我的小狗作文300字
一双电灯泡似的眼睛,披着一身雪白的衣裳,一双粉红色的耳朵,一只不停摇摆的小尾巴,成就了一只活泼可爱的小狗——莎莎。
莎莎是我姐姐家的一只小狗,它十分热情好客。每次我去看它的时候,它就会立即扑到我的面前,眼睛紧盯着我,尾巴不停地摇摆着,咬我的裤子或什么地方,表示对我的欢迎、对我喜爱。好像在说:“你终于来啦,我好想你哟!……”可是,莎莎对陌生人可就不是这样的了。只要陌生人一来,莎莎就会对陌生人不停地大喝大叫,吓得陌生人大气都不敢出,到处躲闪。你瞧莎莎有多么厉害、多么凶悍!因为莎莎认为陌生人极有可能就是小偷,要来偷主人家的东西了,原来它是在履行自己的职责,卫护着主人的利益不受侵害。莎莎其实很温柔,可是它的爱憎很分明!
莎莎的警惕性很高,只要听见一丁点儿动静,就会汪汪大叫,迅速朝发出动静或者声音的地方跑去,就算在梦乡被突然惊醒,它也会这样,因为这是它的本性、它的本能!
莎莎还有一套巧妙的溜出门去方法。每次,莎莎想出去玩的时候,就会发出可怜的叫声,那叫声顶尖锐,顶凄惨,顶令人起恻隐之心。而且它会半嗔半娇,想方设法、引起别人的注意,博得人们的同情,就逄是聋子也会被它吵得受不了,让人不得不开门放它出去。
莎莎很臭美。记得有一次,我和姐姐刚给它洗完澡,它就跑了出去,那时正下着蒙蒙细雨,由于莎莎跑得太快,一不小心,滑倒了,把身子弄脏了,它立刻变得很气愤,好像在说:“气死我了,刚换的新衣服又被弄脏了,哼!……”只见它耸身一摇,摔掉了向上的脏水。
莎莎很通人性。每次我不高兴时,它都会做出各种搞笑、有趣的动作,逗我笑。它见我实在不理它时,客观存在又会躲开我、绕开我,以免自讨没趣。我只要稍给它一点认同,那它的心里立马会乐开了花。又是跳、又是叫、又是撒欢。
遗憾的是,莎莎在半年前离开了我,到另外一个世界去了,不知道它在天堂生活得好不好,愉不愉快,它还记得我这个曾经和它嬉戏欢闹过的伙伴吗?我想对莎莎说:“莎莎,我好想你,你回来吧……”
它那可爱的模样至今还清晰地浮现在我面前,甚至经常在梦乡被它乐醒。我爱莎莎!