亲爱的奶奶:您好!
感谢您多年以来的照顾,从幼儿园开始,就一直是您在照顾我。不知从何时起,一条条皱纹爬上您的脸庞,您的满头青丝也变得有些花白。这么大岁数的您,本该和爸爸妈妈住在一起,享尽人间天伦之乐,可您却只能和爸爸妈妈异地相隔,住在海门,只因为我。接送我上学各种琐事本该由爸爸妈妈他们来承担,您为我操够了心。
记得有一回您生病了,本来应该住院,可为了不耽误接送我上学,您拒绝了。每天去医院打点滴后中午接我回家做饭,我劝您,您也不肯。奶奶,谢谢您为我所做的一切。
奶奶,您什么都好,唯独一件事我不赞同。
为什么您有点反对我买书呢?奶奶,您也不是不知道,我写作文能写得这么好,大都归功于我喜爱阅读啊!
您是觉得课外书是闲书吗?不不不,我来给您讲讲读课外书的好处。读课外书让我增长了知识,让我有了更多的写作素材,让我积累了许多好词好句……实在是利大于弊呀!您知道吗,我写的作文常常被老师拿作范文读给同学听呢!
您是觉得太浪费钱了吗?可是奶奶,那些书我全读完了啊!我应该去获得更多的知识,而不是在原地止步啊!老师常说,读书如蜜蜂采蜜,倘若叮在一处所得就有限了,所以书要多读,广泛地读,汲取多方面的营养,才能让自己的知识面变得更渊博。
又或者您是觉得我这么爱看课外书,会把作业拖到很晚,考试成绩下滑吗?我在此向您保证,我一定一定会先抓紧时间写完作业,然后再看书的。
所以,现在您同意我买课外书了吗?
祝奶奶身体健康,长命百岁。
您的孙女:施xx。
20xx年12月4日。