语文高二作文
语文是三月之花;是七月的七彩太阳雨;是十月灼热的红叶;是一笔宝贵的财富。
中国人就像圣洁无瑕的天使,轻盈地行走,掠过我的思绪,带着独特的浪漫,从我的身边轻盈地飞翔,让我的心在天地之间飘动飞翔。
看着脚上的伤疤,思绪又回到了两个月前。两个月来,那根拐杖每天都伴随着我。每天都承受着不能走路的痛苦。每次看到同学的眼神,我总是在心里告诉自己:无论如何都要坚强的面对这一切!即便如此,有时候还是忍不住小声哭然而,因为中国人,我仿佛看到了毛泽东的英雄革命精神和豪情,“中流击水,浪抑飞舟”早已触动了我内心深处的力量,我学会了坚强。
我感觉时间已经悄悄地从我的手指间流逝。沉默中,五千多天从我身边悄悄溜走,就像大海里针尖上的一滴水。我的日子滴在时间的长河中,没有声音,没有影子马克思说:“一切节约,归根到底,归结为时间节约。”因为语言,有“劝你不要珍惜金袍,劝你珍惜青春”的劝诫;只有“有重开日,没有人是少年”的忠告;只有用“及时鼓励,时不我待”的忠告。这些都已经触动了我心中的时间观,让我学会珍惜生命的每一分钟。
听着袅袅的笛声击打着历史的酸楚,中国人,你们流下了眼泪和鲜血,走过了千年的风雨,震撼着我们每时每刻。我忍不住走进你的世界,看到烛芯的外交能力,不避艰难,不劝秦军,不解难;我看到荆轲想活捉秦王,强迫他归还被占领土,但他没有成功。最后被八创杀死,慷慨赴死;听了梁任公先生的演讲,他是那么洒脱,知识渊博。见证了刘和珍的爱国主义……中国人就像一把钥匙,已经开启了我对历史的好奇心。
在我失意的时候,中国人鼓励我:“前路无知己,天下无一人知你。”
偷懒的时候,中国人警告我:“百年容易,青春一去不复返。”
浮躁的时候,语文提醒我:“静一静修身养性。”
中国人用“随风潜入夜,润物细无声”勾勒出一幅生动的春雨图,描绘出春天和生机,默默地抚摸着我,让我的心下雨;中国人演奏一首农家乐,歌词是“米花说好年,听青蛙”,演奏夏天的激情,用青蛙的沉浮衬托夏天的豪放和顺滑,默默地抚摸我,让我思绪飞扬;中国人用“一片晴空,一只鹤在云上,再把诗引入蓝天”来谈秋的隐情,写一首秋颂,默默地抚摸我,是我的心被滋润了;中国人用“就像春天的大风,在夜晚刮起,吹开一万颗梨树的花瓣”来拍摄冬天的纯洁和广阔,留下冬天的永恒记忆,它默默地感动了我,沉淀的是我的灵魂.
语文就像一个清爽的春天。喝了甘泉,我们的心会变得清澈明亮。
中国风,如醉人的海风。感受海风,我们的心会变得纯净而宽敞。
中国风,如醉人的雪。当我们欣赏雪时,我们的心会变得安静祥和。
一点点书卷气飘了出来,让我的心怦怦直跳。中国人和我一起生活,和我一起成长!是的,如果我们的生活中没有中文,生活就不会大放异彩。中文触动我的心。