让我懂得了珍惜的作文400字
指缝很宽,时光很细,它总会从你指间溜走。
——题记
小时候,每次回老家妈妈都会带我去拜访外公。一到那儿,外公总让我们在那住一晚。但我却嫌外公的房子太老旧,无论他怎么说,我都不愿意住在那。后来,我慢慢长大,理解了外公,便让妈妈带我回去。可正当我们出发当天,老外公去世的噩耗传来……我想再次寻找那份亲情,却无处可寻。
是时光教会了我:岁月不待人。亲情是我们身边最宝贵的情感,我们要珍惜身边的亲人,趁他们健在时,尽自己的孝心。
九岁那年,我不喜欢学习,只想着玩,成绩一直是倒数。这时,柴老师出现在我面前,她说:“你很聪明,就是爱玩,但人生哪有这么多时间任你挥霍。所以你以后要将心思放在学习上,老师相信你!”从那以后,她每天都会给我布置额外的任务……在她的细心教导下,我的成绩进步的飞快。可谁能想到,她被调往别的学校了!而我连一声谢谢都还没有说,也没有在教师节送上一支鲜花。每当想到这里,心里便觉得惭愧。分别,让我学会了珍惜。
是时光教会我:天下没有不散的筵席,我们必须且行且珍惜。
十二岁那年,我正在备战即将到来的小升初。每天除了复习,就是刷题。同学让我写同学录,我拒绝;同学叫我一起去玩,我拒绝;同学让我合影留念,我依然拒绝。我觉得那些事纯粹是浪费时间。可我错了,六年级毕业后,我想联系一些同学,可我发现我没有任何同学的电话。他们走了,没有痕迹,六年同窗的美好岁月,都已被时光抹去。
是时光教会我:世界上用的最普通的名词是朋友,但是最难得的也是朋友。不要因为一时的忙碌,忽略的往日的友情。
时光,你是我人生的导师。你让我懂得珍惜,珍惜那温暖的亲情,珍惜那宝贵的师生情,珍惜那真挚的友情。而这些,也终将随着你的脚步,一同远去。