我家有个妈妈,天天无所事事,三天两头津津有味地捧着手机。有时,因为没事干,她又会没事找事,变成一个大忙人,市长都没有她闲。
今天,妈妈又无所事事了,拿着手机正在上淘宝。爸爸拎着拖把走了出来,皱了皱眉::“不要看手机了,去把衣服洗掉。”妈妈应了一声,关闭手机去洗衣服了。经过一段漫长的流水声和冲刷声,妈妈走出来了,又坐到沙发上,又在看手机了。
她在那坐了好久,然后突然关掉手机,去整理鞋柜了。“你不是上星期刚刚整理过吗?怎么又要整理?”没想到,老妈的回答真是让我醉了。“我要看看还有没有穿不下是我拿去送人。”天,一个星期脚能大多少?哎,妈妈又没事找事了。
妈妈把鞋箱都拿了出来,一个个打开,又一个个看过去,像在检阅似的。她把鞋子以季节分类,又把所有的皮鞋一只一只地刷,直到刷的黑油油的程亮还吧穿不下的鞋子拿出来,说实话穿不下的还真不少。
干完这些事,妈妈又在固定地点看手机了,好像那里有快“吸人石”似的,我实在忍无可忍看不下去了:“妈妈,不要看手机了,干一些有意义的事不好吗?”妈妈曰:“我正在干有意义的事呀,我正在买东西呢,没意义吗?”
我差点没晕倒,妈妈真是一个无所事事的大忙人。