首先,让我们想一想,当我们走到路口,是否注意到正在为安全站岗的红绿灯?当我们走进校园,老师教我们的第一件事情就是要注意安全;当我们识字以后,在马路上,商店门口,建筑物前面时常都能看到“请注意安全”、“安全第一”、“安全生产”的牌子。安全对于我们每一个人都很重要。
安全在我心中,这是一句人人都知道的话语,如果不把安全放在心中,危险就离我们很近。记得有一次,有个叫欢欢的小学生,她长得很可爱,是父母的掌上明珠。有一天,她也正是放学回家,在路上,突然看到马路对面身影,她高兴极了,大声喊着“妈妈,妈妈”,并且像一只可爱的小蝴蝶飞向妈妈。可是,她当时完全没有注意到安全,也没有注意到正在开往的汽车,只听见一声惊叫,小欢欢被一辆急驶而来的汽车给撞上了。当时,血染红了她那条白色的太阳裙,红扑扑的脸一下子变得好苍白,好吓人……事情已经过去很久了,但是直到今天,我仍然忘不掉那个让人心痛的场面,我更加要将安全记在我心中。
同学们,听完这个故事,你是否也认识到了安全在我心中的重要性?其实,安全并不是只有交通方面,还有很多的地方都需要注意到安全,就如老师说的一样,任何事情都要注意安全。比如,下课后我们下楼梯时要注意安全,课间休息我们一起游玩时也要注意安全。安全是无处不在的,所有的事情,只要有人的行为,就要谨记安全在我心中。
亲爱的同学们,世界是多姿多彩的,生命更是美好的,让我们在共同祝愿,祝愿我们每一位老师每一位同学每天平平安安到校,高高兴兴回家,祝愿我们的校园成为安全、健康、拥有无限生命力的和谐校园!