初一作文烦恼600字
我叫,是x(x)班的纪律委员。也正是因为我我的这个职务,给我带来了不小的烦恼。
我们班上几乎每个人都觉得我十分严厉、公正无私。其实我也不想这样。我也有过触犯纪律的时候!
记得那是我刚当纪律委员没多久的一节体育课。我们跑完步就上来了。我大喊了一声:“安静!”可能是我的威信还不够吧!不过一会,他们又开始讲起来。我便不知不觉的从讲台拿来一只短短的粉笔朝他们仍去,没想到被那几个早已对我怀恨在心的人看见了说:“老师说过扔粉笔是要写说明书的,你写一篇上来,还要买一盒。”我没有话了,便去写了,只听见后面传来几声嘲笑。
我也会有时作业没写完,被罚说明书,有时遇到自己的小学同学在课上说话,我也总是拿不定主意,但在责任于友谊之间,我必须选择责任。在上个星期五的班会活动中,我自己制作的ppt得到到家的认可和赞扬,但是也会人无视和怀怨在心。
可能很多都觉得我是一个多管闲事、爱告状的人。但是,我每告一个人,我都是在以另类的方式为班级效力。其实,我在告发某个人的时候,我需要顶着七分的恐惧,和努力从身体中挤出三分勇气。
我表面上冷酷无情,但是,我也想和大家一起谈笑风声,一起挥洒青春,一起快乐游戏。
但是,我肩上有责任,背上有纪律,手中有班规。我只有把我的烦恼扔进垃圾桶,全心全意把我的任务完成,我要对班级负责,对大家负责,对纪律委员这个职务负责。