遇见初一作文650字
我们的相遇,是在电视里。一眼,便是万年;一眼,便生钟情。
你具有无穷无尽的魅力,你具有无与伦比的美丽,你具有让人流连的风韵,让人不自觉便沉浸其中,久久不能自拔。
我不禁感叹着,再美的花儿也不及你娇艳,再闪亮的星星也不及你耀眼;再洁白的雪花也不及你纯净。
你的名字极美,叫《中国诗词大会》。
你带着我探寻历史,感叹朝代兴衰;带我走进诗人内心,真切地感受诗人的喜怒哀乐;带我揭开一层层笼罩诗词的薄纱,感悟着诗词背后的千万内涵。
无须对你饰以玉帛,便是一场诗词的盛宴。
我看着那沉淀了千年的诗词在你身上展现得淋漓尽致,看着那埋葬了千年的风骨在你身上被挖掘,我看到东方的一棵参天大树屹立于世界民族之林。
好一场诗词盛宴,好一次美妙的遇见。
自此之后,我开始收集诗词,了解其中的、背景,感受诗人的心境,我感谢这次遇见,它带给我一把钥匙,开启通往一个充满墨香的世界的大门;它是一块极乐之地,我尽情享受着诗词和诗词所带来的快乐。
《中国古诗词大会》带给我的不仅仅是诗词世界。它还引领我加入一支队伍——实现中华民族伟大复兴的队伍,而我将把这次相遇铸进去,为中华民族伟大复兴而努力。