我相信,在这个世界上,每个人都会有自己佩服的对象,我也有自己佩服的对象。我佩服他——那个勇敢的他,那个聪明的他。
一头干净利落的短发,一身整齐的衣服,机智聪明加上敏捷的身手,一个形象就这样出来了。他的眼睛称不上水汪汪,却不是很小,而且十分的炯炯有神;身子并不高大,却也不是很矮小,但力气并不是微弱的。这样的他,算不上潇洒,在我心中,他却很洒脱!
三年级的时候自练课,我的桌子坏了,没有办法写字,还好老师早就和我们说明:“不管发生什么事,这节课你们都必须完成,而且还有做完我布置的作业,作业有……,如果是帮助同学的同学没有完成,可以考虑……”。他二话不说,直接拉着我去门卫黄师傅那,他问黄师傅拿到铁锤和钉子,就拉着我匆匆回教室。他让我先在他的座位里做着练习,而他却在那“砰砰”的修着桌子。临近下课时,他终于修好了。下课了,我和老师表明了这一切,老师破格让他回家,他却拒绝,笑着说:“我没有按时完成作业,应该留!”老师也没办法。
第二天我问他:“为什么要这样做”“我和你是好朋友,这不叫帮助,叫仗义!”他幽默的回答。
想知道他是谁吗?他就是我们班大名鼎鼎的——叶鹏龙!