中秋二年级作文100字
一年一度的中秋佳节终于到了,也是万家团圆的日子。
大街上,人来人往,几乎每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。商店里,大家都在买月饼,买月饼的队伍排得水泄不通。一阵阵香味扑鼻而来,我已经馋得口水直流。不一会就轮到了我,我买了很多,高高兴兴得拎着月饼蹦回了家。
回到家里,一进门一股香喷喷的味道扑鼻而来,我连忙跑过去,原来是外婆在烧我最爱吃的红烧醋鱼和红烧肉。我问外婆:“开饭了没有,外婆?”外婆回答说:“不急,不急,今天是中秋节吗,要等大家都齐了才能吃团圆饭!”看着外婆这么忙碌的样子,我对外婆说:“外婆,你等一下一定要多吃点哦!”外婆高兴得朝我笑了笑。过来一会儿,大家都到齐了,我迫不及待得喊着:“开饭了!开饭了!全家都到齐了。”全家人喝着酒水,吃着香香的饭菜,大家有说有笑,欢天喜地地吃着团圆饭。
还没等大人吃完,我和姐姐俩人以迅雷不及掩耳之势,急急忙忙地把饭吃完了。我和姐姐拿着月饼到阳台上看月亮,我们东看西看,可怎么也看不到月亮,我们坐在椅子上等了一会儿,终于看见月亮探出了脑袋,月亮好像微微地在向我们点头问好,一边问好还一边在说:“我们一起过中秋吧!我们一起分享中秋节的快乐吧!”
最后,我和姐姐一起边吃月饼边欣赏月亮的美丽,还迎着古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”中秋真快乐!我在此祝大家中秋国庆两节快乐!