初一作文烦恼600字
一天早晨,我刚到学校就迎来了一场数学考试。交卷时,我信心满满,总觉得自己考个满分是志在必得。可谁知,发到试卷后才发现,因为错了一道十分的大题,我最终只得了90分。老师直摇头,同学们嘲笑我是个“粗心大王”。
在家里,我也常犯粗心的老毛病。有一次做英语作业,我不小心把字母“a”写成了“k”。于是,我的本子上有了一个红叉叉,坐在旁边的外婆点着我的笔头说:“你这粗心的毛病什么时候能改一改啊!”
粗心的烦恼,随着我的成长慢慢到来了,让我的学习和生活都受到了影响。我想以后一定要在完成作业后认认真真地检查一遍,这样才能少出错。我也一定要事事认真仔细才能远离粗心,这样才不至于闹尴尬。
在成长的路上,真希望少一点烦恼,多一点快乐啊!