清华大学推荐信作文800字
上个暑假,我去了北京游玩。参观了许多地方,但给我留下印象最深的地方莫过于千万莘莘学子梦寐以求的学校——清华大学了。
“清华大学目前有330余万平方米的校园。设有8个学院,30多个系,接近40个专业,拥有众多的硕士、博士授予点。”在去清华大学的路上,导游老师说道。
我想:清华大学这么大,走到脚酸可能都走不完吧!
一会儿,我们来到清华大学的正门。抬头望去,嗬!“清華園”三个大字映入眼帘。我们在此处留影纪念。
在校园内走了一会儿,我发现校园的路上全都是汽车,宛如一条长龙。这条长龙的尽头,是google公司的写字楼,在google写字楼的旁边,是清华大学的图书馆,这个图书馆可真是大!比我们学校的高年级教学楼还要大。清华大学的学子们能在藏书量这么多的图书馆里看书,这一定是种享受吧!
我们又走了大约十来分钟,看见了一幢教学楼,教学楼前是一块青青的草地,草地上伫立着许多名人的塑像和日冕,草地上有很多人坐着在看书,这一定是种享受吧!
我们又走了一会儿,导游老师却叫我们坐下来歇息一会儿。我放眼望去,原来这是一个荷塘。水面上长满了荷叶,挨挨挤挤的一片,荷叶上长出了莲花,可真漂亮!给人一种“接天连日无穷碧,映日荷花别样红”的感觉。虽说是在白天,但我仍感觉到了朱自清笔下荷塘月色的魅力之所在。夜晚,在荷塘边漫步,这一定是种享受吧!
之后,我们又去了清华大学的很多地方,在我坐车离开清华大学时,我又望了“清華園”三个大字,我想:如果我能在清华大学里读书,这一定是种享受吧!清华大学,6年后我们再相见,到那时,我会以学子的身份迈进你的大门的!