“行,比就比。”心想:不信,你能学会,年龄一大把了。
看着爸爸笨拙的身躯,不停滑着那不听话的滑板,可笑极了,“咚”的一声,不好,爸爸摔跤了,这时,只见爸爸不慌不忙的从地上爬起来,蹲在地上看着滑板,好象在思索、又好象在研究,不一会儿,爸爸踩上了滑板,一只脚掌握着方向,左右摇摆着,另一只脚用力的滑着,慢慢的身躯变得那么轻巧、那么优美了。“我会滑了,你来看。”爸爸高兴地喊着。我惭愧地下了头,觉得爸爸都能学会,我还有什么不能学会的呢,在爸爸榜样的影响下,我终于也学会了。
啊!爸爸,我想告诉你,我也爱你。