中秋节四年级作文300字
每年的农历八月十五日是传统的中秋节,这是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。中秋节的晚上我们一家人团聚在一起。
开饭啦!第一道菜是妈妈做的红烧排骨。第二道是姐姐做的可乐鸡翅。第三道是姥爷做的豆角炖土豆,最后一道菜是姑姑做的清蒸螃蟹。我都尝了一遍,真的好好吃呀,接着我们一家人围着餐桌坐了下来,我把妈妈做的红烧排骨夹到妈妈的碗里,妈妈慈祥地笑了说:“谢谢宝贝”。
吃完饭我和姐姐拿了一大盘子。把梨、苹果、草莓、香蕉从冰箱里拿出来了,切成方块儿挤上沙拉酱,端到阳台上妈妈把月饼也端到了阳台上。我们一边吃月饼一边赏天上又大又圆的月亮,我看着天上又大又圆的月,突然想到一句诗“古人不见今时月,今月曾经照古人”。
赏完月,妈妈给我讲了“吴刚伐树”和“玉兔捣药”的故事。伴随着妈妈的故事,我进入了甜甜的梦乡。
希望每一个中秋都能如此快乐,难忘。