清华大学推荐信作文800字
暑假时,我去了北京,来到了清华大学。世界著名的清华大学建立于1911年,开始叫清华学堂,1928年更名为清华大学。
当我们走进学校的大门时,我便震住了。“哇!这是大学吗?明明就是个大公园呀!”这里有各种树木、花丛、草坪、雕像,各异的教学楼……居然还有马路。学校真是太大了,喜欢的地方太多了,但是我还是最喜欢荷花塘。
沿着曲折的小路,我们来到荷花塘,各种树木围绕的荷花塘里有各种各样的荷花,形态各异,有的还是花骨朵儿,几个花瓣聚拢在一起,好像小孩没有睡醒。有的已经绽开,粉嫩的几片花瓣张开,露出里面黄色的花蕊,散发出了淡淡清香,使人心旷神怡。荷花像一个个婀娜多姿的仙女,它们在酷暑中挺立着。翠绿的荷叶上亮闪闪的水珠,它们就是荷花天然的阳伞。不禁让人想起杨万里的一段古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”水里游着的小鱼更使人陶醉在美的仙境中,这时几只蜻蜓落在荷花上,这可真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
在这种美丽的地方,中国著名的文学家朱自清写了一篇美文——《荷塘月色》于是,我还想到凤凰传奇唱的一首歌曲“荷塘月色”可能也是写这里吧。
当我恋恋不舍走出校门时,我在心里发誓,等长大后,我一定以一名清华学子的身份再次进入清华园,希望再次一睹荷花塘的风采!