清华大学推荐信作文800字
说起清华大学,大家应该都不陌生。清华大学是我们众所周知的一所大学,是中国著名的大学之一,更是国际的知著大学。
今天下午,我来到了北京清华大学的校门前。从校门口望去,是一条宽阔的柏油马路。我在网上搜了一下,整个清华大学就占地八千多亩。光从这个数字就深深地震撼了我。走进校门,顺着这条宽阔的柏油马路——清华路,来到了清华园。
一走进清华园,我便被这美丽的风景迷住了。夏日的风轻轻拂过我的脸颊,绿油油的小草也随风轻轻摆动。再往里走,就是非常著名的“荷塘月色”。夕阳暖暖地洒在湖面上,岸边的柳条随风摇曳。湖中的荷花亭亭玉立,紧紧地依偎着那些碧绿圆滚的荷叶。
她们在阳光的沐浴下,显得更加美丽动人。据那里的资料显示,这个荷塘月色的美景是为了纪念朱自清先生在清华大学教书时作文写下的《荷塘月色》而修建的。继续往里走,我来到了第二教学楼的脚下。
走进教学楼,就看到了“自强不息”这四个书法字样挂在墙上。商量二楼,就是教室。走廊里非常安静,仿佛一根针掉在地上的声音都能听见。透过每个教室的门窗可以看见,教室里的每一个学生都在认真地学习。我小心翼翼地地走着,生怕吵到了那些正在努力学习的学生。
突然,我的心中奔涌出了“我要上清华”的念头。当然,这不是我说上就能上的。这还需要我付出更多的努力,留下更多的汗水,才有可能实现这个目标。所以,从现在开始,我就要更加努力地学习,要比别人付出的更多。还有一点,就是要坚持。如果不坚持,这么多的努力也会功亏一篑,付之东流。我相信,只要努力了,都会有回报的。
我就要从现在开始努力学习,为我的美好未来而打下坚实的基础!