初一作文烦恼600字
烦恼是一种令人讨厌的心绪,它他会伴随我们成长,也会随着我们年龄的增加而越来越多。所以,我们必须早点并且干净利索地把它解决掉。
很多人的烦恼是因为生活中的某一件事,但我却不是,我而是因为我纠结和懒影响着我的生活。比如说,每次在挑同一类东西的时候总是犹豫不决;画画的时候选什么色调;决定做一件事,可是却懒得不想动。但是,这次我要把这两个坏习惯改掉,再也不为它们而烦恼。
子曰:“学而不思则罔,思儿不学则殆。”其中的意思就是:只学习不思考就会感到迷茫而无所适从,只思考不学习,就会感到疑惑而无所得。不过我觉得在他们两者之间应该有个前提,其一就是不能太过纠结,请就是不能懒。
妈妈每天都跟我重复好几次说:“做人呢不能懒,你为什么总是比不过别人,就是因为你懒,别人呢,肯定比你勤快多了……”起初,因为妈妈整天念念叨叨,我一个字也听不进去。后来,我我渐渐觉得妈妈说的有道理——每次开学,我都信心满满地说:这个学期,我要有规划的做好每一天。可是当我开始设计计划时就会纠结用哪一种,会不会跟别的时间起冲突……就这样,一纠结好几天就过去了,时间久了,信心就慢慢的淡了没了,信心没了就懒了后面自然而然的就放弃了。然后又像以前一样无头绪的过着每一天。
别人都说:“磨刀不误砍柴工。”我觉得可我这刀也磨得太久了吧。所以,如果我要除去这个烦恼,我就要改变我一如既往的两大坏习惯——什么都不管一股脑地向自己目标进击,后面的事后面想,就会离我的目标更近一大步。