青春初一作文600字
青春就像一首动人的歌,谱写了我们最美好的年华。
生命时钟“嘀嗒嘀嗒”地走到13岁,那个单纯的我,走进初中的大门。那时还很懵懂,腼腆的打招呼后,便成了最好的朋友。我们上课认真听讲,下课欢声笑语,仿佛整个校园都回荡着我们银铃般清脆的笑声,我们形影不离,就这样过去了两年。
到了初三,面临着的是繁重的学习任务,我们互相努力,共同进步。可是那个星期四,我们闹了别扭。可能因为作业而感到急躁,对我发火了。整整四个星期我们没有说话,我特别的难过,每当耳边想起你唱的歌,我的心就碎了。然而有一天,你转过身来,对着我微笑,然后说了句“傻瓜,我们和好吧!”当时眼泪就在眼眶里打转,我激动的一把抱住了你。你在我耳边唱起了那首熟悉的歌:“你就是我的小星星,挂在那天上放光明。”那个微笑真的很倾城。
中考过后的我们相约一起旅行,在上海东方明珠前买了两件印有我们照片的衣服,在北京鸟巢前高声欢呼。我们很开心的享受着青春,一起度过了美好的七天。
暑假过后,我们各自去军训,我俩的学校仅隔一条河,每天都会看到她的学校,在夕阳中很美。
告别了初中的你,来到高中,又遇见另一个她。我们一起聊天、玩耍,也会一起唱歌,就像初中生活一样,只是学习的任务更加繁重。我在她面前也会唱歌,有些是她教的。在朝霞中,我哼着歌,拉着她的手,慢慢走远……我们约定一起努力,放飞我们的青春。短短三年,我很高兴遇到你。
这是一首简单的歌,并没有什么独特,好像我,那么的平凡却又深刻。青春就是这样。