小学四年级作文丢沙包350字
今天和妈妈聊起大班玩过的游戏丢沙包,妈妈说她小时候也玩过沙包游戏,是妈妈的回忆。
我们开始准备做沙包的材料,妈妈翻出了以前做灯笼时留下来的布,我就从抽屉里拿出了针线盒给妈妈,跟妈妈商量了一下我们做沙包该用什么材料呢?妈妈就跟我说她小时候就用米做沙包的,我们就开始制作沙包了。
开始穿针了,接着我去拿针,准备穿线,妈妈教我左手拿针右手拿线,让线从针眼穿过,我穿线失败好几次,妈妈就过来帮我把线穿进了针眼里。开始缝线了,我先把布对折好,按照妈妈教给的方法让布的正面向里,然后把布压平整。我手里拿着穿好的针线往布的一角扎过去,我从下向上一扎,只见针头冒出了一点儿,接着越来越长,线又跑了上来。我就按同样的方法让针带着线一下一上,过了十多分钟,沙包的两边终于缝好了。缝好了两边,我便把布翻了一面,急忙将米从唯一的入口装进去,又按照刚才的方法把口子缝了起来。在妈妈的指导下,一个漂亮可爱的沙包终于诞生了。