走过那个拐角初三作文800字
拐角是我们成长路上的一道道坎,那是一个个艰难的拐角,当走过那拐角后,就可饱览那一道道人生美丽的风景线。
那是一次偶然的发现,偶然领悟才使我走过那个拐角。
我站在一旁注视着它,忽然天空中布满乌云,电闪雷鸣,接着风雨交加。此时的我正在因为考试失败而留下失落的泪水,仿佛天地与我同哭。大雨来势汹汹,我蹲坐在一旁观望着那株野菊。他随风摇曳,雨滴不停的打在它那弱小的躯体上。它那一瓣瓣花瓣被打的凋落了随地面的积水飘走,仿佛一叶孤舟漂在浩瀚的海洋上。它在大风雨中拼命挣扎。它那脆弱的身体仿佛断了一样左右欹斜。我被眼前的一幕幕震撼了,野菊它与风雨挣扎在风雨中展现它那顽强的精神,渐渐地他的躯体开始慢慢下垂,叶子也被打的凋落了,但它没有放弃生的希望,雨渐渐小了起来,一直到停下。野菊竟奇迹般存活了下来,虽然野菊精疲力竭了,但是它存活了下来。
野菊是多么顽强,它不抛弃,不放弃,勇往直前,而我面对一点儿困难为什么不能像野菊一样面对?面对眼前的一幕我突然领悟面对一切挫折我们应该顽强奋斗不被困难所压倒,不论多么艰难,我们也要像野菊一样坚持不懈。困难并不可怕,只怕你无心面对!不经风雨哪能见得彩虹。我毅然走过了那个拐角!当我走过那个拐角后我才发现原来打倒困难很简单!
走过那个拐角,既丰富你的人生,又使我们生命获得升华!走过那个拐角,走向人生美丽的风景线!走过那个拐角,走向成功的大门!走过那个拐角,走向灿烂的人。