真好,我有幸当了宇航员,今天夜里,我就要去拜访月球了。在控制室里,我查看着各个仪器的情况之余,也只能偷偷地看几眼太空的景色了。
不一会儿,月球到了。我下了登月舱,今天的工作开始了。在月球上可真好玩,如果比赛跳高,我肯定第一!我先取了一些月球岩石标本和月球土壤之后,我基本上干完了一天的工作。按计划现在这个时候我本应好好地睡上一觉的,但是我兴奋得连眼都合不上!我再一次下了登月舱,拿了照相机。
在月球上我十分深情得望着地球。我的家人现在还再看电视么?他们是否和我一样,也遥望着我呢?我先照一张地球的全貌图留作纪念吧!我真的很想往远处走走。月亮上真的有广寒宫吗?吴刚还在伐桂吗?玉兔、嫦娥现在都在干什么呢?我真想去探个究竟。月亮上就我一人,不免感到有些孤单。直到现在,我才感觉出地球的美好,人类的友好和亲人答案补充的亲情。如果他们不和我一样身在另一个星球上,他们也会感觉到的。
我从地球上看月球很美,但从月球上看天空——这似乎一步就能迈出月球,身在茫茫宇宙中。月亮上的山真大!虽比不上珠峰雄伟,但这也是难得一见的。我看了看月球,和地球相比,这里真实土地贫瘠,看不见一星半点的绿色。自从阿姆斯特朗登上月球以来,有不断有许多人踏上这片土地。我脚下的这片土地那些前辈们也一样踏过吗?现在时间也不早了,我回了登月舱。别了,月球!
上这片土地。我脚下的这片土地那些前辈们也一样踏过吗?现在时间也不早了,我回了登月舱。别了,月球!