中秋二年级作文100字
风,在门外面轻轻地拂面而来;月,在云影中优雅地飘来飘去;我,坐在院子里,伴随着秋风,吃着月饼,呆呆地凝望着皎洁的月亮,感受着明亮的月光。在那里美美地回忆——中秋之夜。
农历八月十五,一个特殊的日子,不仅仅是嫦娥奔月的时候,更是一家人团聚的时候。……。
“噼里啪啦…咚咚咚…”夜晚,当各种烟花爆竹响起的时候,我终于回来了。刚一回来,就卸下大包小包的行李,拿出送给爷爷奶奶的节日礼物,虽然,我的礼物不怎么贵重,但是,礼轻情意重,我相信,我的心意,爷爷奶奶一定会懂得。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,并且买了一大堆月饼。奶奶见了说:“又乱花钱,咱自己包多好啊,好吃又实惠。”说真心话,上一年的月饼就是自己包的,结果我都没去上学。(至于发生了什么,你们应该懂得)于是,我对自己做的月饼,彻底有了恐惧。不过,对于奶奶做的月饼,我可是想吃都吃不到。因为,每出锅一个,便被爸爸吃了,除非老爸吃饱了,我才有机会尝到,最重要的还是,老爸居然说是为了回忆一下小时候的感觉。看着老爸耍宝的样子,我也是“醉了”。
不过,相比老爸,老妈似乎更严重一些。
风,依旧那么轻;月,依旧那么美;手中的月饼,却只剩下了半块。我走进屋子,放下月饼,躲过老妈,躺着床上,回忆着这一夜。在夜晚即将破晓之时,记下这美好时光。