初一作文烦恼600字
身为一个九零后,我的生活应该是快乐而又幸福的。因为有爸爸和妈妈的百般呵护,我永远都是他们的掌上明珠,只有我提出的要求合情合理,他们都会言听计从,有求必应。外表的风平浪静并不能代表什么,在我的内心深处,更多的则是烦恼。
我的父母都很喜欢女孩子,可能是天上特别眷顾他们,在十三年前的秋天,把我这个淘气的女孩送到了这个家庭。但是,我那“老古董”爷爷却恰恰相反,他很喜欢男孩,一直都希望爸妈可以为他再添一个孙子,可爸妈偏偏生下了我。从此,爷爷总是对我挑三拣四,他那重男轻女的行为便成了我成长中的一大烦恼。
“祭祖”是家乡的一种习俗,今年老爸在山东出差,从不参加这些活动的我只得硬着头皮代替老爸参加。
来到爷爷家,刚进家门,叔伯们就迎着我说:“哟,我们家的千金回来啦!”听着他们的话,我无疑轻松了很多。跨进客厅,爷爷对我视而不见,过了许久才冷冰冰地对我说:“真是稀客啊,你怎么有时间大驾光临呢?”听了这话,我气不打一处来,用同样的口吻说:“要不是大伯连哄带骗地把我请来,我才不要来呢!”说完拎起包就要走,最后在二叔的劝说下才坐了下来。