写幻想的作文300字
常常在很深很深的幻想中看到一座深山,深山的密林中露出一角白墙黑瓦,露出一团浓云似的梨林子。那便是我的家。
一个普通、贫瘩然而温馨、整洁的家。门前依然有桃李,有桅子花,有脚丫子踩光溜了的杏树干,有房前屋后漫山的松柏;有小狗、猫儿、一群鸡儿,有老牛在屋侧的老栋树下擦出一片平整的地;有衣着朴素的妈妈,有花白头发的奶奶行走其间,还有父亲带烟味的咳嗽,和哼出一两句没头尾的小曲声交相应和。堂屋有熏黄了的旧年历画,有大大小小的奖状,有厨房灶台子的静默、灶膛子的微温、瓷碗的莹亮。
屋外,风轻轻,山静静,阳光柔和又灿烂。时间,一分一分地过去,听得见足音,又似乎听不见。
常常,有这样一个俭朴的幻想。