小学四年级作文丢沙包350字
“哈哈,你被砸中了!”“嘻嘻”……咦?操场上为什么这么热闹?原来,我们正在玩丢沙包的游戏呢。
这个游戏非常简单,游戏规则是:1~2个人站在边上丢沙包,其余的人在中间躲。被沙包“击中”的人,就要淘汰出局。我和丁子杨是丢沙包的人,其余的五个人就成了我们的“活靶子”
游戏开始了,我使出老大的劲,投向“2号猎物”----夏金龙,可他机灵地向右一闪,沙包就落地了。小丁同学飞快地跑来,捡起沙包,准备开始他的妙招。只见他把沙包举在手中挥来挥去,还时不时把手臂往前挥,做假运作。“2号猎物”看他一直不扔沙包,就慢慢松懈了下来。说时迟那时快,小丁同学迅速扔出手中的沙包,沙包像离弦的箭一样“嗖”地飞了出去,“2号猎物”一看,连忙向后退,可是,他刚准备后退,沙包就不偏不倚地砸在了他的腿上。就这样,一个猎物就被小丁同学捕获了。接下来,轮到了我,我紧盯着“3号猎物”――丁一昊的踪迹,像一个监控盯着路上的行人一样。没想到,我扔得太轻了,沙包落在了离他几厘米远的地方。这一轮,我又失败了。
不过,我并灰心,观察着小丁“大师”是怎样扔沙包的。经过几次细致的观察,我终于发现了其中的奥秘。当我再次扔的时候,我盯住了“5号猎物”----华诗予。我假装在操场上慢吞吞地走来走去,边走边观察着华诗予。只见她看见了我,只是快速地一躲,后来见我没有扔她的样子,就放松了警惕。终于,我等到了时机,我飞速般扔出了我那颗“火弹”,想:小“火弹”,你一定要为我争光啊!那颗“火弹”似乎长着眼睛一样,向着“5号猎物”冲去。在那一瞬间,“火弹”爆发了,它在空中翻了几个跟头后,狠狠地撞在了“5号猎物”的脚上。“5号猎物”也被捕获了。我高兴极了,心里比吃了蜜还甜。
这个游戏真好玩,它既锻炼了我的判断力和反应能力,又让我明白了:做游戏也需要细致地观察,灵活地巧干。