青春初一作文600字
我用纯洁的白色作粉底。
脑中闪现了九零后平凡女孩孟佩杰,一位感动中国的平凡女孩。她用最真挚的孝道为孟母撑起一片坚强的天空,这片天,那样蓝,那样美。在孟父不堪孟母重病的负担离去后,还没有灶台高的小佩杰就开始站在小板凳上为孟母做饭,摔倒了一次次,不喊疼;失败了一次次,不气馁。我仿佛感受到一张童稚的笑脸端着一碗热汤捧到母亲面前,那位母亲的惊讶,欣喜与难过,心里如五味杂瓶。而那女孩的笑脸上还抹着一道道可爱的油印,让母亲不由得心中暖流涌动,将这份纯洁的孝道之心点缀在我的青春之上,用淳朴的白色打底,我的青春,很美很美。
我用温暖的橙色作眼影。
阳光下,网球场上挥汗如雨的拼搏,快速移动的步伐,绝处逢生的猛力一击,我看到了李娜激动的神情。那灿烂的笑,将永远地映在我的脑海里。遭遇了人生的大起大伏,总要以后来者的姿态迎接新的胜利与挑战。她做到了,她成为法网第38位中国籍的大满贯,弥补了中国体育界在这一领域的缺憾。没有谁会使永远的失败者,有的只是暂时的不成功,李娜的努力没有白费。她阳光般的气息让我为之振奋,我把这橙色的明丽留给了青春,用温暖的橙色作眼影,我的青春,很美很美。
我用个性的红色画唇彩。
张爱玲是一位个性十足,才情十足的作家。一次她去某出版社与人签合同,穿了一件奇装异服,正在工作的人们纷纷停下去看她。对于这样的高回头率,她感到很满意。有位工作人员问她如何做到的,她说去穿你祖母的衣服。工作人员诧异:“祖母的衣服不就是寿衣吗?”“那又怎样,只要别致就行。”如此个性又不失才华的人怎能不让人欣赏。她文章的美,恰恰就是她感情流露之杂。我是独一无二的我,我的努力,我的奋斗,我的个性,我的才情,都将会是这世上独一无二的。用个性的红色做唇彩,我的青春,很美很美。
好了,一幅淡妆完成。青春静静注视着镜子里的自己,从容不失优雅,可爱不失美丽,温暖不失灿烂,我的青春,开心的笑了,她是那样的别致,那样的美。