我的父亲初二作文500字
好像没有比母亲更重要的人了…而父亲,是我的生命!
小的时候,最怕父亲,依稀记得姐姐最爱说的一句话,你看着,等咱爸回来地!
别人会觉的这些事很平常,而我觉得那个时候,不再害怕见到他是我们之间最大的改变!
父亲真的很厉害,因为奶奶出院后,他就不去上班了天天在家守着他的母亲,那时我再读高中,一个月回家一次几乎每次看到的都是父亲扶着奶锻炼走路,天天如此,月月如此,那时我的父亲很瘦,整个人都好像萎缩了,看着就是个干瘪的小老头!而奶的病情在慢慢的恢复!
爷,奶,都过世了,母亲的病也好了,我们也都上了大学,而他依然守护,守护着这个家,因为他爱我们!爱这个家!
都说父爱如山,而他的爱重于山…阔于海…他的爱让我觉得男人就应该学会担当!让我觉得做为男人的伟大以及如何去撑起一个家!
今天得父亲依然健在,只是我们都不在他的身边,我在沈阳,而姐姐和姐夫在吉林,我和姐应该是他的骄傲吧,一个医疗,一个教育,他很高兴我们常回家看看,可是工作原因…我们回不去....我觉得这不应该成为不回家看他二老的原因,所以,我珍惜每一次回家的机会...
又一次看到父亲搀扶着奶奶向前走…。
我想生活就应该这样吧,付出与担当!还有就是努力地向前走!!