刚刚搬到新家,看到阳台放着一盆很奇怪的植物,既像仙人掌,仔细看又不像仙人掌。妈妈说:“这是仙人柱,有太阳的时候就会开花的。”听了妈妈的话,“明天早上我就起来看它怎样开花。”我说。
第二天早上,太阳有是有,可是仙人柱连花苞都没有结,我的心情很失落。妈妈看见了说:“仙人柱不是春夏秋冬都可以开花,它开花的时间是春夏之间。仙子啊是冬天,当然开不了花。”我说:“那我得等到什么时候呀?”妈妈接着说:“已经不远乐了。”“真的吗?”我高兴地说。
夏要来临,先热柱开得正艳,那红红的花瓣和黄黄的花蕊,真是不可称赞那。可是只过了两天花却凋谢了,我急忙去问妈妈,妈妈说:“不用担心,它还会再长出来的。”
我还把仙人柱的花瓣摘下来,原来花瓣也有水分。
仙人柱真稀奇啊!