:在家乡的河边,无数杨柳垂着枝条,密密挨着,仿佛羞涩的新娘。我总喜欢穿梭在其间,欣赏她们在夕阳中婀娜的身影。
每当这时就想起他,想起我们在1起的欢乐时光。他是我的1位朋友,然而人与人之间就是有根特别的线,这根线它会收缩,收缩到我与他之间几乎没有距离。在他面前,我没有秘密。
就像镜外的我与镜中的我在互相凝视,我所想的,他也在想,我所看的,他也在看1样。
可突然间他却没有了音讯,好像1片树叶落地,化为泥,不复存在了1样。
那段时光,这河边也仿佛没有了以前的美丽与宁静,风再也吹不起杨柳的枝条,再也没有了沙沙声。
我在河边坐下来静静地想,也许这片杨柳不该承担人的痛苦,因为她是自由的,没有束缚的。她就本该在余晖下显出她娇柔的身段和美丽的衣裳。
我为什么要把自己的思念与痛苦带到这1片宁静且美丽的河边,也许我该忘记了,忘记那些日子中的快乐,忘记那些日子中的记忆。
时间冲淡了1切,也让我知道老天冥冥之中也许安排着什么,也许他根本就是我生命中的1个匆匆过客而已。
再1次来到河边,是5年后的1个傍晚,柳树们依旧是婀娜的、妩媚的。不自主地回想到幼时的我,儿时的我;又想起他,那个也许我今生都无法忘记的人。
然而这1切只是我的设想而已,但我没有办法不去思念,河边是我唯1可以寄托思念的地方!
在家乡的河边,无数杨柳垂着枝条,密密挨着,仿佛羞涩的新娘。我总喜欢穿梭在其间,欣赏她们在夕阳中婀娜的身影。
每当这时就想起他,想起我们在1起的欢乐时光。他是我的1位朋友,然而人与人之间就是有根特别的线,这根线它会收缩,收缩到我与他之间几乎没有距离。在他面前,我没有秘密。
就像镜外的我与镜中的我在互相凝视,我所想的,他也在想,我所看的,他也在看1样。
可突然间他却没有了音讯,好像1片树叶落地,化为泥,不复存在了1样。
那段时光,这河边也仿佛没有了以前的美丽与宁静,风再也吹不起杨柳的枝条,再也没有了沙沙声。
我在河边坐下来静静地想,也许这片杨柳不该承担人的痛苦,因为她是自由的,没有束缚的。她就本该在余晖下显出她娇柔的身段和美丽的衣裳。
我为什么要把自己的思念与痛苦带到这1片宁静且美丽的河边,也许我该忘记了,忘记那些日子中的快乐,忘记那些日子中的记忆。
时间冲淡了1切,也让我知道老天冥冥之中也许安排着什么,也许他根本就是我生命中的1个匆匆过客而已。
再1次来到河边,是5年后的1个傍晚,柳树们依旧是婀娜的、妩媚的。不自主地回想到幼时的我,儿时的我;又想起他,那个也许我今生都无法忘记的人。
然而这1切只是我的设想而已,但我没有办法不去思念,河边是我唯1可以寄托思念的地方!