作文《我敬佩的人》
每个人都有自己所敬佩的人,而我最敬佩的是小区里的清洁工。
夏天,太阳暴晒,我们都在家里享受空调,吹着风扇,而清洁工却在太阳的毒烤下默默无闻的工作。
当暴雨来临时,我们都可以选择在屋内避雨,室外工作可以暂停。但只有清洁工,他在暴雨的虐待下打扫公路,只为给大家一个整洁的环境。
冬天,寒风刺骨,每个人都穿着厚厚的棉袄,躲在暖和的地方,只有他冒着严寒在小区忙忙碌碌。
他如铁人一般,不仅不畏寒酷暑,还不计个人得失,胸襟宽广。
有一次,在一个星期六的早晨。一个人随手丢下一个喝完的矿泉水瓶。他立马走过去把水瓶拾起,扔到他身后的垃圾车的时候,一辆自行车飞驰过来,把他撞倒了。可是他没有抱怨与指责,只是慢慢站起来,继续把矿泉水瓶拾起,扔到他身后的垃圾桶里。
我敬佩他的风雨无阻的敬业精神,以及善良、包容的对待他人的为人方式。