假如我是校长作文300字
我有一个愿望,希望可以当上校长。
假如我是校长,我绝不会召开家长会,“家长会”,这刺眼的三个字已成为孩子们的心魔,家长会前几天除了学校成绩在进步,名列前茅的同学还有说有笑,其余的都苦着一张脸。在我们班开家长会的前一天,miss任说我们上课无精打采的,哭丧着一张脸,然后又进行了二十分钟的思想教育。如果我是校长,我会让“家长会”三字再脑海中删除,如果我这样做,全校学生都会兴奋得手舞足蹈,每天快快乐乐生活,因为再也没有家长会,回家再也不会有“男女双打”等着他们。
假如我是校长,家长会是我第一件要做的好事。继而我还要取消考试,没有三天一小考,五天一大考的学生该有多高兴。他们再也不会埋没在题海里,可以呼吸新鲜空气,看自己喜欢的书。再也没有分数束搏着他们渴望飞向蓝天的心灵。假如我是校长,我要实施“快乐教育法”,不体罚,不批评,多鼓励,这样孩子才能茁壮成长。
虽然这一切只是我想的,并不是真实的,但我可以通过自己的努力来实现这个心愿!