我正津津有味的坐在电脑前打着电脑,突然母亲走进来,神情凶恶,开始一场铺天盖地的“河东狮吼”说道“你一天不好学习,不急不忙的,我也为你急啊”并且将我的电脑“封杀”可我什么也听不进去,还依然沉寂在母亲“封杀”我电脑的气氛之中,还与母亲争吵起来,母亲打了我一把掌,并且说明天她就走,离开我。我冲进了屋里委屈的大哭起来,哭着,哭着就不知不觉的睡着了,到了半夜,我昏沉沉的从睡梦中醒来,似乎听到有人在哭泣,我悄悄的打开门,看见母亲靠在床上无助的哭泣,我的泪水也争先恐后涌出来,呆望着深沉而又平静地无限浑浊的暗天,刚才一幕在我脑内你停出现,我明白,是我错了,我深深感到歉意与愧疚,但我没有勇气说对不起。
第二天一大早,母亲早一失去了踪影,我四处寻找母亲,但希望一点点破灭,母亲真的不见了,我怀着一颗受伤的心来到学校,学校紧张的学习麻痹了我内心的伤痛,忘记母亲的离去,回到家中,我熟悉地叫着“妈妈“妈妈””,可是没有人应答,地毯上空旷旷的,只摆放着三双空空的拖鞋,整个家冰冷冷的,我的泪水顺着脸颊一滴,一滴往下流着。走进厨房,没有了往日的温暖,没有了往日的香味,灶炉没有一丝的温度。突然,母亲出现在我眼前,手中抬着一碗热腾腾的面条,亲切着对我说“孩子,饿了吧,快吃吧”。啊,这画面,这声音我是多么熟悉啊!一瞬间,那幅画象梦一样刹那间消失不见,泪水又我眼中旋转,奔涌而出,时间一天过去,母亲已离开我两天了,可这两天,我度日如年,但也在这两天,我明白了什么叫可怜天下父母心啊!我鼓起勇气拿起手机给母亲的发了一发个短信“妈妈,对不起”时间一分一秒过着,但这对我来说,时间好漫长。
这也是母亲离开我的第四天了,这天中午,我静静靠在床上,这时有一把有钥匙插入门,我屏住了呼吸,心里既紧张又害怕,但眼前的她是多么熟悉,这是梦吗?不,不是,母亲回来了,见到母亲我即惊讶,又恐惧,我呆呆望着她,不争气的奔涌而出,我哭了,我哭出了对母亲的思念,对自己的责备,我噗通一下跪在母亲面前,母亲流下了泪水,母亲也哭了,哭出对我的思念,哭出对我的无奈,期盼。想到着里,我的眼眶又湿润了,望着身旁的母亲,望着母亲那苍老的面庞,日夜增长的白发,一滴滴泪珠顺着我脸颊流结成珍珠……这世界上最美丽,最无价,最动容,最饱含真情与爱意的珍珠,我要将这万物间最没珍珠献给母,在过去那几天,我流下了数千滴!
我要用我的一千滴织成天使的羽翼守护母亲的用心良苦;我用我的一千滴化成耀眼的光环,照耀着母亲对我的爱;我要用这一千滴建起一架桥梁,感受母亲对我的炙热的爱啊!