清华大学推荐信作文800字
今天,我和爸爸妈妈随导游一起去参观清华大学。一走进校园,我就感觉里面很大很大,比小区还大呢!沿着道路游玩,我看到里面有体育馆,篮球场等很多地方。但我最喜欢的要数滑冰场啦。里面的玩具既有专业滑冰的又有小孩玩的滑椅等,很好玩。场上有许多成年人在玩,也有很好小孩在玩。我看到有些大人们在玩真正的滑冰,我也想玩,妈妈不让我玩,妈妈也是为了我的安全,就不玩啦。
请华大学原来是清朝皇家园林圆明园其中的一部分,在清朝的时候称为清华园,已有一百零二年的历史了。原来的清华大学只占一小片地,后来经过不断的扩建才像现在的样子。
清华大学风景优美,绿树成荫,小河清清,但最美的还是“荷塘月色”。主楼以西是一个荷花池,里面有许多的荷叶,荷叶上面还有很多露珠。荷花也开了,粉红粉红的,充满了生机,这就是朱自清先生笔下的荷塘。我想,在一个月夜里,在荷塘边散步,肯定很惬意!
荷塘与主楼之间是一片茂密的小树林,树林里有片茂密的小树林,()树林里有片空地,空地上竖着三块石碑,碑上写着清华大学的校训:自强不息,厚德载物。意思是说人要学会自立自强,要持之以恒,要道德高尚,包容万物。这八个字让我很受启发,我希望自己能够做到!
今天参观了清华大学,我便有了志向:以后一定好好学习,要到清华来上大学!