初中幸福作文
其实幸福很简单,洒落在不经意的瞬间。平淡的日子也有淡淡的幽香。字里行间有悠然见南山的平淡悠远;一粥一饭里有大大的英雄梦想;我们都有一份幸福。
我特别喜欢晚明吴先从的一段文字:“斋欲深,槛欲曲,树欲疏,萝薜欲青垂几席栏杆,窗窦欲净澈如秋水,榻上欲有烟云气,墨池笔床欲时泛花香,读书得此护持,万卷皆生欢喜,阆苑仙洞不足羡矣。”我喜欢在一灯茕茕之下阅读,我感觉书是那样的的美。这些诗词,沉淀着千年的智慧,这种幸福是有质感,有份量的。
令人感到幸福的不仅仅是那字字耐读的诗词,还有那令人垂涎三尺的面包。
我喜欢面食,特别是面包。面包店里总是涨溢着烘培的香味,我有时不买也要进去闻闻。冬天的下午如果碰上面包出炉的时刻真是幸福,连街上的空气都一时喧哗轰动起来,很快烤的黄脆焦香的面包便神话似的送到我们眼前。
我不知道,我只知道,在这杂乱的世界能走尽长街,去伫立在一间面包店等面包出炉的那一刹那,是一件幸福的事。
让我们带着这些幸福,品读诗词,走进面包店,让心在美好中成长。