中秋二年级作文100字
年复一年,日复一日,又到了一年一度的中秋佳节。
昨天早上妈妈早早地骑着车带着我和弟弟一起去市场买菜,刚到市场口就看到那里的人都排着长队在买凉菜。热闹极了!还看到每个摊主的脸上也都像乐开了花一样高兴。我们也买了一些肉和菜就回家了。中午妈妈在奶奶家做了一桌丰盛的午餐,有我的最爱米饭和烤鸭······每个人都吃的津津有味,不大一会儿,一桌的饭菜都吃的精光。饭后我自告奋勇地承担起了洗碗的任务。大家都夸奖我长大了,听后心里美滋滋的。
昨天晚上的月色是那么的迷人。一轮圆月像光华四射的水晶球一样高高地挂在天空,把整个大地都照得亮堂堂的。看着明镜如水的月亮。我的脑海中马上浮现出李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”还想到了《十五的月亮》这首歌曲也都被人们常常传唱。
我很喜欢过中秋节,更喜欢中秋节的月亮。