我爱我家作文300字
家,是个让人提起就倍感温馨的词语。让人时刻乐在其中,亲之,爱之。
突来的棉衣。
华灯初上,我活动一下有些酸涩的胳膊,然后继续摘抄优美的词语。
门口的火炉里未燃尽的煤球散发着或明或暗的光,但还是能感到一股顽皮的凉意袭上心头。我打了个哆嗦,喝口热茶,继续埋头抄写。不知什么时候,母亲出现在我的身后。轻轻地把一件厚厚的棉衣披在我的肩上。我心里一暖,转过头,语气轻松的说:“还是老妈最好啦。”并调皮地朝她挤眉弄眼。母亲笑了:“赶紧写完,早点儿休息!”然后转身轻轻地走出了房间,并慢慢地关上了门。
“飞来”的甘蔗。
天气太冷了,炉子早早升起来了。红彤彤的火舌时不时地冒出来,而后又害羞似的缩回去。寒意没有了,但感冒给我带来的难受却越发嚣张,我斜靠在躺椅上,咳得撕心裂肺。这时,姐姐焦急地走到我身边,一手扶着我的肩膀,一手轻轻地拍着我的后背,心疼地嗔怪着我。等我的咳嗽稍微缓解些时又像变戏法似的掏出一节甘蔗递给了我:“给你,润润喉!”我有些动容,平时不太平易近人的姐姐也有如此暖心的时候!
厚厚的手套。
纷纷扬扬的大雪悄悄停了。田野里、房子上,到处都是一片白茫茫的。我喜欢雪的洁白。可几人欢乐几人忧啊,年迈的奶奶望着洁白的雪并不言语,只留下一串清晰的叹息飘在风中。我心知,雪给年迈蹒跚的她带来了不便,便拿起铲子去铲雪。“孙女儿,天冷,戴上手套。”颤巍巍的奶奶拿出手套硬是给我带上。一股暖意瞬间从手尖流向全身。我挥起铁锹,使劲地铲起来。
这就是我的家,充满爱的家。我爱我的家。