走过那个拐角初三作文800字
我不善言谈。因此凡是公开的演讲活动,小到课堂发言,我都不敢参与。
那一日,我同往常般上着课,做着题,在写下得数后将笔放下,揉着手指,同时抬起头看见黑板前的同学已经把自己要讲的题画了出来。耳边尽是同学讲题,争执的嘈杂话语声。可另一熟悉的声音在嘈杂声中对我来说却格外的清晰“把这题讲一下”
声音更像是敲在了我的心上。于是卷子的边角被我捏出了不自然的褶皱,手心浸出的汗水又使其更加狼狈。我听着电脑主机的嗡嗡声,已而分不清哪里是哪里。
不不不这不行,我在心里说。我既选择鼓起勇气选择了走过这挫折的拐角,那就应转过身“向前走去”,而非“停滞不前”我默念这没什么大不了的,于是那已经足够狼狈不堪的卷子被我更紧的握住,妄图抑制住颤抖。感受着手的冰凉,拿起刚刚宣告结束的粉笔绘画出全新的画面。
渐渐的,手回了温。我的目光从卷子移到黑板,又到同学们和更远。我拿着笔上下的画着,口中的话语越发的流畅。
我的脸上浮现了笑意,伴随着我所说的最后一字的尾音,转过身向前走去。对我来说,我赢了。
我知道我走过了那个拐角。那是一次挫折,一次考验。我们可以选择停滞不前,呆在早已熟悉,甚至乎索然无味的风景里度过时光。但当我们向生活,自己注入热情和勇气,去面对前方的拐角,走过后,定会惊叹于新的风景,但却时刻切记,拐角不及平坦大路般轻松。在我这里我敢于发表自己的言论,不在胆却。目光从更远到更远的另一拐角。这不是最后,这是旧的结束,新的开始。但我会比以往更加有信心,我会走过那个拐角再一次遇见崭新的风景。