中秋节四年级作文300字
今天是中秋节,我非常高兴,我们一家人来到奶奶家,叔叔、姑姑们都回来了。三叔从外地回来带了两盒精美的月饼送给奶奶,大家围着桌子吃着又香又甜的月饼,开心极了。
我和弟弟旭阳把刚吃完的几个空月饼盒拾了起来,来到菜园里装了一些土,放了点水,做成了月饼的样子。我们把手洗干净,拿着月饼盒到屋里对正在看电视的妹妹晨曦说:“这几个月饼是奶奶给我们的,你好不容易来一趟,就送给你吧!”妹妹连忙站起来接过月饼,美滋滋的说:“谢谢你们,刚好我想给我的朋友带几个月饼。”我们两个笑的抬不起腰,妹妹觉得不对劲正要打开看,我们两个早就脚底抹油——溜了。
呵呵,就快中秋节了,这天,我早早的写完作业,来到超市里选月饼,买东西,不过,好像就在这过节的时候,人自然也就多了起来,似乎有些夸张,但毕竟很开心。
一大早,家长们就在厨房里忙来忙去的,不用说,今天肯定可以大饱口福哦,也许,这就是我喜欢过节日的原因之一吧。到了晚上,坐在家里的摇椅上,吃着各种各样的月饼,滋味真是好极了。不久一会儿,天色逐渐变暗,蔚蓝的天空变成了有宝石蓝色的夜晚。
天空中的月亮,大入金盘光华灿烂。月亮越升越高,已经爬上了大楼顶,他俯视大地,阳光挥洒。我眯起眼,确确实实的看见好像月亮上的景物。是不是嫦娥抱着她的玉兔,在遥远寒冷的地方一个人守着冷宫呢。忽然飘来了朵朵云轻轻遮住了月亮,其看见在云层中穿行闪光,也许,地球人为也许穿越在云层中的月亮也富有诗意也说不定呢望着渐渐发白,发亮的月亮,悬挂在天际。我却觉得这月亮就在面前,仿佛身手就是够得到。只觉得她那么近,那么近。到最后,就迷糊极了。月亮,你是否记得荒凉地球的足迹吗,你可曾见过恐龙的硕大的肆虐,月亮,你可真是外星人发射你的卫星吗,还是女娲娘娘补天的一块大石头呢,你引发了人们的许多想象。