是什么?是盐水?不,那是感情的结晶。人的一生会流很多次泪,有时它蕴含着欢乐,有时又代表着悲伤与痛苦。哭是每个人拥有的权利:刚出生时,我们哭着来到人世;自己老死的那天,亲人和朋友会哭泣再坚强的人也有软弱的一面。
我们的组长哭了。哭的那么微弱,是不想被发现吧,没想到哭点极高、笑点极低的她竟也会哭!在和旁边的人唇语交流后才知道是她考差了。我不敢出声,只是静静地坐着,紧闭着嘴巴,为她提供一个安静的环境。过了良久,我转过身去,看见她那潮湿的试卷,她在沉默。本想抄回家作业的我把藏在书桌里的好吃的伸到她面前,轻轻问:要吗?她不语,却欣然接受。我的心总算放下了。在伤心时吃东西是很舒服的,可以把悲愤集中在牙齿上,狠狠地发泄出来。
当我转过去又要重新埋头于作业之中时,却注意到詹李成不怀好意地看着我的饼干。他注意到我的眼神,干脆直接向我走来。我急忙塞进课桌,装作若无其事,可他却无所畏惧地向我走来,显然已经把它看作囊中之物。他走到桌子旁,伸出手。我坚毅地摇头。他说:那你为什么给她?边说边指着组长。我理直气壮地说:她哭了,你没哭!他竟不要脸地装作哭了。我无言以对,又拿他没辙,只好乖乖就范,交出了饼干。没想到的是他拿了一片之后,不是自己吃了,而是给了组长!我用力地推了一下他,愤然说:你有毒啊!竟然借花献佛!他尴尬地笑了笑。我看着他,觉得几好笑又可气。这时,组长也笑了,原本潮湿的试卷也干了。我却只顾着和詹李成玩闹罢了。
我的一颗晶莹的泪水也落了下来,那是一颗欢乐的泪珠。