假如我是校长作文300字
校长是学校的管理者,是学校的领导者,更是学校的核心。为学校的建设尽心尽力,是校长义不容辞的责任,所以校长也是一个设计师。人们常说一个好校长就是一所好学校,这就要求校长要以高尚的品格感染人,以广博的知识吸引人,以创新的能力征服人,以民主的氛围熏陶人,以思想的力量感召人,使全校教师为了学校的发展共同努力拼搏。校长,首先必须坚持读书学习,用智慧的力量启迪人,随着教育改革的深入,作为校长除了应该具备高尚的品德和优良的作风外,还应当是一个教育专家,因此必须树立终身学习的观念,还应该提高自身的综合素质,掌握更多的知识和能力,使自己的思想观念始终在时代前列,这样才能领导学校不被激烈的竞争淘汰。假如我是校长,我上任的头一件事就是要把学生的校服改一改。我要重新为学生们量身订做一款更能体现出学生们青春朝气、精神面貌的校服,我相信只要我的学生们穿上我为他们订做的校服后,一定个个都充满活力与智慧,我想我的学生们也一定会喜欢的,穿上了他们认为漂亮的衣服后,他们才会对自己有信心,认为自己是最棒的,才会有努力学习的动力,成功离不开自信,所以培养学生的自信心也是十分重要的。假如我是校长,我会很公平的对待每一位学生,无论他的成绩是好是坏。假如我是校长,我要把考试规则改一改,当然不是不考试。只是在题目里加一些更贴近大自然,更贴近学生们生活的题目。假如我是校长,我要让老师们少布置一点作业,多让学生们去阅读课外书,从中吸取许多知识,这是两全其美的办法。我决不会让我的学生整天闷在书堆里,我会带他们去一些地方参观、游览,这样,可以解除学生们对学习的烦恼。假如我是校长,我会以积极的心态,超前的思考,务实的作风,带着自信去面对工作,带着信任与老师、同学们愉快的相处,带着尊师重教的理念去谱写我人生的新乐章。校长这个职务既是一种权利,更是一种责任,作为校长就应该对一所学校负责,对老师、学生负责,只靠校长这个权利去管理好学校是不可能的,更多的是要理解老师和学生,关心他们,体贴他们,以人为本,才能管好学校。假如我是校长,我会把上面的计划做的非常好。而且,我要让全国乃至全世界的人都看到,21世纪的中国孩子都是好样的,他们爱这个世界,他们会为这个世界创造奇迹!其实作为校长,要做的事还有很多,但我只是把自己心中一个梦想的校长形象描绘出来,欠缺的还很多,要深刻思考的还有很多,但有一点,不管梦想也好,真实也好,一个好校长就是一所好学校,这是至理名言,所以,时刻牢记把“好校长”当做自己不懈追求的目标。