在草生长和莺飞的季节,流水会流下来。阳光下,悬崖上几朵倔强的马兰花无声地开放着。哦!原来是他们最亮的笑脸。
——铭文。
林清玄曾写道:“苦中作乐;活在烦恼和智慧中;活在不安中,活在休息中。这是面对人生苦难的最好方式。”或许,这也是对这些最美的孝顺少年最好的诠释。
面对突如其来的家庭变故,他们没有倒下;面对父母的疾病,他们心存感激,用自己的双手对抗疾病;面对父母的离去,他们没有后退,而是咬着牙,用瘦弱的肩膀撑起了全家的天空!虽然生活给了他们太多的意外,但他们从不轻易放弃,从不回想,也从不抱怨生活的苦难。他们感恩,感激每一个帮助过他们的善良的人,感激父母给了他们生命。
龙应台曾经说过,“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓的父女母子之情,只意味着你和他的缘分,就是这辈子一直看着他走远。你站在小路的这一头,看着他消失在小路转弯处,他背对你说‘不要追’。”但是最美丽孝顺的少年却不是这样。他们固执地转身跑回父母身边。和父母一起受苦。对他们来说,父母在的地方,爱情就会绽放!
看到母亲的身体越来越瘦,脚步越来越轻,面部表情越来越孤僻,饱受病痛折磨,人们渐渐退到了阴影里。小邵帅把自己的骨髓给了妈妈,照顾妈妈。他没有害怕,也没有退缩。他总是感谢母亲给了他生命。面对困难,他总是面带微笑。最怕天黑,他开始了夜路。他一直很坚强,看到妈妈被推进手术室也流泪了。他没有让妈妈看到他的背影,而是让妈妈看到了他的坚持,看到了他的孝顺,看到了他的笑脸!
还记得那两个失去父母的弟妹吗?家里没有收入来源,还要照顾老人和重病的奶奶。我的姐姐和哥哥每天一完成作业就在地里干活。懂事的弟弟感谢妹妹的爱,一直想帮她分担,心疼的妹妹总是偷偷从弟弟的篮子里拿出东西放进自己的篮子里,减轻弟弟的负担。弟弟妹妹相依为命,细心照顾奶奶,生活处处充满温馨。我姐姐领奖时,她把奖杯举得很高。为了感谢那些帮助过他们的人,也为了让他们的妈妈看到她照顾好弟弟,让妈妈看到他们现在的幸福。
的确,上帝可能已经为他们安排了一次苦难之旅。但是《小王子》说,当你有一朵玫瑰时,你对它有责任,它就成了世界上唯一的玫瑰。因为你的爱,它是独一无二的。他们的青春也是一样,因为他们的努力,他们的辛苦,他们的感恩,让他们的人生独一无二。
面对独特的生活,他们没有退缩,他们心存感激,亲手装饰。以孝渲染人生的天空;乐观地为前路铺绿草:用力量点亮他们的路灯;微笑,用感恩的心迎接自己美好的人生!
(容易如老师指导)。