海面的颜色不完全是相同的,近海滩处有点发黄,远处看清澈透蓝,再远到海天相接的地方稍稍有些发白。
白天,大海在蓝天白云下,碧蓝浩翰,银白色的海欧在海面上自由翱翔。万吨巨轮泊在大海中,雄姿勃勃。远处,飞过点点白帆,越起条条鱼影。傍晚,大海在满天彩霞的映衬下,绚丽多彩。晚潮哗哗,像是在奏一曲华丽的乐章,此时的大海多么壮丽!夜晚,海在星光,月光,霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,神密莫测。海水轻轻地摇啊,摇呀,唱着催眠曲拍着鼓浪屿静静入睡……家乡的海啊,美得如诗如画,你看了一定会被她的美丽所倾倒!
中午,烈日当空,天气炎热,万里无云,但海风徐徐吹来,使我感到一点也不热。我贪婪地欣赏着大海美丽的姿态,深蓝色的大海和蓝色的天空紧紧相连,往日波涛汹涌的大海,今天似乎特别平静,在阳光的照射下,好像穿上了件金色的衣裳。海面上停着一艘轮船,还有几只快艇从海面上飞驰而过,激起几道雪白的浪花有许多人投入了大海的怀抱,欢畅自在地游着。