我爱我家作文300字
今天,我为大家介绍一下我的家。我的家有一个关心我的爸爸,一个常辅导我作业的妈妈,还有一个会弹钢琴、聪明伶俐的我。
爸爸妈妈可关心我了。有一次我正做数学应用题,可怎么也想不出解答的办法,妈妈轻轻走过来,用手抚摸我的头,便开始用她那张牙尖嘴利的口给我讲解如何入手解答这题,经过妈妈的点拨后便知道七八成,最后迎刃而解了。
爸爸妈妈不但在学习上关心我、帮助我,还在生活上照顾我,住在这个家里我们充满了快乐、充满了笑声,我爱我家!
我有一个多姿多彩的大家庭,这个家庭共有6个人组成,他们分别是;象老顽童样的爷爷,严肃的奶奶,憨厚的爸爸,心灵手巧的妈妈,象妈妈一样的姑姑和淘气的我。
我的爸爸妈妈是武钢工人,工作很忙,所以一个星期只能回来看我一次,我身上穿的每件毛衣都是出自妈妈之手。
我的姑姑是个大忙人,一年四季都在外地,但一回家就检查我的作业,辅导我的学习,给我买漂亮的新衣服,带我出去玩我最想玩的电动机器……我的姑姑对我就是这么好!
平时在家里,只有爷爷,奶奶和我在家里。
我的爷爷写着一手好毛笔字,又会画许多山水画,更了不得的是我的爷爷会玩电脑。
我还有一个严肃的奶奶。我的奶奶对我学习抓的很紧。就像一只小猫抓住一条鱼,死也不放。如果我跟奶奶对着干或学习不好时,经常会吃到“笋子炒肉”。
这就是我的大家庭,虽然每个人都很忙,但他们却十分爱我,我也十分爱他们。