初中幸福作文
一件事,坚持做许多次就会成为习惯,大大小小的习惯,欢聚一堂,字里行间流淌着幸福,各自讲述这背后的故事。
奶奶好像一直在忙碌,好似旋转的陀螺在各个家庭成员间来回移动。50年代出生的奶奶没有跟上社会的潮流,即使时间在不停的促使她前进,可她的思想并未与时俱进。她不会使用电子产品,对网络流行语一无所知,幸福在她眼里就是简单的生活。
常年的吸烟使爷爷的身体出现了问题,他经常剧烈咳嗽,有时喘不上气来,脸憋的通红,随之而来的还有呼吸道感染,高血压等疾病。
夜深人静的时候,总会传来连续的咳嗽声,我想,就是那张牙舞爪的烟雾带走了爷爷的健康。
奶奶看在眼里,急在心里,一边从事戒烟劝告工作,一边监督爷爷吃药。为了缓解这些症状,奶奶尝试了很多方法,一直坚持到现在的,就是给爷爷泡一杯茶。不管是寒冷的冬天还是炎热的夏日,只要爷爷咳的厉害,奶奶就会起床给他端茶送水。一杯茶,茶色清亮,茶叶在水中欢快的跳着舞蹈,冒着袅袅的热气递到了爷爷手中。
我不理解茶为什么不提前泡好?对此,奶奶的回答是,勾兑的茶口感不好,且效果不好,为了让爷爷舒服点,我起床后现泡,茶水才有味道。
四十年的坚持,四十年的风雨与共,茶水已经融入到了生命里,爷爷奶奶的爱已经沉淀成了一杯浓香四溢的香茗。
日落西山,爷爷奶奶总会一同去散步,没有甜蜜的牵手,没有酥软的情话,我看到了夕阳照射下发光的背影,我看到了幸福。