作文《我敬佩的人》
妈妈不高,身材也瘦瘦的。一张红彤彤的脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛,还有一张樱桃小嘴。每当笑起来时,嘴角总有个浅浅的小酒窝,若隐若现的,让人倍感亲切。这就是我的妈妈——我最敬佩的人。
我的妈妈做事总是一丝不苟。记得在妈妈考驾照的时候都达到了废寝忘食的程度了。爸爸在厨房做着菜,妈妈坐在沙发上,捧着驾照的考试用书看得津津有味,连我喊她吃饭的声音都没听见。然后我又放大了叫声,妈妈这才从沙发上站起来,但仍旧保持着看书的状态。到了厨房,坐在椅子上也是一边吃饭,一边看着书。没吃几口饭,妈妈又回到客厅认真的看书。我跟爸爸说:“爸爸,妈妈是不是走火入魔了呀。”爸爸说:“妈妈这么认真是为了能顺利通过考试,我们要为她加油才行。”
真的到了考试那天,在妈妈的努力下,妈妈通过了驾照的理论考试。我们都为妈妈感到高兴。
我想,在学习上,我也要学习那种坚持不懈的精神。妈妈是我最好的榜样,是我最敬佩的人。