作文《我敬佩的人》
这位男生,他是我学习的榜样,他激励着我学习。当我快要失去信心的时候,失去自信的时候,失去勇气的时候,是这位男生叫醒了我,是这位男生让我从黑暗中看到光明。我很敬佩他,敬佩他的学习,敬佩他的优点。
现在的我,不像以前那样善良可爱又单纯;现在的我,懂得了什么是目标;现在的我,把学习看的比我的生命都重要……我真的很敬佩他,你们会问:为什么敬佩他呢?因为,他非常自由。我渴望自由,但我知道自己的命运是掌握不了的。可是自己的命运却是可以改变的。我记得,我以前是一个学习非常不好的学渣,也可以说是学沫。当我对自己快要放弃的时候,是他让我对自己充满了希望。现在,我即将面临了毕业,也要离开这个我最敬佩的人。我希望的是:如果可以,初中的时候,一定把他当做是我的对手。
这个男生,其实就是……哈哈,不告诉你们,你们自己猜吧。这位男生算是我的榜样,学习中的榜样。现在,我的任务就是“努力学习!”只有努力学习,才会有更加美好的未来。这位同学,这位我敬佩的人,你放心,我绝对会超过你的!