在这个科技发达的21世纪里,人们的生活条件越来越好了,可我们美丽的家园的环境却越来越差了!空气不再那么清新,个别地方的上空总飘着一片片“黑云”,小河也被染上了颜色,小鸟们被迫离开家园,因为树林被砍光了……这一切可都是因为我们人类贪图一时利益,而不珍惜大自然送给我们的礼物才造成的!
矿产、树木、动物……这一切一切不都是无私的大自然给予给我们的馈赠吗?它时刻为我们着想,而我们呢?却从来不懂得去珍惜这来之不易的一切。大自然在流泪,在痛哭,它在斥责我们的自私!
让我们从现在开始珍惜这一切大自然的馈赠吧!让我们用自己的手为大自然轻轻地擦去吧!