母亲人人皆有,母亲的爱和有种耐人寻味的感觉,这种感情或许是比父亲的爱更宽大一些吧!由于母亲的不是轻易而流的,所以母亲的比金子的更珍贵一些。
自从上了一年级以后,我总是比别人慢半拍,老师总是请妈妈到学校去,提出很多我的不足,妈妈每次回家就会把我的星期六、星期天时间安排的满满的,不是做题就是做卷子,我觉得自己每天像是一个机器人一样,无休止的学习学习……,我也总是为不想做卷子而挨母亲的打,每次我都泪流满面,但有一次我看见母亲流泪了。
那是上二年级的时候,我中考没有考好,母亲的训斥声一便一便的塞满了我的耳朵,而我是一个没有资格抵抗的失败者,我就像在战场上失败的战士,面对着愤怒的国王,不知道自己的命运该如何,这时我的禁不住的一个劲往下掉,像雨滴般的落到了地板上,可突然母亲的训斥声停住了,我看到母亲的脸上也挂满了泪珠,泪珠的里面充满了悲伤。这时我才知道,每次我失败的时候,母亲心里比刀绞还要痛。一直以为母亲是很烦的,渐渐长大走过许多风风雨雨后才知道,这是爱,是母亲给予我的伤痛之爱。
终于长大了,我才知道母亲的是为最亲最爱的人流的,母亲给别人的一面永远都是坚强的,是不屈的荨麻草。现在才知道打是亲,骂是爱,不管母亲是多么严厉的训斥我,但我心中已经记住了这是爱,这种爱使我无法抵抗,这种是非常顽强的爱,它有着不可阻挡的力量,它是一种母爱的诠释。
现在明白了母亲是多么不容易,多少辛苦。感谢您,母亲,感谢您的让我懂得了什么是母爱。