遇见初一作文650字
看着街上的一切,一切形形色色的人,一切各种各样的物,一切五彩斑斓的灯……朋友,你还记得吗?在我们踏入小学校门的时候,我们幸运地相遇,幸运地步入同一个班,幸运地参加各项活动……幸运地成为了好朋友。
记得当时我们彼此还不认识,由于都喜欢绘画,我常常找你。找你寻灵感,找你借工具,找你聊八卦,找你吐心事……。从那一刻起,我们不再默默无闻、沉默寡语,我们是志同道合的好闺蜜,是校园里两只无忧快乐的小精灵。
你和我的性格相像,有共同的爱好和话题,所以我时常不在意你的生活,因为看到你,仿佛就看到了我自己。毫不夸张的说,我喜欢并习惯了你的存在,我不知道我的世界如果没有了你,会变成了什么样子。我害怕,害怕上初中分开的那一天,因为没有你谈笑风生的日子,我的世界可能将没有一丝阳光,色彩暗淡。
在我少年的人生际遇里,你是我遇见的靓丽风景。在我无忧无虑的小学生活里,感谢遇见了你,感谢我失落时候的安慰鼓励,感谢我生病时的嘘寒问暖,感谢我唠叨时的倾听和微笑。你就是夜空上那一颗玲珑璀璨的星,环绕着我、照亮着我,陪我度过这无知无畏的青葱岁月。
但是,你离开我的那一天,最终还是来临了。小学毕业的那一天,你使劲地抱了抱我,在我的面前头也不敢回地飞一般地“逃掉”,你就像一阵青烟,消失在风中,再也没有你的身影。我呼喊着、寻找着,但是找不到你的踪迹。
我等待着,等待着在下一个转角遇见你。